пятница, 29 апреля 2016 г.

Зёрнышко


Быть может Вы и не правы,
И что-то не так сделали…
Но ведь это всё не для славы,
Не ради наживы и денег.

И зачем-то себе оставили
Не зерна благие, а плевела?
Зерна в души других посеяли
Видно сердце так ваше велело:

среда, 27 апреля 2016 г.

Моя творческая неделя, или снова "Катенька" и не только...

Моя творческая неделя была очень насыщена различными мероприятиями, приятными встречами со старыми и новыми знакомыми. Всё началось с неожиданной приятной встречи с моими давними подругами Викой Кушнаренко и Викой Хмелевой. Мы были вместе в детском саду, а потом встречались на разных творческих конкурсах, и просто так, в городе "по случаю". Девчонки очень веселые, любознательные, с удовольствием вспоминают наши детские годы. Сейчас у меня появилась ещё одна возможность "пропиариться", я рассказал о своём блоге и тут-же (спасибо интернету) показал свою страничку. А потом я сфотографировался "на удачу" между двумя Виками. Надеюсь, что это принесёт мне удачу, тем более что наша встреча состоялась вскоре после того, как я сдал свои работы на пятый краевой творческий конкурс-фестиваль юных журналистов Кубани "Креатив инициатив".

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Мультики от педагогов, или Блого-встречам исполняется год

Представляю, как удивлялись мои друзья-блогеры, не увидев сразу после нашей встречи "репортаж по горячим следам", сколько разных предположений, наверное, выдвинули. А всё очень просто. Я решил научиться терпению и приурочить свой репортаж к годовщине нашей первой блого-встречи, которая, как вы помните, состоялась 25 апреля 2015 года в гимназии №18, где мне удалось научиться делать прекрасные конфетные букеты. Было немного страшновато, идти на встречу с настоящими взрослыми педагогами, но и очень любопытно: какие они учителя "вне класса". Оказалось - вполне нормальные люди - веселые, разговорчивые, дружелюбные.
Потом были ещё встречи, и на каждой я учился чему-то новому:  попробовал себя в роли сушиста, побывал на психологическом тренинге, попытался научиться основам чистописания, встретился с чукотским блого-другом, порадовался вместе с авторами сборника статей, сделал брошь из фоамирана и вот теперь познал основы мультипликации. Вообще-то это уже восьмая встреча краснодарских блогеров, одну (не помню, по какой причине) я пропустил, а это была очень интересная тема "Скапбукинг".
И вот новая встреча. Вы любите мультфильмы? Тогда этот пост для вас!

среда, 20 апреля 2016 г.

Тупиковый бред

Устал.
Терпенья больше нет.
Тихонько нервно мозг вскипает.
Никто меня не понимает.
Пройдёт всё это, нет?

Устал.
Вдохнул.
Закрыл от счастья глаз.
Всего один, второй не открывался.
(О третьем я вообще не зарекался.)
Всего лишь раз.
Вдохнул.
Схватил.

суббота, 16 апреля 2016 г.

С днём рождения, Петр - старший

 Сегодня день рождения нашего самого главного отца большого семейства Петра Николаевича Погребкова. Он самый трудолюбивый человек в нашей семье. Он умеет делать всё, а если не умеет - то обязательно научится.
Этому же Петя учит и своего сына Петра Петровича, о котором я много раз рассказывал на страницах своего блога. Любимая жена Машенька (моя сестра) всегда ждёт его с работы, приготовив вкусный ужин. И сегодня в день рождения был приготовлен любимый "торт" для именинника - целая большая тарелка фаршированных яиц, так, как любит настоящий мужчина.
Мне очень хотелось бы поехать на праздник к брату (мужу сестры), сестрёнке и племяннику, лично поздравить, посидеть за праздничным столом, но пока это только в мечтах. Зато на летних каникулах мы все обязательно встретимся и проведём незабываемые дни всей большой, дружной семьёй.

четверг, 14 апреля 2016 г.

Спасибо всем!

Сегодня я ел потрясающе вкусную рыбу, которую приготовила мама почти по рецепту №3 от Светланы Николаевны Кирсановой. Бывает же такое, что моя всё умеющая мамочка вдруг оказалась совершенно беспомощной перед проблемой: как приготовить диетическое блюдо из рыбы. Конечно она умеет и мариновать, и солить, и жарить, но это сейчас не приготовишь. Да и не люблю я рыбу - какая-то она костлявая, надо много времени проводить за столом, чтобы аккуратно съесть свою порцию. Да и руки потом долго рыбой пахнут...
Но сегодня я не посмотрел ни на что: ел так, что просто за ушами трещало.
Оригинальный рецепт выглядел так:

"Рыба-минтай (опять же можете выбрать любую). Нарезаю кусочками, выкладываю на большую сковородку, смазанную растительным маслом, солю, перчу. Затем выкладываю лук полукольцами (он должен покрывать всю рыбу), морковь (тоже должна хорошенько покрывать рыбу, как шуба), добавляю немного водички и тушу на плите при небольшом огне 30 мин. Просто главное следить, чтобы вода не уходила. Этому рецепту меня научили свекры, оно называется "рыба под маринадом". У моей мамы сахарный диабет, подсмотрев у меня рецепт, она с радостью его готовит. Много времени не требуется, зато вкусно и полезно, как раз диетическое!"

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Давайте, поговорим об "Антарктиде"

Дорогие читатели!
Вот и закончилась публикация моей новой новой фантастической повести, которую я назвал "Антарктида". Почему именно это название? Наверное потому, что это, пожалуй одно из самых неизведанных мест на нашей Планете. И кто знает, может действительно именно там и находится всё то, о чем я рассказал в этой повести.
Здесь много вымысла, того, что кажется совершенно невероятным, но посмотрите вокруг, как много стало для нас обыденным из того, что ещё полвека назад казалось совершенно фантастическим и невероятным.
Мне немного жаль расставаться со своими героями. Была мысль продолжить рассказ о дальнейших событиях, но это будет совсем другая история.
Мне очень хотелось бы услышать ваши отзывы об этой книге. Что понравилось? Может, что-то показалось странным. Для меня, как начинающего писателя, очень важна обратная связь с читателями.

С уважением, Иван Куничкин.

воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Фантастическая повесть. Антарктида. Окончание

Глава 17
Я – спасение меня

Это был не кошмарный сон. Я очнулся от ощущения, что меня реально кто-то душит, попытался подняться, но руки сжали мою шею ещё сильнее. Я открыл глаза, и увидел искаженное ненавистью лицо Толика. В припадке какого-то безумия он душил меня, не издавая ни звука. Просто так, молча, поставил колено мне на грудь и сцепил пальцы рук на моей шее с такой силой, что от невозможности вздохнуть я был близок к обмороку. Ну уж нет, просто так я тебе не поддамся. Я прошел невредимым сквозь Ад, говорил со Смертью и теперь не собираюсь нарушать данное ей обещание. Резким ударом ноги я отбросил обезумевшего Толика в сторону, тот, не ожидая моего сопротивления, как-то нелепо взмахнул руками, отлетел в сторону и громко закричал, напоровшись на острый выступ скалы. Кровь толчками вырывалась из пронзенного живота, Толик как-то странно всхлипнул, и замолчал.

суббота, 2 апреля 2016 г.

Фантастическая повесть. Антарктида. Продолжение

Глава 16
Обряд

Как же мне надоело каждый раз оказываться в полной темноте. Падая в центр Земли, я ожидал чего угодно: жара, боли, невыносимо яркого света, но только не темноту. А может, пока я был в забытьи, просто ослеп? Но тогда я ощущал бы хоть какой-нибудь дискомфорт. Скорее всего у меня просто закрыты глаза. Я сделал несколько движений веками, и ничего не почувствовав, поднес руки к глазам и снова поморгал. Нет, с глазами всё нормально, значит, я просто умер. Хотя нет, я бы был в аду, среди уже знакомых мест. Полная неопределенность, скука, тоска… Может, хоть фонарик сделаю. Не выходит. Я даже реальность изменить не могу. "А что я представляю собой в этой реальности" - задал я сам себе вопрос и принялся ощупывать себя. Так, вот одна рука, вот вторая… стоп! А это не моя рука, и эта, похлопывающая меня по плечу, тоже не моя… я точно помню, что у меня было всего две руки, так откуда же…

пятница, 1 апреля 2016 г.

Фантастическая повесть. Антарктида. Продолжение

Глава 15
Несделанная сделка
Майя привела нас в администрацию Дьявола. Если честно, то было безумно страшно, ведь чтобы получить возможность пройти к центру Земли, нужно будет пожертвовать одним из нас. И ещё не известно, придётся ли попрощаться с кем-то из друзей, или пожертвовать собой. Я не готов к принятию решения, думаю, что у остальных было такое же чувство. Неожиданно Толик остановился и предложил:
- Может, мы сначала попробуем уговорить Люцифера?
- Да. – сказала Аня, внимательно глядя в глаза побледневшему Толику – Мы ведь можем обойтись без потерь, так?
Толик не ответил, только низко опустил голову. Эта поза покорности выбила меня из только что обретенного чувства уверенности. Нельзя сдаваться, покоряться, надо бороться до последнего.