понедельник, 26 марта 2018 г.

Командировка за черту. Непризнанные романтики

Не знаю, откуда пошло это правило, что отдыхать надо "где-то не дома". В любое свободное время люди рвутся куда-то на курорты от пляжей Египта до песочниц Сочи, спешат покорять горные вершины Альп или кочки на огороде. Но некоторым людям и этого недостаточно.
Я хотел бы поговорить о людях, которых не приветствуют в элитном обществе, на них часто сбрасывают ответственность за разные проблемы, да и в целом их называют глупцами, безбашенными и другими словечками. В широких кругах они известны как дигеры, но сами себя они с гордостью называют сталкеры.

Им не нужны развлечения, парки аттракционов, безграничное море и яркое солнце. Сталкерам нужны лишь заброшенные здания и немного свободного времени.
И именно поэтому их никто не любит. А как бы вы относились к людям, которые шастают по заброшкам, и черт знает что они там делают? Вопреки негативному субъективному суждению, они не напиваются в зюзю и не устраивают сатанистские пляски, это дело простых вандалов, не имеющих к сталкерам никакого отношения.
Чтобы стало понятнее, я покажу вам типичного сталкера. Точнее, я расскажу вам об одном человеке по имени Андрей М.Ш (фамилия неизвестна). Его ноги ступали по таким местам Земли, что Армстронг тихо курит в сторонке. Заброшенные военные базы, города-призраки, жуткие недостройки, это лишь малый перечень всех мест, где он был. Но он не страшный мужлан, устраивающий хаос и беззаконие, а молодой симпатичный парень, который не только бессмысленно бродит по заброшенным местам, но и изучает, анализирует, рассказывает об особенностях того или иного неизвестного обычному человеку места, а его познания в истории просто поражают!
Он идёт в такие места не просто поглазеть на разруху и вандализм, а посмотреть на то, что когда то было великим, могучим, нужным, пока остальные не забыли об этом.
Сталкеры - это единственные люди, убирающие траву с могилы прошлого.

2 комментария:

  1. А ты знаешь, я в какой-то мере тоже сталкер. Только вот так не хожу и не брожу, а была б возможность, с удовольствием! В таких местах чувствую жизнь. Да-да, кажется, что это кладбище, но нет! Место продолжает хранить в себе людей и события. Это как разрушенный храм. Каждому храму Господь назначает Ангела-хранителя. Он продолжает жить там, где, на наш взгляд, одни руины. Место ведь святое.
    Бывает, чувствую, что заброшенное место словно кладбище, но только на самую малую часть. Ощущение такое, что хозяева куда-то отлучились и сейчас вернутся. Так что с удовольствием породила бы по какому-нибудь заброшенному дворцу или крепости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Николаевна, здравствуйте. Я не очень люблю ходить по заброшенным относительно современным зданиям, но вот по древним городам, или обрушившимся скалам люблю. Мне кажется, что могу найти что-то такое, что может пролить свет на рождение человечества.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы