среда, 6 августа 2014 г.

Ивашка и её новый дом

Вот и переехала Ивашка на ПМЖ. Мы долго готовились к этому моменту, но когда Лилия Павловна вчера в 18-00 позвонила и сказала :"Готовьтесь, сегодня вечером привезём Ивашку к вам"...я растерялся. Было такое чувство, что сейчас что-то произойдёт...Я то бродил по комнате, не находя себе места, то пытался читать, смотреть телевизор, играть в компьютер, но...все мысли были только об одном: сегодня я увижу Ивашку.
Долгие четыре часа я ждал звонка...и наконец-то : "Встречайте, мы подъезжаем".
Мы с мамой бросились во двор, встречать малышку. Ночь, никого вокруг...из-за поворота показались сразу две машины. Я почувствовал, что это она! А потом услышал "пение" моей крошки. Голос-то какой звонкий!
Лилия Павловна и её супруг вышли из машины, мужчины обменялись рукопожатием, а Лилия Павловна торжественно вытащила из переноски испуганную Ивашку и немного извиняющимся голосом сообщила, что кажется Ивашка...
Мама взяла на руки малышку, крепко прижала к себе и мы побежали домой, чтобы "устранить последствие переезда". Пока мама готовила ванную. я держал Ивашку в руках, а она вся так сжалась, поджала перепачканный хвостик и как-бы извинялась :"Я нечаянно".

Купание в ванной малышка перенесла стойко, даже не попыталась вырваться. Я удивился, какая она худенькая, даже костлявенькая, но пузико толстенькое, накормленное.
Потом мы завернули её в специальное полотенце, чтобы она немного согрелась и обсохла. Ивашка оглядывалась вокруг широко раскрытыми глазами. Когда мы начали её вытирать, то она изо всех сил помогала нам, облизывалась, подставляла лапки, ушки...такое ощущение, что ей понравилось. Попутно мы и блошек выловили. Их оказалось ровно семь штук.


Когда малышка обсохла и вылизалась самостоятельно, очень тщательно, мы попытались её покормить, но крошка понюхала предложенную еду, зевнула и закрыла глазки. То ли не понравилось, то ли действительно устала. Я отпустил Ивашку на пол и сам отправился в душ. Пока я мылся, Ивашка нашла место для сна (проигнорировав приготовленное нами ранее), так что пришлось срочно делать перестановку и устраивать кроватку под стулом.
Так как малышка ничего не покушала перед сном, мы решили оставить ей немного еды на ночь. Налили молочка и оставили немного специального сухого корма для котят. А также расставили несколько "дежурных коробочек", чтобы она сама выбрала место для туалета.
Ночь прошла спокойно.

Рано утром я услышал тихое мяуканье и увидел Ивашку, которая стояла возле моего дивана. Я позвал малышку и она запрыгнула ко мне. Сначала посмотрела, как бы спрашивая :"Можно?", а когда а её погладил, потопталась на месте и устроилась рядышком, обняв мою руку. Она пела мне песенку, массировала пальцы своими коготками, тыкалась носиком в ладошку...и я понял, что это она так кушать просит.
Я встал, взял плошечки, которые оставляли на ночь и увидел, что молочко она выпила, а к сухому корму даже не прикоснулась.
Также я отметил, что одна из коробочек оказалась использованной, малышка выбрала место, поэтому остальные я убрал, чтобы не было соблазнов, как сказал папа "гадить где попало".

Я вымыл плошечку, и достал специальный кошачий корм для малышей. Но поскольку я не знал, сколько она ест, поэтому насыпал совсем немного.
Еда во мгновение ока исчезла...Ивашка жадно глотала кусочки ароматного мяска, даже не прожевывая. Вылизала мисочку до блеска! Я добавил ещё столько-же -  результат тот-же, но во время еды она уже поглядывала на меня, как бы прицениваясь, есть ли ещё...я добавил немного...Ивашка аж застонала...но не доела. А когда увидела мисочку с молочком...ткнулась туда носиком немного полакала и...отвернула мордочку. Наелась.
Итак, первый завтрак составил 1\2 пачки кошачьего корма и 50 граммов молочка.
После этого Ивашка отправилась исследовать квартиру. С моей комнатой она уже познакомилась, поэтому потихоньку двигалась в другие. Долго пыталась открыть дверь в ванную, где её вчера купали, пофыркала на кухне, а потом вернулась обратно "в свою" комнату.
Ещё Ивашка выбрала себе место для игры и игрушки - теннисный шарик и тряпичный клубочек.
Я положил на пол хула-хуп, чтобы шарик далеко не укатывался, и Ивашка бегала за ним по кругу. Было смешно. Почему-то ей больше нравится бегать против часовой стрелки.
Потом я поставил обруч на место, но Ивашка подошла к нему и лапой попыталась оттащить к себе. Пришлось так и сделать. Теперь она лежит в этом кругу рядом со спальным местом и то играется, то спит.
А ещё она попыталась затащить клубочек к себе в "кроватку", но это у неё не получилось. Зато она нашла ещё одну "игрушку". На стуле стоял старый школьный рюкзак, а с него свешивался ремешок с колечком. Как раз над "кроваткой"!. Вот она лежит, шевелит лапкой колечко и смотрит, как оно качается.
В общем развлекает себя как может.


























Вот так и началась самостоятельная жизнь котенка по имени Ивашка в большом человеческом доме. Сейчас она спит, развалившись на ковре в своём "магическом кругу", а я делюсь с вами своими первыми впечатлениями. Забот много, но они радостные.

Другие истории про Ивашку Вы можете посмотреть здесь:
С днём рождения, Ивашка!
Советы начинающего котовладельца.Часть 3. Взросление Ивашки
Первая самостоятельная прогулка Ивашки
Новогодняя Гирлянда
Первый снег Ивашки
Кто сказал, что кошка и ёлка - это несовместимо?
Ивашка обращается к людям
Ох, Ивашка, ну и напугала же ты нас... или советы начинающего котовладельца, часть 2
Ивашка и незнакомый кот
Советы начинающего котовладельца...или опасности, которые подстерегают вашего домашнего любимца
Мы в ответе за тех. кого приручили... или Ивашка в нашем доме.
Ивашка и её новый дом - здесь
Гостевой пост-сюрприз от Л.П.Казанцевой, или Как Ивашка собиралась в новую семью...

16 комментариев:

  1. 17-00 Ивашка проснулась как раз к ужину. Я предложил ей немножко перекусить, высыпал оставшийся корм из пакетика (тот, что она утром не доела)...Ивашка спокойно подошла к тарелочке, понюхала, потом подняла голову, посмотрела на меня и я почувствовал её вопрос: "Что? Опять кушать?" @-) Потом медленно-медленно тщательно пережевывая кусочки поела, потянулась, лизнула несколько раз "подливку", умылась и отправилась спать. Лежит, мурчит, улыбается. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну конечно, медленно и тщательно кушает)))) Теперь же нет конкуренции в виде мамы-кошки, братишки и сестрицы на еду)))))

      Удалить
    2. Да, Лилия Павловна! И не только медленно кушает, но и устроилась на ночь уже не под стулом, а на прикроватном коврике, практически посередине комнаты. А ещё вечером отправилась вместе со мной в ванную, наверное решила, что её опять купать будем :))

      Удалить
  2. Иван, как интересно! У меня кот живет - черный пушистый красавец и собака ягдтерьер. Наблюдать за ними одно удовольствие. Кот - хозяин в доме. Ваша Ивашка просто обояшка. Против блох (они всегда есть у кошек, живущих на свободе- на даче) можно просто капли купить в холке помазать и все -нет проблем. Спасибо за такой интересный рассказ, Иван!

    А наскальные рисунки мы нашли... В августовских постах написала, если интересно милости прошу..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алёна Валерьевна! Спасибо за рассказ о наскальных рисунках. Действительно удивительное зрелище!
      А Ивашка наша очень интересная. Сейчас нашла мою детскую радиоуправляемую машинку (поломаную), залезла на неё и играет с антенной. Оттянет лапкой и смотрит, как вибрирует. Дово-о-ольная! :))
      Поужинала гречкой с отварной рыбкой. Всё съела до кусочка! :-bd Днём спала, а сейчас разрезвилась. ;)

      Удалить
    2. Поздравляем с новым членом семьи! Котенок такой симпатяга... А кушает как Дюймовочка♥

      Удалить
    3. Добрый день, Анна Анатольевна!
      Наша Ивашка смешная! Очень удивляется, когда мы зовём к кормушке. Сегодня за завтраком уже выбирала кусочки "по вкуснее", подглядывала к нам в тарелки, а что мы едим. :))
      Ночью общается с хомячихой Фросей, которая очень сердится, мечется по клетке и выбрасывает разные мусоринки из клетки (чего раньше не случалось). Но Фрося Ивашку не боится, скорее всего просто ревнует. :)

      Удалить
    4. Вань, то, что она заглядывает в ваши тарелки - моя вина... Признаю... Хоть на меня и ругались все, я всё равно подкармливала котят под столом во время еды. Ну не могу я есть колбасу, когда на меня жалобно-просяще поглядывали маленькие глазки и попискивали от желания попробовать мою еду... Плохой из меня воспитатель получился)))))

      Удалить
    5. Здравствуйте, Лилия Павловна! То, что Ивашка "следит за нашим питанием" - это очень хорошо! Она не выпрашивает еду, а именно смотрит, чем мы занимается за столом. ;) Кушает из своей мисочки. а одним глазком приглядывает... :))
      Сейчас накрываем стол к обеду, Ивашка спит, но ушки держит на макушке. Ждёт сигнала "Обедать". Она уже кушала сегодня 3 раза (мы только 1 ;) )

      Удалить
    6. Лилия Павловна, а у нас Ивашка отказывается колбаску кушать. Ни докторскую, ни сосиски баварские, ни сервелат...:( Сейчас только молочка полакала чуть-чуть и ушла играться. Носится за клубочками. :)) А Фрося из клетки за ней наблюдает и тоже бегает. Вобщем весело! :-bd

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ваня, Ирина Валерьевна!
    Я думаю, что от постоянной любви и заботы характер Ивашки будет меняться только в лучшую сторону! Постепенно исчезнет жадность в еде (еда ведь теперь есть всегда, не надо пытаться наедаться впрок!), а вот игривость останется! Спасибо вам, что приютили кошечку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Вы не поверите, но наша жизнь изменилась :)) Сегодня ровно в 8-00 над ухом раздалось тихое, но требовательное "Мяу". :)) и Ивашка с гордо поднятым хвостиком прошествовала к холодильнику. Сразу поняла, где еда хранится. ;) После завтрака притащила за веревочку к Ване клубочек, чтобы поиграть. Ваня таскал клубок по комнатам, а она догоняла.
      Честно говоря, я думала, что она будет плакать, звать маму, прятаться :( Но оказалось, что Ивашка сразу "взяла нас в оборот" и подключила к своему образу жизни. Только удивляется, когда мы переодеваемся. У неё ТАКИЕ глаза становятся!!!
      А вчера вечером в ванную зашла, смотрит и спрашивает "Мяу?". Я ей лапки помыла (условно ;) ), чубчик мокрой рукой протерла - довольная!!! В полотенчико завернули, поносили как ляльку по комнате :)) Ивашка мурчит ;) Щурится...улыбается. На ночь молочка полакала совсем немножко.
      А вот к лотку хорошо приучена! Спасибо Вам! Играет, играет, а потом с криком "МЯУ!" (Я сейчас!) бегом в туалет. Сделает свои делишки, помоется и опять бежит играть. Но, конечно, и спит много - маленькая ещё. ;)

      Удалить
  4. Поздравляю с появлением нового члена семьи! Теперь будет кого воспитывать и вытаскивать из под дивана во время уборки пылесосом.....Хотя я помню был у нас кот, который долго сопротивлялся и боялся пылесоса, а потом ничего....."втянулся" )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, приветик! Вот и у нас теперь есть котенок. Мы ждали этого момента очень долго ;) Ты же знаешь? Даже папа улыбается Ивашке. Она так на него смотрит @-) Никак не поймёт, кто это "иногда" приходит в её дом? :))

      Удалить
  5. Котенок в доме - это такое счастье! :) Так и представляла себе, как Ваня бегает с клубочком по дому :) А насчет папы и кошечки - наша вот только папу и любит ;) Мы только так, покормить, а вот для папы можно и в ушко пошептать что-то ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый вечер, Эльвира Ульфатовна! Ваня не только с клубком по дому бегает :)), он ещё и всю заботу о ней взял в свои руки: показывает, рассказывает, запрещает в определенные места заглядывать. А Ивашка так внимательно его слушает! :-bd И ещё любит обнимать Ванины ноги. Она как раз длиной со ступню (47 размера) :))

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы