среда, 25 ноября 2015 г.

Здорово, Кострома! Или совершенно необычная среда

Для меня среда - это своеобразный день отдыха, потому что в этот день (пока) не проходит ничего грандиозного. Уроки по расписанию относятся к разряду любимых, так что прихожу довольный, обычно с хорошими оценками в дневнике и со спокойной совестью отдыхаю. Тем более, что репетиций по средам не бывает.
Вот и сегодня. Пришел, пообедал, сделал дополнительные задания по информатике и решил отдохнуть. Раскрыл ноутбук, улегся поудобнее, настраиваясь на приятное времяпровождение в интернете... но не тут то было! Звонок и... "Получили посылку из Глебово, Есть для вас подарочки" - конечно же это казачата из 53 школы вместе с Надеждой Александровной Самойловой назначили время торжественного открытия посылки на 17-20.
Смотрю на часы - успеваем!
Сбор за 5 минут и в путь. Дорога неблизкая, но без пересадок. Но мы, конечно же, немного заплутали - проехали мимо остановки и пошли не в ту сторону. Зато теперь знаем, где заканчивается Комсомольский микрорайон!
И вот мы с мамой буквально ворвались в класс, и немного испугали казачат громким приветствием: "Здравствуйте, ребята-казачата!", но Надежда Александровна быстро представила нас ребятам, так что дальше мы вместе изучали подарки. Мне удалось почитать письма ребят, особенно по сердцу пришлось вот это.
А потом ребята попросили меня спеть, и я не стал отказываться, хотя без распевки петь не разрешается. Но я спел. Ребята громко хлопали и кричали "Ещё!"


Надежда Александровна снимала всё происходящее на камеру и, думаю, уже сегодня в блоге "Казачья сотня" появится репортаж о прекрасном празднике "День посылки", с подарками и гостями, который стал возможным благодаря дружественному блогу "Дружный улей".



Потом ребята решили спеть "Нашу, казачью!" и так дружно запели, что  был в полном восторге! Сразу видно, Самойловцы!


Вот они стоят, почти по стойке смирно и так старательно, ритмично выводят казачью мелодию, что просто хочется маршем пройтись с ними по Красной площади!


И в конце песни сами себе громко аплодировали и с восторгом слушали благодарные слова гостей-зрителей.


 Потом ребята разошлись, а мы немного поговорили о том, что было, что будет. Я смотрел рисунки первоклашек: какие же они умницы, читал письма, рассматривал подарки, которые ребята Глебовцы прислали казачатам.


Когда мы вышли из класса, школа уже опустела. Пустые гулкие коридоры, какая-то домашняя тишина. Грамоты на стенах, портреты, много-много цветов. Уютно.


Обратно мы добрались почти без происшествий, если не считать того, что, увлекшись рассматриванием открыток, мы проехали свою остановку. Пришлось возвращаться и делать пересадку. Натопались!
Дома мы всей семьёй (наконец то без спешки) рассмотрели ещё раз открытки с видами Костромы и всё нюхали, как прекрасно пахнут грибы! Аромат просто волшебный!


А какие они красивые, каждый похож на какие-то диковинные фигурки. Завтра буду подробнее рассматривать, хотя папа уже мечтает о настоящем грибном супе.
Но мама сказала: "Пока есть борщ! А грибы не испортятся, пусть дождутся торжественного случая!" Так что будем ждать подходящего момента. А пока мама будет искать рецепты, чтобы лучше передать неповторимый вкус Глебовских грибов.


Как ни приятно было рассматривание подарков, я отправился учить уроки (завтра контрольная по географии), а потом не удержался и решил сегодня написать вот этот небольшой репортаж о суматошно-приятной среде.
Подошел папа и сказал: "А знаешь, почему вы с мамой сегодня столько времени бродили? Потому что вас Иван Сусанин водил!" И тут я вспомнил, действительно, я же только что читал в письме, что совсем рядом с Глебовым находится родина Ивана Сусанина. 
Большое спасибо Пчелкам и Ольге Александровне Папулиной за прекрасные подарки. Благодаря вам у меня получился такой прекрасный, насыщенный приятными впечатлениями день!

Читайте также:

25 комментариев:

  1. И еще раз здравствуй, Иван! Замечательный день выдался сегодня! Точнее- вечер, который получился поистине праздничным.
    Спасибо тебе за выступление и подарок казачатам. Матвей его унес домой и торжественно водрузил к себе на полку. (Это я дома уже сообразила, что так и не рассмотрела твою книгу, пришлось звонить Матвею, завтра обещал принести :) )
    Видео твоего выступления поместила на "Азбуке". Очень хорошо слышно, как казачата просят тебя: "Еще!!!"
    А песенку мы пели мою авторскую... Любят казачатки ее...
    Еще раз благодарю вас с Ириной Валерьевной! И, конечно же, Ольгу Александровну и Пчелок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Большое спасибо, что пригласили нас на такое важное мероприятие :) Иван и я просто в восторге от ребят-казачат, особенно от их песни. Спасибо огромное Глебовским ребятам за чудесные подарки и письма. Читала с удовольствием. Отличное видеообращение первоклассников просто слезу вышибло! А какой чудесный вид за окном. Мне даже показалось, что запахло снегом.
      Нахожусь под впечатлением сегодняшнего дня и... всё хожу и грибочки нюхаю. Вот запах :-bd

      Удалить
    2. Здравствуйте, Надежда Александровна! Я с удовольствием прогулялся "до Комсомольского и обратно" :)) Теперь знаю, где город заканчивается :)) Спасибо, что пригласили на распаковку посылки - было интересно.

      Удалить
    3. Вот уж не знала, что такие гости будут в школе, а то задержалась бы))) Подарки получать всегда приятно, особенно, если они издалека и от души, спасибо Пчелками Ольге Александровна. А вам, Иван и Ирина Валерьевна, спасибо за приезд, за беседу с ребятишками. За песню - особый респект Ивану!!! :-bd
      Видно волнение сказалось, что и туда и обратно вы пропустили свои остановки. А может быть, хорошее настроение во всем виновато?
      :D

      Удалить
    4. Анна Борисовна, действительно встреча произошла в очень теплой и дружеской обстановке. Спасибо Пчелкам!

      Удалить
    5. Здравствуйте, Анна Борисовна! Я рад, что ребятам понравились мои песни. Хорошо, что появился повод забежать в гости :) Спасибо, Пчёлки!

      Удалить
  2. Здравствуй, Иван и Ирина Валерьевна! Какие вы молодцы, что приехали к казачатам. Сделали и для нас праздник. Надежда Александровна умничка, все отлично организовала! Грибочки отбирали благородные - белые. Наш рецептик вечером, спешим на работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Ольга Александровна! Спасибо огромнейшее за подарок! Жду рецептик :) Счастливого дня! Привет Пчёлкам, они просто замечательные. А кто открытки подписывал? Очень красивый почерк :)

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ольга Александровна! Большое спасибо за подарки, мне всё понравилось, особенно трогательная надпись на открытках. Так мило :) Захотелось побывать в Костроме :)

      Удалить
    3. Иван, ты прав, САМОЙЛОВЦЫ! Даже эмоции, движения головой, интонация во время исполнения песни казачатами - Надежды Александровны!
      Спасибо за твоё исполнение. С удовольствием послушала!
      Хозяйка почерка :)) получает огромное количество замечаний от учительницы, за неправильный наклон, за неправильное написание букв и соединений! Думаю, ты догадался о ком речь :)) А письмо, которое тебе пришлось по душе, если судить по почерку - Настеньки.
      Грибной супчик. Для Ирины Валерьевны:)
      Беру грибы, ломаю их, заливаю кипятком, пока они настаиваются, ставлю кастрюлю с водой (солю) на плиту и начинаю чистить картофель. После того, как вода закипит крошу картофель. Затем промываю грибы, можно ещё раз порезать их (кто как любит). Как картошка закипит, добавляю грибы. Делаю зажарку - морковь и лук - в супчик.... Когда суп готов, добавлю сырое взбитое яйцо. Всё! Всего 30 мин и грибной суп со сметанкой можно подавать на стол. У меня студент очень любит :)

      Удалить
    4. Ольга Александровна, большое спасибо за рецепт. Я думала, что грибы надо очень долго вымачивать :), а оказывается это очень быстро :) Как определить, что они уже готовы к "забросу в кастрюлю"? Они должны стать мягкими?

      Удалить
    5. Ирина Валерьевна, достаточно будет, если они просто полежат в горячей воде, а там в кастрюле, как говорится дойдут. Грибную игру из сушеных грибов делаем еще быстрее. Это же белые.... :))

      Удалить
    6. Ольга Александровна, очень хорошо, когда дети подражают своему учителю - значит любят :))

      Удалить
  3. Добрый день, Ваня! Когда сюрпризы приятные, то и ноутбук отложить можно! С удовольствием посмотрела-послушала песни, которые пел для малышей! Особенно про снег в душу запало - сразу захотелось махнуть туда, где "снег пушистый"....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Анатольевна! Я уже практически всегда готов к тому, что меня часто просят спеть. Ношу с собой флешку с минусами. Приучаю к народной культуре :) А снег у нас скоро будет, чувствую :))

      Удалить
  4. Иван, здравствуй! Сначала прочитала :) о интереснейшем событии у Надежды Александровны. Сейчас заглянула к тебе в гости :) и с интересом познакомилась с твоим рассказом. Как здорово, что есть друзья! Я бы тоже проехала свою остановку, не смогла бы удержаться :)
    от просмотра открыток ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Нас "Иван Сусанин" водил :)) Так что мы вполне прониклись впечатлениями :-bd Подарки отличные! Особенно пахнут грибы :))

      Удалить
  5. Здравствуй, Иван! Очень добрый и тёплый рассказ у тебя получился.Сам себя немного выдал-не удержался и всё-таки написал. Малыши,они искренние,а уж если примут и полюбят человека, то просто так не отпустят.Добрая традиция-дружить классами,школами,что, впрочем имело место в советское время.
    А путь туда-обратно приятен тем,что можно город неспеша рассмотреть.
    С уважением.Елена Анатольевна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Анатольевна! Теплые "предзимние" деньки позволили сделать много хороших добрых дел. Вот сегодня мы собирали шиповник на зиму. Как раз после тепла и сухости он приобрел необходимую кислинку. Пожевал немного свежих плодов - кисленькие, как мармеладки :)

      Удалить
    2. Да, я тоже вспомнила наши советские времена)))

      Удалить
    3. Похоже, традиции возрождаются :)

      Удалить
  6. Доброй ночи, Иван! Прочитала статью на одном дыхании, с улыбкой, прям настроение улучшилось! Спасибо Вам всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Я рад, что смог поднять Вам настроение :)

      Удалить
  7. Здравствуй, Ваня! Очень теплый и светлый пост у тебя получился. Надеюсь, что контрольную ты написал на "отлично"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Я тоже надеюсь на "пятерку" :)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы