четверг, 25 мая 2017 г.

Гостевой пост от Петровича

Слегка озябший от пронизывающего ветра Петрович спешит в школу. Последний учебный день. Сегодня выставят годовые оценки и... ура, каникулы! Хотя Петровичу не светит безделье на три летних месяца, очень много домашних забот и хлопот.
И всё-же Петя находит время на то, чтобы писать вот такие замечательные рассказы.
Что меня поражает - это недетская самоирония, способность сравнивать совершенно невозможные вещи и...
Впрочем, читайте сами (орфография полностью сохранена)
Моя семья - моя гордость!
В моей семье четыре человека: Мама, Папа, Я и мой младший братик Паша.
Сейчас я расскажу немного о них.
Мама очень добрая и нежная, но иногда вспыльчивая. Она сидит дома с Пашей. И я люблю её.
Папа Очень добрый, но вспыльчивый. Он всегда поможет, всё починит и я его люблю.
Паша мой младший брат, он весёлый. Мне с ним весело играть и веселиться. И он очень капризный, но я его всё равно люблю.


Про Маму
Мама - универсальный солдат. Я не понимаю, когда она всё успевает: стирать, убирать, готовить, при этом хорошо выглядеть и заниматься воспитанием детей. Такое чувство, что у нас в доме живёт ещё много мам. Конечно я всячески пытаюсь помогать маме: то в огороде поработаю, то схожу в магазин, то с братом посижу. Но всё же я не понимаю, откуда она берёт так много энергии. Наверное её заряжает наша любовь и объятия. И мои хорошие оценки.

Про Папу
Папа - рыцарь круглого стола. Он защищает нашу семью от нападения родственников на холодильник. Папа работает водителем в школе и очень устаёт от детского шума и гама. Придя домой он мечтает побыть в тишине и спокойствии, но мы с братом всячески не даём исполниться его мечте, поэтому он рано ложится спать и рано уходит на работу. А ещё он очень сильный. Одной рукой может поднять всех нас троих и отправить пахать на огород.

Про Брата
Паша - орёл. Он орёт по любому поводу и без повода. Если долго нет мамы (пол-минутки), закончился чаёк в кружечке или еда в тарелочке, или случайно оступился и упал, то в доме раздаётся орлиная сирена. Но стоит этого карапуза взять на ручки, как он успокаивается и смотрит на тебя ангельскими глазками. Жду. когда он научится говорить и из орла превратится с попугая.

Про кошку
Маня. Так её зовут. Я понимаю, что кошка это не человек, но наша Маня может считаться полноценным членом семьи: всё понимает, играет, лечит, поддерживает беседу своим понимающим взглядом и охраняет наш дом от злых духов. И спит в коробке, которую мы оборудовали, как кровать. Маня очень ласковая, но чужих не подпускает к себе.

Про Меня
Я - ночная мафия. Днём я послушный ребенок, который помогает родителям, с удовольствием ходит в школу и самостоятельно делает уроки. Свободное время я стараюсь проводить с друзьями на свежем воздухе, но в современном мире технологий редко удаётся встретиться в реальности. Но в данный момент моими друзьями является моя семья. Мне нравится проводить с ними время: папе помогать на огороде, маме - по хозяйству, а брата мне нравится смешить и делать с ним зарядку. Но это днём. А ночью, когда все дела сделаны и можно посвятить себя часу игры на компьютере, то я превращаюсь в жестокого и хладнокровного убийцу-снайпера, конечно же в игре, хоть где то должен я выплескивать свою агрессию. Подростком быть тяжело, но интересно.


Вот такие мужчины - надежда и опора моей сестры Машеньки. 
Наша Петропавловская крепость!

10 комментариев:

  1. Ваня, здравствуй!
    Детские сочинения всегда прекрасны, прежде всего, своей искренностью. А Петрович уж совсем постарался! Понравилось про превращение в "жестокого и хладнокровного убийцу-снайпера" и папу-защитника: "защищает нашу семью от нападения родственников на холодильник". От каких родственников?))))) А вообще, тяжело Петровичу среди вспыльчивых мамы и папы, но он прекрасно справляется!!!))))) Спасибо за позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Петрович очень интересный подросток! А семья вся настолько открытая, что никогда не умалчивают о том. что не понравилось. Знаете. как бывает в некоторых семьях: промолчал, затаил обиду, а она накапливается. У Погребковых сразу высказывается открыто недовольство и принимаются меры по устранению недостатков. Кстати, очень даже в культурной форме.

      Удалить
  2. Ваня, наверное писательский талант у вас - семейное качество. С интересом узнала, о чем думает подросток. Папа - рыцарь, мама - солдат. А брат - орел, потому что орет. Ну что тут непонятного ;)
    И главное - он всех любит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Витальевна! Да, Петрович очень оригинально написал о семье. Я смеялся от души! Жду, когда приеду в гости и мы с ним ещё что-нибудь сочиним "совместное"

      Удалить
  3. Опора, что ни на есть, настоящая, мужская!!! Интересные сравнения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! В семье мужчины сразу ощущают себя мужчинами с самых пеленок. Маленький Павлик и то уже пытается делать мужскую работу -
      хватается за инструменты и пытается подражать действиям папы и брата.

      Удалить
  4. Здорово про превращение из орла в попугая! Что и говорить - юный талант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Я тоже жду, когда Павлик заговорит. Летом поеду учить :)

      Удалить
  5. Вань, я хохотала до слез!!! Это же просто супер! Особенно рассказ про брата: "Жду, когда он научится говорить и из орла превратится с попугая". Нет слов! Пять баллов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, а слушали бы Вы, как он рассказывает обо всём этом. Так сказать, живую речь. Это нечто поразительное!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы