пятница, 17 мая 2019 г.

Детский сад №19. Родителей тоже надо воспитывать

Наш Павлик уже почти год посещает детский сад №19 в поселке Индустриальном города Тимашевска. Естественно, не ообходится и без утреннего рёва "за компанию", без подхватывания разных вирусов, но в основном родители детским садом довольны. Особенно воспитателями младшей группы. Вот уж кто может организовать не только детей, но и родителей.
Есть в детском саду и регулярно действующий клуб для родителей, куда может прийти любой родитель и получить ответы на многие вопросы. Порой родители и сами не знают чего они хотят, всё равно приходят и просто занимаются.
Вот как об этом рассказывают на официальной родительской страничке:


На первой фотографии вы конечно же узнали Машу (блондинку в полосатой футболке) с Павликом на руках.
Это занятие должно было проходить без детей, но в этот раз... Хотя об этом лучше расскажет сама Маша:
"Это очередной сбор в садике. Первый раз было страшно приходить - у нас там был физкультурный конкурс, а я и физра - вещи очень противоположные. Потом еще какой то сбор был, честно не помню и в это раз я сама напросилась - в кратце это назывался "родительский кружок". Но мы там снова с Пашей вдвоем оказались и участники были из нашей группы мамы с детками. Я всех завлекала, чтоб для массовости. Ну проводит эти конкурсы учитель логопед. Она своих деток логопедических заставляет сценки делать. А они сейчас уже подросшие. Интересно: стихи читают и показывают всякие миниатюры.

Вобщем в этот раз это без детей должно быть - учеба для родителей, как надо деткам пояснять все и приучать к крылатым фразам и сразу им обьяснять, как это "не вешать нос" или "плыть по течению", потому что детки не понимают крылатые фразы.
Я в коридоре разулась и оставила куртку. Ушла в зал. Сижу. Слышу ор: "Мааааааааааааааааааамаааааа!". И вижу, Павлик прибежал. Следом ошарашенная воспитательница и все дети. До зала ну секунд 10 идти или 2 секунды бежать. Я не знаю как он почувствовал, но потом мы поняли почему он побежал искать меня
Вобщем, мы с девочкой детей вместе забираем и обычно идем гулять вместе (ну той, которой цветы дарил), а тут девочку забрали, а Пашу нет - вот он и кинулся на поиски мамы.
Ну Пашка каким то жопным чувством меня почувствовал в актовом зале и прибежал. Его воспитатель забрала, но я его потом привела, потому что сказали, что будет логопедическая группа показывать сценки
И вообще мы все мамочки пошли за детками и приняли участие в этом конкурсе: детки рассказывали и показывали сценки, что такое "вешать лапшу на уши", как "водить за нос".


Наши малыши им апплодировали. Потом был конкурс раскладывать крылатые фразы.
Вобщем, это очень интересно: общение, конкурс, азарт. Я уже во всех участвую и подбиваю домохозяек подымать свои зады и участвовать в этих кружках. В позапрошлый раз были только я и пару мам из логопедической группы. Все думают, что хрень, но ведь это же интересно. Программа не более 40 минут и с ребенком провести время это очень полезно и нужно. Вот в этот раз из нашей группы было 7 человек. И для деток, кторые готовили сценки интересно было, что не только перед своими мамами и папами, а перед другими взрослыми и детьми выступать"
Вот такая история. Наверное, в других детских садах тоже есть такие родительские клубы. Но у кого нет, берите на заметку. Видите, родители с удовольствием откликаются на подобные мероприятия.

6 комментариев:

  1. Как хорошо, когда в группе у ребенка хорошие воспитатели, которые не только зарплату получают за полученную профессию, но и по-настоящему любят детей.
    И таких воспитателей с каждым годом становится всё больше и больше.
    И нашему Павлику повезло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мама, Павлику повезло. И с родственниками и с воспитателями.

      Удалить
  2. Как хорошо, что Павлику и его родителям повезло с воспитателями, которые любят детей и хотят помочь их родителям в воспитании детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, мне тоже нравится, что сейчас снова взялись за воспитание родителей, за привлечение их к совместному действу.

      Удалить
  3. Сейчас во вногих ДОУ организованы такие лектории для родителей. Жаль, многие работают формально. Вам очень повезло с педагогами. Спасибо, что поделились информацией. Точно знаю, что в садике моей внучки таких родительско-педагогических встреч нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! А я вспоминаю психологический тренинг у Свиридовой В.А. Вот интересно было! Ещё бы что-то подобное сделать, а то у меня уже наблюдается зачатки некоей усталости. Организм привык за 11 лет что лето - это каникулы. А сейчас начинается зачетная неделя, потом защита курсовой, потом сессия, потом практика... Хотя, это постепенный переход к рабочему графику: отпуск - месяц.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы