ВАЖНО!

С 1 июля 2020 года блог перешел в спящий режим, но иногда он будет "просыпаться", ведь мне по-прежнему есть, что Вам сказать. Читайте предыдущие посты, они актуальны до сих пор

понедельник, 27 ноября 2017 г.

Снова неделя без выходных, или как получать пользу из различных воскресных мероприятий. (Географический диктант-2017)

"Учиться-учиться-учиться, как говорил Великий Ленин!" - этими словами сегодня мама подняла меня с кровати. Рассмешила, как всегда - может найти слова, чтобы поднять настроение с утра в воскресенье, когда хооочется поспааать.
Позавтракали и поехали всей семьёй в КубГУ, где сегодня нам предстояло написать Географический диктант. Вчера наша неугомонная мама предложила присоединиться к нам и Маше с семейством, но они только "руками замахали". Хотя, от посещения этого мероприятия их "спасло" только то, что живут в семидесяти с лишним километрах от нас. А то мама и их бы подняла ни свет ни заря.

Но это всё шутки, которые сейчас, когда диктант уже написан, вспоминаются с удовольствием. Диктанты подобного уровня я пишу уже не в первый раз. Только за эту осень - это уже третий - экономический, этнографический и вот сейчас - географический.
В прошлом году я писал географический диктант на другой площадке, там было поспокойнее, да и люди постарше, а здесь просто какое-то нашествие студентов и школьников, если бы ни Лилия Павловна, которая зарегистрировала нас заранее, стоять в очереди на регистрацию пришлось бы долго.
Пока стоял, встретил знакомых ребят - студентов журфака, которые пришли снимать видеорепортаж о мероприятии. Надо будет потом обязательно посмотреть в программе "Пресс-кафе". Я в кадр не попал, но очень интересно посмотреть работу будущих коллег.
Казалось, что я уже знаю все закоулки КубГУ, но в этот раз оказался в совершенно новой аудитории на четвертом этаже. Что мне понравилось - мягкие сидения! Но места для моих длинных ног было маловато, хотя по высоте вполне прилично. Как бы сделать так,чтобы все аудитории были такими удобными? Наверное - финансирование.
Итак, начинаем работать над диктантом.
После регистрации непосредственно в аудитории, нам выдали бланки, которые надо было заполнить, как сказала девушка-волонтёр, с предельной честностью, чтобы не искажать статистику.


Эти слова глубоко засели у меня в душе, поэтому и на вопросы я отвечал с предельной точностью, хотя сидящие рядом с двух сторон родители изо всех сил пытались указать на мою глупейшую ошибку на первый вопрос. Мама весь бок мне ручкой истыкала, пока я не пояснил, почему я не исправляю.
Зато пару раз мама у меня подсмотрела ответы. Эх, Ирина Валерьевна, нарушаете статистику!
Что мне понравилось, так это то, что не было двусмысленных вопросов. Что не понравилось - плохо было видно изображение на экране. По идее, на несколько вопросов были "картинки - почти подсказки", но разглядеть подробности не представляло возможным.
Вот тут я пожалел, что выглянуло долгожданное яркое солнышко.

Так как Географический диктант - вариант онлайн - продолжается, насколько я понял, до 30 ноября, я не буду подробно останавливаться на вопросах-ответах, чтобы случайно не подсказать и не испортить всемирную статистику.


Да, нам сказали, что Географический диктант в этом году можно считать международным. Его пишут во многих странах мира. Вот это размах! А после того, как мы сдали листы с ответами, всем выдали свидетельства об участии в международной образовательной акции "Географический диктант".

Не знаю, буду ли после 30-го ноября дописывать вопросы-ответы в этот пост, но постараюсь. Хотя бы для того, чтобы в следующем году сравнить впечатления.
А пока всё.

6 комментариев:

  1. Ваня, здравствуй! Уверена, что семья Куничкиных справилась на "отлично"! Поражаюсь Вашей активности и бодрости духа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Спасибо за веру в наши силы, но я уверен,что результат будет обычный-посредственный. Но не в этом дело, главное - быть в курсе всех событий.

      Удалить
  2. Ответственные вы люди! Куничкины! Сказали - и сделали! Молодцы! По ТВ следила, как "проходил" диктант по стране))) Интересны твои , Иван, впечатления: про Машу), про статистику и родителей, которые "истыкали все бока". Может, зря? Лилии Павловны не спрашивал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Да, ходить куда-то с родственниками -это презанятнейшее событие:) Начинаешь видеть их с другой стороны. Вот в этот раз заметил, что несмотря на более чем полувековой возраст, мои родители ведут себя вполне современно - по-студенчески. И это вселяет надежды.А Лилия Павловна сидела далеко от нас. Да я и не хотел подсматривать и подсказывать - решил,что статистика должна быть чистой.

      Удалить
  3. Да уж, "повезло" Маше! А вы расскажите ей про возможность написать диктант онлайн! Интересно, сколько получит баллов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Я передал Маше Ваши пожелания, но она очень вежливо ушла от ответа. Сказала, что только у Павлика есть время на это, а он пока читать не научился. Хотя "кнопочки" на клаве уже вовсю нажимает.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы