вторник, 15 декабря 2015 г.

Машенька, с днём рождения!

Наш чудесный человечек, добрая, милая, нежная Машенька! Сегодня у тебя день рождения, а это замечательно! это праздник, который будет отмечаться по всей России, ведь за твоё здоровье и благополучие с удовольствием поднимут бокалы и в Серпухове, и в Королеве, и в Одинцово, и в далёком Мегионе, и в Брюховецкой, и в Тимашевске, и конечно же в Краснодаре! Ровно в 17-00 по Московскому времени прозвучит троекратное "Ура!" и множество самых разных бокалов, наполненных соком (такая наша традиция) зазвенят на разные голоса!
Машенька, в твою честь будут звучать тосты, а телефон и интернет буквально взорвутся от огромного количества поздравлений и пожеланий от родных, друзей и подруг!
Машуленька, мы тебя все очень-очень любим и сейчас расскажем всему миру, с чего всё начиналось:
Начинает рассказ бабушка Вера Алексеевна Маскова: 
- Когда Машеньку принесли из роддома, я очень растерялась. Такой крохой показалась она мне (хотя родилась 4 килограмма). Положили мы на диван прямо в одеяльце, только кружевной уголок подняли с лица, и смотрим. Спит. А потом глазки открыла, голубые-голубые и смотрит на нас внимательно. А я смотрю растерянно и думаю: "Какой ротик маленький. Как же она кушать будет?" Но Машенька засопела, наморщила носик, заворочалась и... как заорёт! Раскрыла ротик - на пол лица! И тут я поняла, что голодной не останется!
Подхватывает рассказ мама - Ирина Валерьевна Куничкина:
- Точно! Так закричала звонко, что весь дом услышал "Машу привезли"! Смотрим мы на тебя и не знаем, что делать. Тут я подумала, что ты, наверное мокрая, надо перепеленать. Только взялась за пеленки, чтобы развернуть и посмотреть, как моя мама (Вера Алексеевна) схватила меня за руку и говорит: "Не трогай, мы же потом её не завернём". Вот так и стояли в нерешительности, пока не пришел папа (твой дедушка Валерий Алексеевич) и не привёл нас в чувство: "Что вы над ребенком издеваетесь! А ну, вспоминайте, чему вас учили!"
Эти воспоминания самые яркие. Потом было много разных событий, ставших уже настоящими семейными историями.

Маша и чай.
В детстве Машенька очень любила чай, причем из бутылочки через соску. Это в детской поликлинике посоветовали, вместо кипяченной воды давать слабенький подслащенный чаек. И так полюбила Маша чай, что без него заснуть не могла. И ночью несколько раз просыпалась, чтобы попить тепленького чайку.
Потом одна из добрых советчиц сказала, что детям вредно пить чай, тем более сладкий. Попробовали ограничить количество чая и сахара - Маша такой крик поднимала! Особенно ночью, когда вместо сладенького чайку мама попыталась напоить ей просто водичкой.
Маша сначала сделала пару глотков, а потом как возмутится: "Цику!!!!Ысякы!!!" (Чайку! Несладкий!) Весь дом на уши подняла, пока не получила теплый сладенький чаёк.
Долго боролись с "чаезависимостью", а потом поняли - бесполезно!
Зато каждое утро соседи со смехом считали, сколько раз мы пытались напоить вместо чая водой.

Маша и книжки.
Любимыми игрушками у Маши были книжки. Она с удовольствием перелистывала странички и рассматривала картинки. Чтобы занять её надолго - надо было просто дать любимую книжку - учебник по искусству. Маша очень аккуратно и бережно листала каждую страничку и рассматривала разные фрагменты скульптур и картин.
 А когда немного подросла, то стала обращать внимание на более мелкие детали - буквы. Как-то подходит к маме с книжкой, протягивает ей и показывает пальчиком: "Это бука А?" (Это буква А?") - "Да!" - "Это бука Б" (Это буква Б) - "Да!" - " Б и А - это БА?" - "Да!" - "А БА и БА - это БАБА?" Так и научилась читать. Сама. Потом в детском саду воспитательницы были в полном восторге - дадут Маше книжку, она сидит, читает вслух, а дети соберутся вокруг и слушают. В группе тишина!

Маленькая леди.
Машенька очень любила наряжаться. Причем не в стандартные платья "из магазина", а сама придумывала наряды из платков, занавесок и цветов. Нарядится - и чувствует себя просто королевой. Не принцессой или феей, а именно - королевой!
Как-то приходит она домой с прогулки и грустно так говорит: "А подарите мне дух..." - "Что?" - "Ну такой маленький, душок!" - мы не понимаем, что она хочет. А тут дедушка подходит и говорит: "Ну что вам непонятно! Ребенок Духи просит! Она же тоже женщина!"
Так у Машеньки появился её первый флакончик. И все подружки очень завидовали. Но Маша не была жадной и давала всем желающим подушиться.


Это самые ранние воспоминания, потом было много разных смешных и грустных историй. Но об этом расскажем в другой раз.

День рождения - это радостное событие, и тем не менее все удивляются: "Ну надо же, какая большая, а была совсем крохой"

Рассказ брата Ивана:
- Когда я родился - Маше было 16 лет, и училась она в 10 классе. Так что для меня Маша всегда казалась взрослой и я её слушался. Помню, как учила меня Маша рисовать. Первые карандаши мне она подарила. И первую мою книжку тоже. Правда я был не такой аккуратный, как Машенька в детстве и благополучно сжевал картонные странички. А Маша смеялась: "Смотри, науку грызёт!" Мне очень нравилось гулять с Машей. А потом в семье появился её друг Петя Погребков, за которого она вышла замуж и уехала. На свадьбе я очень гордился тем, что моя сестра такая красивая. А потом родился Петр Петрович. И в неполных 5 лет я стал дядей.
Время бежит. Я расту и понимаю, как дорога мне моя сестра. Машенька. я тебя очень люблю!

Пожелание от папы Ивана Юльевича:
Маша, ты очень хорошая, добрая, заботливая, гостеприимная. И, как еще выяснилось в этом году, прекрасная огородница, садовод и очень хозяйственная! Всё у тебя получается хорошо, просто замечательно!
Хочется пожелать здоровья и терпения. Это всё очень пригодится в дальнейшем. С днём рождения!



Пожелание от мамы Ирины Валерьевны:
Милая моя, добрая, нежная Машенька! Благодарю тебя за всё! Спасибо, что 32 года назад ты родилась, что благодаря тебе я познала радость материнства! Солнышко моё ясное, девочка моя прекрасная, пусть всё у тебя будет хорошо. Пусть твои мальчишки тебя радуют и поддерживают во всём. С днём рождения, дорогая доченька!



Пожелание от брата Ивана:

Машенька. Я хотел написать стихи к дню твоего рождения, но строчки рифмовались в такие обычные фразы, что я решил нарушить правила и поздравить тебя в прозе. Вот что у меня получилось. Сестрёнка, ты у меня самая лучшая! Я тебя очень люблю! С днём рождения!


9 комментариев:

  1. Огромное спасибо, моя любимая семья!!!! И я вас очень всех люблю!!!Вы моя надежная опора!!!Такое красивое и душевное поздравление!!! Детство...Юность...В каждое время свои прелести - в котором можно даже и на ночь выпить баллон сладкого чаю и книжку погрызть(да,Ванюш?))) Вот и сейчас я понимаю, что истинные ценности открываются не в 18,не в 25...а сейчас!!! И, кстати, Ванюшка, я всего лишь в 2 раза старше тебя))))))АХ...АХ...великие математики сломайте мозг)))))


    СПАСИБО!!!!!!!!!!!Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!МЫ ВАС ЛЮБИМ!!!!
    [im#]https://plus.google.com/107366586296232483715/posts/9egF2FY9qW6?pid=6228443145822219170&oid=107366586296232483715[/im]

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, с Днем Рождения! Исполнения всех желаний!!! Ваня, спасибо за такой великолепный рассказ о сестре!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Моя сестра - замечательная! С ней мы всегда находим чем заняться. Она всё понимает и с удовольствием общается с друзьями и моими, и Петровича. И ещё она такая выдумщица! Столько интересных игр знает! И каждое дело превращает в увлекательное занятие.

      Удалить
    2. Спасибо,Анна Владимировна,за поздравление!!!

      Да, с выдумыванием и придумыванием в нашей семье действительно все налажено!!! Это передалось по наследству!!!

      Удалить
  3. [im#]https://lh4.googleusercontent.com/-SDvRy6MCyUw/Vm_gCppzK6I/AAAAAAAAAzc/6rV6EebHA0s/w673-h709-no/uhhh.jpg[/im]

    ОтветитьУдалить
  4. Ваня, восхищена твоим рассказом о сестре. От души поздравляю Машу, желаю семейного благополучия, пусть родные всегда будут рядом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Анна Борисовна! Спасибо!

      Удалить
    2. Анна Борисовна, спасибо за поздравление! У нас семья дружная. Все хотя и далеко друг от друга, но общаемся и поддерживаем всегда :)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы