
В репетиционном зале на сводном хоре теперь довольно тесно, но в дружной компании можно и потерпеть.
У самых маленьких костюмы немного другие, и они с завистью смотрят на тех, кто "дорос" до настоящих костюмов, и потихоньку приглядываются, из какого костюма кто из более старших вырос, чтобы получить "по наследству."
Итак, что же мы сделали в этом полугодии. Прежде всего - большой эксперимент. На концерт к дню города представили младшую группу хора. Это был, конечно риск, но при поддержке старших он вполне оправдался. Под прицелом телекамер малыши почувствовали себя настоящими звёздами и теперь занимаются с удвоенной (даже утроенной) силой. Посмотрите, на фотографии, сделанной во время репетиции видно, как они стараются
А ещё очень необычным для малышей было то, что все мы в казачьих костюмах сидели ночью на берегу реки Кубань во время полнолуния. Это тоже воспринималось как необычное приключение. Ночь, а ни папы, ни мамы рядом нет - только друзья.
За право участвовать в концертах малыши борются очень серьёзно. Получить право принять участие в большом концерте - это не только очень почетно, но и ответственно. Особенно, когда вокруг много людей, спешащих туда-сюда, когда то и дело подходят знакомые, машут руками, окликают. А надо "держать сценический образ" и действовать строго по сценарию. Вот, как, к примеру, во время выборов. Давали три концерта. Правда, на третий остались только старшие. а малышей родители разобрали по домам. Ух. и слёз то было! Не хотели уходить.
К конкурсу "Адрес детства Кубань" мы готовились, но на отборочном туре наше выступление снова показалось членам жюри "слишком взрослым", так что в финал мы не попали. Эх, надо было взять малышей, но они ещё плохо держат партии. Скорее бы уж научились. Тогда все отборы будут наши.
Зато международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Звездный дождь" принёс нам целых 8 дипломов, из них 2 лауреата и 4 дипломанта. Были и солисты, и дуэты, и малая форма ансамбля, и хор. Тоже получили массу впечатлений. Не обошлось без приключений - за нами не приехал автобус, так что добирались на родительских машинах и едва успели к началу.
Ну и после выступления некоторые сразу уехали домой. Снова родители расхватали малышей по домам (всё у взрослых времени нет), а мы остались на церемонию награждения
Ярким впечатлением для малышей стало и выступление на конкурсе фольклорных коллективов "Живая культура". Сама атмосфера поездки "далеко в другой город" на большом автобусе, с костюмами (сами тащили), переодеванием в настоящих гримерках, просмотр конкурсных программ, да и просто обед домашними бутербродами - это просто здорово!
Ну и конечно же теперь на всех мероприятиях в гимназии мы тоже выступаем в полном составе. Вот сколько нас! В три ряда! Ох. видели бы вы, как начинаются такие "предконцертные" репетиции. Сначала радость "ура, меня взяли в старший хор", потом слёзы "где мой костюм", после переодевания и заплетания обязательных косичек с алыми ленточками- беготня "а можно в туалет". А на самом деле просто хочется покрасоваться перед одноклассниками красивым костюмом, и тем, что идут выступать, пока одноклассники сидят на уроках.
Ну и, конечно же, в конце года традиционное предновогоднее выступление в школе искусств со сладким столом для всех малышей. А для старших - выступление на предновогоднем празднике общественности нашего округа.
Очень приятно осознавать, что наши песни нравятся, что нас ждут. А перед выступлением самое интересное - немного покривляться перед большим зеркалом. Это очень важно, так как видишь себя как-бы со стороны и получаешь возможность немного контролировать мимику.
А потом вот так, выходишь на пятачок между столами с угощением и даришь людям радость. А они подпевают, аплодируют, а кое-кто и слезу пускает от умиления "Ой, деточки, молодцы!"
Вот таким было первое учебное полугодие у нашего ансамбля. Впереди каникулы.
УРА!
Мы все - отличники!
Ваня, а я заметила, что о трёх конкурсах ты не рассказывал на страничках блога. Это "Адрес детства Кубань", "Звездный дождь" и последнее выступление. Может расскажешь?
ОтветитьУдалитьНаверное нет. Эти конкурсы были "Проходными", нового ничего не могу сказать, кроме как название разное, да количество полученных дипломов. Осенняя серия конкурсов закончилась, теперь впереди колядки, а потом весна. Вот там будет, что рассказать :)
УдалитьДобрый день, Ваня! Сколько концертов, репетиций... Пусть в Новом году тебя и ваш коллектив ждет успех и победы в конкурсах! А малыши - они такие:))
ОтветитьУдалитьОчень жду колядки, Ваня! Выложишь в блог выступление? Хочу с малышами разучить на следующий год!
Здравствуйте, Анна Анатольевна! Я уже рассказывал о колядках, даже видео публиковал http://nashaklass.blogspot.ru/2014/01/blog-post_14.html
УдалитьТак что смотрите, учите с ребятами. Даже можете сейчас дать им ссылку на видео, пусть дома сами учат "роли", а потом в классе попробуйте "соединить" Должно получиться :)
С удовольствием читала про ансамбль, растет достойная смена. Желаю в Новом году "Катеньке" новых творческих успехов и побед в конкурсной деятельности
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо за пожелания. Обязательно передам малышам, как Вы из похвалили - будут гордиться. Малыши любят похвалу :))
УдалитьВаня, получилась своеобразная летопись ансамбля "Катенька"! Очень интересно было узнавать знакомых ребят на фотографиях и сорадоваться всем вашим успехам, ведь за ними стоит большоооой труд! Молодцы!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Лилия Павловна! Я очень горжусь тем, что работаю в таком замечательном ансамбле. Я не оговорился, именно "работаю" - ведь учеба уже закончилась, диплом получен, теперь всё идёт на совершенствование и воспитание достойной смены. Старшие очень помогают педагогу в работе с малышами, так что "Катенька" получает второе рождение :)
Удалить