понедельник, 1 августа 2016 г.

Только моя

Я помню всё до мелочей. Я помню, как она появилась на свет. Ведь именно тогда и я появился в этом мире. Она была крохотной девчушкой, светлая кожа, тёмные волосики и голубые глазёнки. Уже тогда она была такая красивая. Я помню, как радостно смотрела она на своих родителей, которые в ней души не чаяли.
Когда её привезли домой, я даже взял на себя ответственность играть с ней. Пока её родители спали, я всегда следил за ней, а когда она просыпалась среди ночи, тихо покачивал колыбель, как только мог. Если она начинала плакать, а родители не просыпались, я будил их, кидая предметы. Однажды я даже разбил дорогую вазу, что сильно усложнило ситуацию.

Но однажды, когда я так же сидел у колыбели, она неожиданно проснулась и посмотрела на меня. И мы так и сидели, я смотрел на неё, она на меня. И самое главное то, что она улыбалась. Может, смотрела она не на меня, а просто в потолок, но это было приятно.

Время идёт, она растёт, и вот она уже говорит. Пока только звуки, пока только плач, но надо хоть попытаться. И если родители просто говорят: «Скажи мама. Скажи папа», то я подошёл более ответственно. Я проникал к ней во сны и говорил простые фразы, писал слова в голове, и вот её первое слово. И, конечно же, это было «друг». Дружба ведь важнее.

В школе она была очень умной девочкой. Училась она на одни пятёрки, но однажды… она встала на скользкую дорожку… в прямом смысле. Её подбили ребята на то, чтобы она скатилась на роликах по асфальту с горки. Я думал, что ничего страшного не будет, но… на пути оказался камень. Я хотел его убрать, правда, если бы смог… Тогда она сломала себе ногу. Я не мог простить себе, что такая маленькая девочка пострадала из-за того, что я не успел подвинуть камень. Пока её родители то приходили, то уходили, я всегда был рядом с ней на кровати. Ей было очень плохо, но она не сдавалась! Сначала, она вновь взялась за книжки. Подтянула программу, училась наравне со всеми. Она также играла, занималась своими излюбленными делами, такими, как игра на гитаре. Ой, помню, я часами заслушивался её прекрасной игрой! И это не смотря на то, что она была так юна. Её часто навещали друзья. Совсем скоро она вновь встала на ноги.

Школьная жизнь летела вперёд, она взрослела, и вскоре стала очаровательной девушкой. Перед её ногами пластом лежали все парни школы. А я что, я мог только гордиться такой красавицей! Да в то же время и отличницей, прекрасной хозяйкой, модницей… Я стал замечать, что часто заглядываюсь на неё. Не исключено что я… нет, исключено.

Время шло, школа закончилась, и она пошла в университет. И это самое лучшее её решение! Она решила учиться, чтобы в будущем добиться большего, чем остальные. Но в универе всё и случилось. Это случилось, когда она познакомилась с одним парнем, который утверждал, что он умеет общаться с миром духов. И он говорил ей, что «духи говорят, что они должны быть вместе». Хех, я тоже думаю, что он должен быть «в месте», но не скажу, в каком. И вот они решили устроить вечером спиритический сеанс для вызова духов. Но я сразу догадался, что он просто хотел устроить свидание при свечах, напугать девочку, и остаться с ней один на один, когда ей действительно нужна будет компания. Я точно знаю… сам так делал в прошлый раз. Но он не испортит мою девочку, я не позволю. Хочет устроить сеанс, пусть устраивает! Я помню, как он улепётывал, когда я искривил рожу в зеркале. Орал, как девчонка.

Но годы университета прошли ещё быстрее, и она устроилась на работу. Бессонные ночи, постоянные отчёты, начальник-идиот. Бедное дитя, благо я научился переносить предметы чуть эффективнее. Теперь каждый раз, когда она засыпала на работе, я приносил кофе, а дома выключал приборы, которые она оставила включёнными. Но однажды у неё появился парень. Это были действительно сильные отношения. Я был крайне против этого, всё-таки она ещё девчушка, но ничего не помогало. Ни пуганья из зеркала, ни откидывание вещей. И мне, в конце концов, пришлось сдаться.

А дальше время летело как лист на ветру. Сначала свадьба, потом переезд. И её избранник оказался не таким козлом, как мне сначала показалось. Вполне себе самостоятельный мужчина, добрый, вполне красивый. Они даже решили переехать на новую квартиру, которая была намного больше, чем старая. А дальше всё шло нормально, они работали, веселились. Я следил за ними повсюду, исключая… ну… у меня высокие стандарты, я не мог следить пока… просто пропустим это.

И вот новый сюрприз – беременность. В первые дни они оба были так счастливы. А потом понеслось, постоянные «подай, принеси», токсикоз, походы на странные тренинги для молодых родителей. Тогда мне действительно было жаль мужика. Натерпелся же он от моей принцесски.

Потом роды… Я был там, видел, как бедная девочка мучается. Несколько часов непереносимой боли, после чего она посмотрела на меня… Второй раз в своей жизни. Она попросила только одного, помощи. И я помог, чем смог. Я пробрался внутрь моей девочки, чем полностью вобрал в себя всю её боль. Это было ужасно… Можно сказать, что я и родил за неё. Я вытолкнул из неё ребёнка в прямом смысле. Я возненавидел этого ребёнка. То, что заставляет её страдать становится для меня злом… Но когда она с радостью взяла на руки него, я понял, она снова счастлива. Её ребёнок не смотрел на меня, ведь я не его.

Время прошло, я следил теперь за тремя людьми. Моя девочка справлялась очень хорошо, была примерной матерью и женой. Мужчина всегда стоял на её стороне, защищал её, помогал в различных делах. Они никогда не ссорились. А ребёнок… он рос. А когда превратился в маленького мальчика, всё и началось. Он был милым, добрым, каким и хотели его родители. Но так же он был редкостным трусом. Он всегда жаловался родителям на монстра в шкафу. Я первое время думал, что он говорил обо мне, но затем… ребёнок сильно заболел.

И вот, он лежит на кровати, а рядом сидит его мать. Я восхищался её выдержкой. И тут, совсем внезапно, у мальчика начался сильный жар. Он начал плакать, звать на помощь, говорил, что монстр выбирается из шкафа. И тут из крохотной щёлки появилось оно. Страшное чёрное существо с острыми когтями и длинными зубами подбиралось к мальчику. Кажется, никто не видел его, кроме мальчика и меня. Я испугался, забился в угол и дрожал от страха. А чудовище просто усмехнулось и медленно поползло к мальчику. Но тут вновь я почувствовал, что ей плохо. Она не переживёт того, что сделает это существо с её мальчиком. И я ударил…

Битва с монстром была долгая, мучительная, но самое главное бесполезная. Мы не могли ударить друг друга, могли только отталкивать. И тут мне пришла идея договориться. Я спросил, что ему нужно от мальчишки, на что он ответил, что нужна его жизнь. Мне было очень сложно принять это решение, но я предложил свою жизнь взамен. Мы пожали руки и разошлись. Наивный, моя жизнь итак уже закончена.

Годы шли, она менялась. Я стал замечать, как медленно у неё стали появляться седые волосы, проявляться морщинки. И в тот момент я уже точно знал, что её век подходит к концу, хоть до самого конца ей ещё жить и жить. И с этой мыслью я пропустил самое главное… Годы прошли… её сын стал взрослым мужчиной, у неё появились внуки… но она о них не узнала. Нет, она не умерла, она просто… заболела. Теперь она не помнит никого и ничего. Теперь она абсолютно одна, но не совсем. Я всегда буду с ней, даже если она умрёт.

Что и произошло через пару лет…

Но я буду с ней до конца… а это только начало. Я опять вижу её, крохотная девчушка… Всё заново. Но в этот раз всё будет иначе

4 комментария:

  1. Ваня, здравствуй!
    Читаю твои наброски... и задумалась...
    Хочется, чтобы была издана твоя книга, чтобы она нашла своего читателя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна. Мне тоже этого хочется. Но это пока только в мечтах. (Нужен спонсор :) )

      Удалить
  2. Очень интересная история, только хочется узнать твое мнение. Кто же этот таинственный наблюдатель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Аноним! Обычно я не отвечаю анонимам, но для Вас сделаю исключение. Этот тот, кто всегда рядом, незримый и незаметный. Он ни во что не вмешивается, но всегда помогает. А кто именно - каждый решает для себя сам.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы