суббота, 21 марта 2020 г.

Медицина на высшем уровне

Так получилось, что во время всех этих событий у меня возникли некоторые проблемы со здоровьем. Не связанные с простудой. Но потребовавшие немедленного врачебного вмешательства. Сначала был вызов скорой, потом поездка на обследование, установление диагноза и продолжение лечения амбулаторно.
Что хочу сказать, медицина на высшем уровне. Всё четко, слаженно, без каких-либо проявлений ленности и пофигизма.
Бригада скорой помощи приехала очень быстро. Первым делом измерили температуру бесконтактным термометром, потом провели первичное обследование и только после этого доставили в приемный покой 2-й городской больницы. 

Там тоже никакого столпотворения, на приеме работают сразу несколько врачей, очень быстро вызывают необходимых специалистов, оформляют документы. Мне даже вспомнились фильмы про врачей. Мне есть с чем сравнивать, много раз попадал "по скорой" в больницы, поэтому с полным знанием дела скажу, что качество обслуживания на высоте. Менее чем за полчаса у меня взяли все анализы, провели первичное обследование, а также обследование узкого специалиста. Был поставлен диагноз, назначено лечение и благополучно отпущен домой. Я рад, что это был случай не для экстренной госпитализации, потому что дистанционное обучение в стационаре было бы не возможным.
Пару дней просидел дома. Ну как "просидел" - лечился, делал процедуры, приходил в себя. И потом отправился в поликлинику по месту жительства, чтобы продолжить амбулаторное лечение под наблюдением специалиста.
В поликлинике непривычная пустота. Холл перегорожен. В узком проходе сидит медсестра в маске, которая проверяет температуру у всех входящих. Нет той суеты и сплошных столкновений пациентов и медперсонала. Всё тихо и спокойно. Возле кабинета ни одного человека. Захожу, протягиваю выписной лист, рассказываю ситуацию, прохожу первичное обследование, получаю направление на анализы, уточняю время повторного приема и со спокойной душой возвращаюсь домой.
Что скажу, болеть всегда плохо, а вот такое отношение медперсонала очень способствует скорейшему выздоровлению.

Будьте здоровы!

14 комментариев:

  1. Здравствуйте, Иван! Желаю вам крепкого здоровья и больше не болеть! Выздоравливайте и будьте счастливы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Спасибо за заботу. Немного повезло, что перешли на дистанционное обучение, так, по крайней мере, не отстану от группы.

      Удалить
  2. Иван, здоровья тебе и твоим близким! Это сейчас самое главное пожелание всем!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Людмила Федоровна! И Вы будьте здоровы.

      Удалить
  4. Ваня, крепкого здоровья тебе, всем Погребковым и Куничкиным, всем членам огромной и дружной семьи! Береги себя и родных!

    ОтветитьУдалить
  5. Давно не была я у тебя в гостях, Ваня ((
    Выздоравливай! Не было бы счастья - да несчастье помогло! Отлично: всё быстро, без задержек. Может, и мне так повезёт (иду на медосмотр завтра).
    У нас в городе другая проблема - нет масок.
    Всем нам здоровья и оптимизма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, есть прекрасная альтернатива одноразовым маскам. Подсмотрел в одном из блогов. http://sweetquilt.blogspot.com/2020/03/blog-post_22.html. ))) Я теперь понял, почему массово скупаются предметы женской гигиены ...

      Удалить
  6. Ваня, ну и славно! Больше слышишь жалобы на врачей,а им несладко приходится. И даже не столько из-за физической нагрузки,а из-за документов,которые приходится оформлять.
    Пошли ссылку на этот пост в вашу поликлинику. пусть люди почитают,приятно будет_

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валентиновна, меня и так читают. Сегодня только зашел в поликлинику, а мне все улыбаются.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы