суббота, 13 февраля 2016 г.

Фантастическая повесть. Антарктида. Продолжение

 Глава 6
Who is who
- Что ж. Я давно ждал этого вопроса. Ждал, и боялся одновременно. Я уполномочен довести до вашего сведения, что вы выбраны для ответственной миссии, как люди, обладающие невероятными способностями. И ещё передать вам это. - Рон вытащил из халата папку с документами.
 – Возьми. Мне кажется, что каждому из вас будет полезно узнать о себе что-то очень личное. Ну вот и всё, я сделал всё, что мог! Всем спокойной ночи и сладких снов!
Рон быстро сунул мне в руку новенькую папку с завязочками и тихо вышел. Ребята смотрели на меня с некоторой опаской. Снова мои слова привели к каким-то невероятным переменам. Я развязал тесемки на папке. Раскрыл и удивился. Действительно было странно, что в век информационных технологий кто-то ещё пишет просто на бумаге, но после более внимательного осмотра я убедился, что это архивные записи, сделанные в разное время, разными людьми. Листки разного формата были сшиты между собой прочным шпагатом. На первой странице каждой из пяти сшивок надпись: "Совершенно секретно" и обычной скрепкой прикреплены фотографии. Я разложил документы на столе. Ребята долго молчали, не решаясь прикоснуться к тайне.


Первым свою рукопись взял Макс, долго смотрел на фотографию, потом начал читать вслух:
- Максим Рогов. Впервые был замечен организацией в 2008 году, при трагических обстоятельствах. В городе (замазано черной краской) были зверски зарезаны двадцать пять человек. Во время осмотра места происшествия был обнаружен живой ребенок. На выжившем была одежда, изрезанная ножом, но на теле не было ни царапины. Всем свидетелям данного факта стёрта память на пять часов. Объект взят в особую бригаду под наблюдение, Память выборочно стерта. Получил имя Макс. В ходе дальнейших исследований возврата воспоминаний не было замечено. (Подпись замазана черной краской).
После нескольких лет исследований под прикрытием было выявлено, что объект не поддаётся никакому внешнему воздействию. Рекомендован для выполнения миссии в организацию "Спасение".
Примечание. После поступления в организацию стало ясно, что он может получить ранения от предметов, которые по факту режут всё. Против объекта был использован образец номер пять из серии «Strange knife» из седьмой реальности. По-видимому, на него воздействуют предметы из других измерений. Не смотря на внешнюю храбрость, он всё же попал под ментальное воздействие объекта "Sofa shadows".
Результат проведённой работы 3/10.
Максим был крайне удивлён. Он положил документ на кровать, закрыл руками голову и застыл, не издавая ни звука.

Лиза внимательно слушала Макса, а когда он закончил, взяла свои бумаги и тоже начала читать вслух. Мне казалось это от того, что она, как и Макс, боялась оказаться один на один с неизвестной информацией.
- Елизавета Прокопьева. Объект обнаружен в 1999 году, после неоднократных звонков в пожарную службу из родильного дома №(замазано черной краской). Ситуацию взял под контроль ОБР "Пожарники". После тщательного обследования здания был найден объект, далее именуемый как "Искра". Объект помещён в специально созданную семью на окраине города (замазано черной краской). Агенты (замазано черной краской) под видом родителей объекта, исследовали возможности Искры. Искра при проявлении агрессии способна создать неконтролируемый источник огня, который невозможно потушить ни одним из реальных способов. Ежедневно, под видом случайных посетителей, в дом внедрялся сотрудник организации и проверял "тёплые" зоны, создаваемые Искрой на предмет возможного возгорания.
Записка доктора Сергея Симонова: "Данный объект очень нестабилен. Нуждается в постоянном контроле агентов и ОБР. Считаю необходимым подать рапорт об устранении объекта".
Рапорт об устранении отклонён высшим советом в виду пользы объекта для исследования подобных явлений.
Примечание. После постановки на содержание в организацию Искра не проявляет никаких признаков агрессии. Было замечено, что объект не может воздействовать на огненных существ (в частности на объект "Firetrap"), но может воздействовать на объекты, которые целиком и полностью подчиняются огню. При испытании объект смог полностью завладеть объектом из седьмой реальности типа "FireBall". Результат проведённой работы: 5/10.

Я заметил, что во время чтения Лиза еле сдерживала слёзы. Но как только она закончила, документ вспыхнул и превратился в кучку пепла. Лиза брезгливо отряхнула руки, всхлипнула совершенно беспомощно, рухнула на кровать и разрыдалась. Я понял, почему она плачет. Не каждый день узнаешь. Что тебя пытались уничтожить. Как неудавшийся объект.

Яна и Аня подошли к столу вместе. Яна решительно взяла бумаги и бодрым голосом принялась знакомить нас с текстом, стараясь заглушить громкие рыдания Лизы. Аня встала за спиной сестры и заглядывала через плечо.
- Образец "Близняшки". Положительный результат после нескольких неудачных экспериментов по созданию идеального образца типа "Инь Ян". К сожалению, вместо одного цельного объекта мы получили две половины.
Примечание 1: спустя девять месяцев, которые объекты провели в утробе агента (затерто черной краской), появились две особи женского пола. Дальнейшее исследование в течение нескольких лет показало, что объект, далее обозначающийся как Знаток-1, видит будущее с положительной стороны. Другой объект, обозначенный как Знаток-2, видит всё в отрицательных красках. Дальнейшее изучение не выявило никаких иных свойств объектов.
Примечание 2. После постановления на учёт, объекты не проявили никаких догадок на счёт их дальнейшего пребывания в зоне, что означает то, что они не пользуются своими способностями в полной мере. Во время исследований не проявляли никакой активности, что может отрицательно сказаться на развитии их способностей.
При проверке с объектом из седьмого измерения типа "Манускрипт", объекты показали очень чёткие результаты в плане того, что они могут узнать даже то, что другие не смогут и предположить.
Заметка агента Рональда Брайна: "Я безумно сожалею о том, что этой штукой невозможно управлять! Всё, что показывал манускрипт было из нашего измерения. Поэтому нужно точно провести эти исследования ещё раз, но в более благоприятное время. Очень хочется узнать чуть больше о седьмом измерении!"
При попытке проверки объектов с иным объектом, видящим будущее (объект "Phantom"), не было выявлено ни одного проявления способностей. Из-за непредвиденных обстоятельств пришлось завершить эксперимент, для обеспечения безопасности ввиду возможного повторения сценария P-2-альфа (см. соответствующий документ). Результат проведённой работы 1/10.

Девочки были явно огорчены результатом. Наверное, им тоже хотелось чего-то совсем другого. Они долго смотрели на документы, передавая их друг другу. Казалось, они что-то пытались прочитать между строк. Я не знаю, что за мысли были у них в головах, но они вскоре спокойно уселись рядышком на кровати и замерли, обняв друг друга за плечи.

Толик, казалось, знал, что написано о нём, но также, как и другие, прочитал вслух:
- Анатолий Родов. Замечен организацией в 2007 году во время конкурса талантов. После выигрыша объект, далее именуемый как Экстрасенс, проявлял способности неоднократно. Было выявлено, что он может видеть лишь то, что происходит сейчас, либо уже произошло в прошлом. Представляет собой опасность первого уровня, так как знает всё обо всех. До сих пор не известно, как он узнаёт данные о людях.
Приложение: после поступления в организацию было выяснено, что Экстрасенс узнаёт только ту информацию, которая была задокументирована. Всё то, что было стёрто из памяти людей ему невозможно определить. На пробном анализе его способностей было установлено, что его мозг не может хранить много информации и ненужная часть просто стирается. Благодаря ментальному воздействию объекта "Doors" был полностью забит весь объём информации. Результат выполненной работы 6/10.

Толик не проявил никакой эмоции. Он просто положил документ на тумбу и лёг спать. Меня удивила такая реакция. Но я не стал тратить время на раздумья, взял свой документ и, несмотря на то, что все члены команды, казалось, ушли в себя, принялся читать вслух.
- Алексей Прохоров. Был обнаружен организацией в 1999 году во время первичного проявления сценария класса "Нить Ариадны". Источником был объект (замазано черной краской) способный влиять на свою зрительную реальность. Объект поставлен под контроль двух агентов организации, которые работали под прикрытием соседей объекта. Изменения реальности происходили спонтанно без какой-либо причины. В ходе изменения реальности класса "Убирайтесь", были уничтожены родители объекта (замазано черной краской) и агент (замазано черной краской). Агент (замазано черной краской) была перенаправлена. Под прикрытием матери объекта устанавливала блокировку третьего класса для обеспечения снижения вероятности изменения реальности.
Приложение 1: Спустя несколько лет объект создал новый объект про кодовым названием "Кошмар". Так как объект не представляет опасности для других людей, то для него не стоит создавать правила сдерживания.
Приложение 2: Объект всё же достиг пика своей силы, чем создал сценарий класса "The End". Рассматривается предложение устранить объект.
Устранение отклонено высшим советом по причине особой важности объекта.
Предприняты меры для создания иллюзия жизни объекта без способностей, в ходе которых объект совсем забыл о способностях.
Приложение 3: Дополнение от курирующего агента: "Данный объект абсолютно безопасен. Нет поводов для его устранения. Настаиваю на особом мнении, что объект – основа для будущей миссии".
В ходе экспериментов выявлено, что объект не может блокировать других изменяющих реальность (в частности объект "White hat men"). Результат выполненной работы 3/10.

В отличии от ребят я не закрылся в себе, а дал полную волю рассуждениям. Кто я? Как? Почему? Я пытался найти ответ на вопрос, а получил новые, более странные загадки:
- Что здесь происходит?!!
- Думаю, нам нужно это обсудить. – сказала Аня.
- Что здесь обсуждать? – равнодушным голосом произнёс Толик. – Мы все всего лишь эксперимент.
- Но зачем? – спросила Яна.
- Я кажется знаю. – Максим обрел способность реально мыслить и поднялся с кровати. – Нас посадят в эти чёртовы клетки! Мы те же объекты! Все мы!!! Мы должны сбежать. Любой ценой!
- Но как? – Испуганно прижалась в сестре Аня. – Мы же не идеальные. Все наши попытки будут провальные!
- У Лёши есть одна вещь, которая нам поможет. – сказал Толик, и я вспомнил про визитку.

Я сунул руку в карман и достал маленький кусочек картона. Странно, но я точно помню, что положил визитку! На картонке было написано: "Запомни комбинацию и переверни. 453819". Я сделал всё в точности, как говорилось, но как только перевернул картонку, она превратилась в телефон. Все были удивлены. Я набрал комбинацию цифр и нажал на вызов. В тот же миг у двери раздался звонок. Странно, я точно помню, что на двери не было звонка. Макс подошёл к двери и резко распахнул её. Едва не сбив Макса с ног, в комнату ворвался мужчина и как-то очень спеша начал говорить:
- Я приветствую вас! Спасибо, что обратились в нашу компанию! Итак, что вы хотите? Вы хотите получить власть над людьми? Или хотите заработать много денег? Не стесняйтесь, говорите. Выполню любые ваши желания!
Слегка опешившие от неожиданного появления этого чудака в белой шляпе, строгом костюме с чемоданчиком в руке, мы забыли обо всём. Только Максим оставался спокоен. Он с решительным выражением лица сказал:
- Мы хотим сбежать.
- Прекрасно! – сказал человек, усаживаясь в появившееся откуда-то кресло. Чёрт возьми, я точно уверен, что ещё мгновение назад его тут не было.
– И как же вы хотите это сделать?
- Мы думали, что вы сами знаете, как, – раздраженно произнесла Яна и очень пристально посмотрела ему в глаза.
- У меня есть один маленький план. - ни капли не смутившись, он достал из кармана маленькую бумажку и принялся разворачивать её множество раз. Прямо на наших глазах произошло нечто нереальное, и на столе появился огромный ослепительно белый лист. Я немного опешил, но ребята быстро подошли к столу, нимало не задумываясь над тем, что такого большого стола в комнате не было.
План оказался очень подробным, с указанием всех коридоров, переходов, тупиков и лабиринтов. Но лишь некоторые комнаты были обозначены цифрами и буквами. Я снова задумался над этим и немного пропустил начало обсуждения плана нашего побега. Каждый искал краткий путь к выходу, но мужчина в белой шляпе произнёс фразу, которая показалась мне очень важной:
- Короткий путь не всегда приводит к желаемому результату.
Аня и Яна переглянулись, а Лиза вздрогнула. Я заметил, как трудно ей сдерживать эмоции, но Макс взял её за руку и посмотрел в глаза. Только Толик, казалось, не обратил внимание на эту фразу и продолжал внимательно изучать план.
– Для начала нужно отвлечь охрану. Для этого следует всего лишь освободить один объект, - сказал наш гость и указал на большой квадрат с надписью "Hardcore creature".
И снова что-то нереальное: с разных концов карты вырисовывались стрелки, поясняющие рассказ.
- Все отряды быстрого реагирования будут направлены на уничтожение неполадок. В это время вы сможете спокойно покинуть здание через один из трёх выходов. Здесь, здесь и здесь. – на карте появились красные круги. - Но за мою помощь вы должны оказать одну маленькую услугу…
- И какую же? – спросил Толик, не отрываясь от изучения карты.
- Вы должны прийти сюда и просто нажать рычаг.
Вроде бы ничего особенного в его просьбе не было, но по тому, как заблестели его глаза, как напряглось тело, я понял, что что-то тут не так.
- А почему вы сами не можете это сделать? – удивленно спросила Яна.
- Потому что свободу имеете только вы. Только вы можете освободить все объекты, всех существ, каждый предмет! Мы не должны торчать в клетках!
Он вновь указал на карту, и там образовался синий круг.
- А до этого, – карта резко изменилась, оставив лишь два коридора в синем круге по направлению стрелочек. – Выход закрыт.

С этими словами человек в белой шляпе исчез вместе со стулом, огромным столом. Нам осталась только небольшая часть плана в синем круге с двумя коридорами. Теперь только два пути: или мы делаем то, что он сказал, или ищем свой выход, что на данном этапе представляется просто нереальным.
- Я думаю, - сказал Макс. – Что нужно сделать всё быстро. Действовать двумя группами. Одна к камере, другая, к рычагу.
Отлично, – сказал Толик. – Я точно знаю, кого нужно отправить. К камере идут те, кот имеют физическую силу, то есть Максим, Лиза и я, а к рычагу отправим Аню, Яну и Лёшу. Поверьте, я знаю, что говорю!
Мы ещё долго обсуждали все детали плана, спорили и наконец пришли к общему решению. Завтра, как только мы проснёмся, сразу разделимся на две группы. Точность исполнения плана, время и меры предосторожности должны строго соблюдаться.
Максим, Лиза и Толик, которых мы прозвали командой "Отвлекающие", ровно в 11:00 откроют камеру, где хранится объект. Я, Аня и Яна, названные Толиком "Ключом к свободе", в 11:05 нажимаем рычаг, который должен будет открыть все камеры. Дальше будем смотреть по ситуации. Главное, действовать скрытно и постараться как можно дольше оставаться незаметными. Применять силу разрешается только в случае реальной угрозы со стороны кого бы то ни было. Наш план казался идеальным, но мне сложно было представить его реальное осуществление.
- А если объекты окажутся опасными? – спросила Аня. – Что мы будем делать?
- А с чего ты взяла, что они могут быть опасными? – спросил Толик.
- У меня плохое предчувствие относительно камер. За ними может быть такое, что даже представить страшно. Мы же видели некоторых из них…
- Хватит рассуждений. Всё будет хорошо! – лицо Максима исказилось от злобы. – Сейчас все ложатся спать, а завтра действуем строго по плану!
С этими словами он рухнул на кровать и уснул. Быстро же он успокоился. Такое поведение вызвало у меня чувство легкого недоумения, но ребята так же быстро разлеглись по кроватям и уснули. Я укладывался последним и мне предстояло гасить свет. Едва я подошел к выключателю и протянул руку, меня окатила волна страха. Я совсем забыл…

 Продолжение следует...

4 комментария:

  1. Странно, почему же все же они затрусили? неужели не уверены в своих силах...бежать...куда бежать? верить этому "человеку" в белой шляпе? а быть может это очередное испытание...он же (по-моему мнению) Творец реальности...
    [im#]http://www.giport.ru/img/news/2012/02/22/095353_2.gif[/im]

    жду с нетерпением следующей главы :x :x :x

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Маша! Белая шляпа - это символ, атрибут, необходимая принадлежность... о которой будет рассказываться немного дальше.

      Удалить
  2. Ваня, как всё необычно продолжается... Предугадать, чем закончится - невозможно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна. Жизнь - это не просто дорога, это ещё множество ям, гор, поворотов, лабиринтов. Никогда не знаешь, куда тебя выведет :) Вот и герои, считавшие себя обычными "неудачниками" попали в такую ситуацию, от которой зависит спасение всего человечества. Повороты будут. Неожиданности тоже. А вот на счёт того, чем всё закончится - не знаю даже я... книга пишется.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы