четверг, 17 ноября 2016 г.

"Легко ли быть молодым"

Сегодня я открываю новую страничку "Зарисовки". Здесь будут публиковаться размышления на разные темы, но без всякого вывода. Это, так называемые, рассуждения, представления, наброски с натуры из нашей обычной жизни, или из той, которая могла бы быть, или которая уже была.
В отличии от "Литературной пятницы" здесь не будет мистики, фантастики, ужасов и кровопролитий. Обычная добрая лирически-ностальгическая страничка с элементами негатива. А как же без него? Без негатива мы бы не познали истинный мир добра.
Первый рассказ - рассуждение о том, легко ли быть молодым. Он, конечно же, далёк от совершенства, в нём много "не правильных мыслей",  но они тоже имеют право на существование. Если представлять мир только со стороны правильности и позитива, то можно просто элементарно "завраться". Итак. зарисовка первая "Время не щадит".

Молодость - самое прекрасное время в человеческой жизни. Ты полон энергии, сил, у тебя свежий взгляд на мир, и все двери открыты перед тобой! Но только "тебя" нет.
Молодость в биологическом понятии длится до тридцати с лишним лет, но в социальном смысле она кончается уже в восемнадцать-двадцать лет. Пока ты молод, ты можешь отдыхать и развлекаться! Только надо не забыть убрать в комнате, забежать в магазин за продуктами, сходить в школу (институт), а ещё помочь родителям с различными делами, сделать домашнее задание, а уж потом можешь со спокойной совестью идти и спать.

Конечно, есть ещё детство, но будем честны, пока ты маленький ребенок, ты ничего не решаешь. У тебя прав ровно столько же, сколько у твоего кота, может к тебе только относятся лучше, а иногда и нет. И, о да, как только ты немного подрастёшь, то сразу познаешь все "прелести" взрослой жизни.В современном мире всё стало ещё жестче. Пусть говорят о правах детей, пусть говорят о детской безопасности. Ничего подобного нет. Если ребенок болен неизлечимой болезнью, его не спасут СМС сообщения, если у него проблемы с характером, ни один психолог не поможет., если его не любят родители, телепередачи ничего с этим не сделают. Да, каждый день нам говорят об очередном спасенном ребенке, но это лишь один случай из многих.
А теперь спросите себя, почему это происходит? Потому что они маленькие дети! Их никто не будет слушать, ведь "чего только детишки не придумают"!


Или так, ты живешь спокойно, никто тебя не трогает, взрослые в тебе души не чаят, от добрых родителей деньги текут рекой, а сверстники уважают тебя и стараются стать друзьями. И вроде всё хорошо, ты счастлив, но вдруг - "бум" - и ничего. Ты во взрослой жизни, где нет ничего. Абсолютно ничего. И как бы ты ни пыжился вернуть ту старую жизнь, у тебя не выйдет. У тебя есть только возможность продолжить, а что, ты выбираешь сам.
И что же в итоге? Молодость - это прекрасно. Но главное воспринимать её правильно, ведь молодость - это не временной отрезок, а состояние души. И каким бы ты не был стариком. если сохранишь искру в глазах и свежий ум, то будешь вечно молодым.


Использованы рисунки Ольги Громовой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы