воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Этого никто не ожидал, или, поздравьте, я - призёр

Действительно, такого я не ожидал с самого начала. Думал, что будет "просто так, на будущее", но реальность оказалась совсем другой.
Были "доброжелатели", которые говорили: "Ну что ты делаешь, побереги здоровье, зачем это всё тебе надо! Все-равно ничего не получишь!"
Но Лилия Павловна научила меня: если взялся за дело - доведи его до конца.
И я сделал так, как учил меня мой наставник, и добился очень хорошего результата.

суббота, 27 февраля 2016 г.

Есть 100.000 просмотров блога

Ура! Ура! Ура! Как-то незаметно, но вполне ожидаемо, я приблизился к этой заветной цифре. Какие эмоции я испытываю? Трудно ответить однозначно. С одной стороны - огромную гордость, с другой - легкое сожаление. Жаль, что не могу в полной мере радоваться этому событию, прыгать до потолка, получать реальные поздравления от друзей. Приходится слегка сдерживать эмоции, чтобы не потерять контроль над собой и не навредить здоровью.
Эх, бывают такие моменты, когда радостное событие заставляет грустить.
Зато я могу немного пофантазировать и представить, как бы прошел этот блого-праздник, если бы чувствовал себя нормально.
С утра помчался бы в гимназию в очень приподнятом настроении. Мои друзья поздравили бы меня по-своему, по-мальчишечьи: пинками, рукопожатиями, громкими выкрикиваниями типа "Ванёк-молоток". Девочки украдкой бросали бы любопытные взгляды, а Она, Единственная, подарила бы мне очаровательную улыбку.

четверг, 25 февраля 2016 г.

Навеяло. Преодоление

Боль через боль преодолею.
Лишь только губы закушу.
И руки так, чтоб онемели,
Сцеплю. И тихий стон, как шум

Сдержать не в силах я от боли…
Спасительное забытье
От долгожданного укола…
И снова больно. Ё-моё!

суббота, 20 февраля 2016 г.

Дорогим читателям

Дорогие читатели блога "Я и моя семья", автор блога Иван Куничкин приносит свои извинения за задержку публикации очередных глав повести "Антарктида". Дело в том, что Ваня сейчас находится на стационарное лечении в хирургическом отделении, где нет интернета, и он не может продолжить держать связь с читателями.
Ваня просил передать, что после выписки обязательно наверстает упущенное и порадует своих читателей новыми работами.
До новых скорых встреч!

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Крик души гитариста

Ой, держите меня санитары,
Завяжите покрепче ручонки,
Чтоб не трогал я больше гитару
И не пел песен этой девчонке.

И заткните мне рот крепким кляпом,
Завяжите повязкой глаза,
Чтоб не видел её больше рядом,
Чтоб не рвалась на части душа.

И заткните мне уши ватою,
Чтоб я слышать не мог рёва громкого,
И оправдания "Не виноватая я"
От одной очень глупой девчонки.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Фантастическая повесть. Антарктида. Продолжение

 Глава 6
Who is who
- Что ж. Я давно ждал этого вопроса. Ждал, и боялся одновременно. Я уполномочен довести до вашего сведения, что вы выбраны для ответственной миссии, как люди, обладающие невероятными способностями. И ещё передать вам это. - Рон вытащил из халата папку с документами.
 – Возьми. Мне кажется, что каждому из вас будет полезно узнать о себе что-то очень личное. Ну вот и всё, я сделал всё, что мог! Всем спокойной ночи и сладких снов!
Рон быстро сунул мне в руку новенькую папку с завязочками и тихо вышел. Ребята смотрели на меня с некоторой опаской. Снова мои слова привели к каким-то невероятным переменам. Я развязал тесемки на папке. Раскрыл и удивился. Действительно было странно, что в век информационных технологий кто-то ещё пишет просто на бумаге, но после более внимательного осмотра я убедился, что это архивные записи, сделанные в разное время, разными людьми. Листки разного формата были сшиты между собой прочным шпагатом. На первой странице каждой из пяти сшивок надпись: "Совершенно секретно" и обычной скрепкой прикреплены фотографии. Я разложил документы на столе. Ребята долго молчали, не решаясь прикоснуться к тайне.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Фантастическая повесть. Антарктида. Продолжение

Глава 5
Новые знакомые. За гранью реальности
В хорошем настроении Рон пошёл дальше, а мы по привычке двинулись следом. За это время нас связала какая-то невидимая нить. Мы начали чувствовать друг друга, даже не оглядываясь по сторонам, знали кто где находится. На этот раз Рон действительно шёл наугад, словно прогуливаясь где-нибудь по парковым аллеям. Он совершенно бессмысленно сворачивал в коридоры, которые мы уже проходили. Он явно повторялся, или хотел, чтобы мы подумали, будто идём в неизвестном направлении. Но, как и у каждого пути есть своя цель. В этот раз дверь была подписана "White hat men (5)". Пятый уровень сложности? Ого!

вторник, 9 февраля 2016 г.

Кубань, февраль. Удивление и предположение

Если долго чему-то удивляться, то можно на всю жизнь остаться с большими глазами. Наверное у меня поэтому большие глаза. А может быть потому, что я постоянно высматриваю что-то вокруг, а потом рассуждаю, додумываю, пытаюсь найти своё объяснение разным явлениям.
Мечтатель я. Иногда это очень хорошо, но вот на уроках (особенно на контрольных) часто получаю замечания "хватит мечтать и выдумывать". Даже жалко становится Лилию Павловну. Бьется она, старается наполнить мою бестолковку нужными знаниями, а я меня нет-нет, да и унесёт в страну мечтаний и догадок.
А всё потому, что вокруг происходит такое, что совершенно противоречит книжным знаниям.
Взять хотя бы погоду. Месяц февраль. Вот его официальные данные: 
"Латинское: Februarius. Назван в честь праздника очищения Фебруа. Славянское название "Сечень", "Бокогрей", "Ветродуй" и "Лютень"
Время подсеки деревьев для очистки земли под пашню. Бокогрей - скотина на солнце выходит погреться. Называли его еще "межень" (межа между зимой и весной). Ветры в феврале холодом секут. Но еще лютует. Из-за частых вьюг и метелей февраль величали также "ветродуем" и "лютнем". В феврале бывают крупные морозы, которые соответственно называются: кащеевы (2 февраля), велесовы (11 февраля).
В украинском языке месяц носит название "лютий". В белорусском он "люты"."

А теперь предлагаю немного прогуляться по февральскому городу Краснодару и получить полное опровержение вышеперечисленных данных.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Любовь в феврале

Я не знаю. Насколько серьёзно
Можно петь о любви в феврале.
Нет, конечно же это возможно,
Только как-то не верится мне.

Что в морозные зимние ночи,
На свиданье бегут торопясь,
И что девичьи нежные очи,
На морозе сильнее блестят.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Фантастическая повесть. Антарктида. Продолжение

Глава 4
Испытание на прочность
От избытка информации мой мозг готов был взорваться. И нет времени спокойно подумать, разобраться. Надо просто впитывать всё происходящее, запоминать и стараться не упустить ни малейшей детали…
Мои мысли были прерваны громким стуком захлопнувшейся двери. Рон, казалось, передумал вести нас в лабораторию, нервно вытер ладони чистым белым платком и сказал:
- Сначала проведём разбор полётов. Потом будет некогда рассуждать. За этот день нужно ещё многое сделать. Пожалуй, начнём с … - он задумался - Да! Сегодня я отведу вас к знатокам. Они смогут помочь вам разобраться в ваших способностях. Но сначала пойдём, поедим. И… будьте осторожны.

вторник, 2 февраля 2016 г.

Ивашка - помогашка

Моя Ивашка подросла. Совсем взрослая стала. Но по-прежнему фотографироваться не любит. Только увидит камеру - тут же прячется.
Но бывают моменты, когда удаётся сфотографировать её во время какого-то очень увлекательного процесса.  Вот и на этой фотографии "Ивашка меня лечит". Я вернулся из поликлиники после обследования слегка уставший и немного обеспокоенный. Ивашка тут же залезла мне сначала на руки, потом на плечи и улеглась там, молча. Согнать её оттуда было невозможно, казалось, что она прилипла. А потом чувствую, какое то тепло и вибрация пошла. Ивашка медленно-медленно выпускает коготки по очереди на каждой лапке и слегка покалывает мою спину. Не больно, но как-то чувствительно.
Сидела так, растопырив ушки в разные стороны, довольно долго. А потом замурчала, замяукала отрывисто и быстро-быстро начала топтать меня своими лапками, и хвостиком так быстро-быстро помахивает со стороны в сторону.