суббота, 27 августа 2016 г.

Поэтическая страничка

Я сказал тебе грубое слово,
Посмотрел так, как будто ударил…
Это мерзко, паршиво и подло,
Против всех ненаписанных правил.

И в душе как-то сделалось пусто,
Будто лопнул там шарик воздушный…
Почему-то мне не было грустно,
От внезапно пропавшего чувства.

                                           Совершенно другими глазами,
                                        Без слепящего их обожания.
                                                      Видел то, что не скажешь словами…
    И буквально сгорал от желания...

пятница, 26 августа 2016 г.

Истории детства. "Чилдабречик"

Эту историю, которая произошла давно-давно, почти полвека назад, рассказала мне бабушка, Вера Алексеевна. Я перескажу эту историю как-бы от её лица, но немножко по-другому, потому что дословно не помню. Постараюсь сохранить бабушкины интонации, а в скобках курсивом будут мои пояснения. Итак, слушпйте:

Когда дети были ещё маленькими (моя мама и дяди), жизнь была совсем другая. Тогда не только компьютеров в доме не было, а даже и телевизор только-только купили. А смотрели его не часто, чтобы сберечь. От перегрева могли лампы раскалиться, перегореть (да, были лампы в телевизоре. Специальные такие. Но не об этом речь).
Тогда дети играли в разные игры, а когда вечером вся семья собиралась дома, начинались общие занятия. И в лото играли, и в чепуху, рисовали все вместе, лепили, строили из спичечных коробков замки. Занятий было много.

понедельник, 22 августа 2016 г.

Рассуждения о знаках зодиака или с днём рождения

22 августа стал для меня не просто обычным календарным днём, а праздником. Потому что в этот день отмечает свой день рождения замечательный человек, учитель, наставник, друг, коллега-блогер, классный руководитель  Лилия Павловна Казанцева.
По зодиаку 22 августа - Лев, но с этим можно и поспорить. Расстановка по знакам зодиака произошла очень давно, и за это время несколько раз менялось исчисление дат, добавлялись с убирались какие-то дни, так что (как мне кажется) я немножко подумал-подумал и вот что надумал:

воскресенье, 21 августа 2016 г.

Убегает лето

     Убегает лето в осень,
     Жарким солнышком маня.
     На Кубани осень, впрочем,
     Ходит тихо семеня...

     Не спешит пальто примерить
     Зонт раскрыть над головой.
     Запереть окошки, двери...
     Но нам это не впервой!

                                        Подступает тихо-тихо,
                                        Только смотришь - лист летит,
                                        И так резво, и так лихо!

четверг, 18 августа 2016 г.

Знакомьтесь: Ещё один Петрович!

Не думал, что столько времени буду раздумывать, прежде чем решусь написать этот пост. Обычно всё происходит очень быстро: увидел, подумал, пощелкал кнопочками и готово.
Но здесь просто так не расскажешь - эмоции переполняют!
А началось всё ещё прошлой осенью, когда Машенька приехала к нам в гости, но не просто так, а "по делу" - сдать кое-какие анализы и пройти УЗИ. Тогда они вместе с мамой всё быстренько сделали и Маша уехала. А я стал раздумывать: кто же там такой поселился внутри? Кто этот таинственный ребенок?
На следующий раз я напросился вместе с ними и увидел на экране монитора малыша, который с упоением сосал пальчик. Там, внутри своей мамочки малыш выглядел совершенно счастливым. Теперь мы знали, что это мальчик и даже имя сразу придумали "Пашка-Черепашка". Маша уехала домой, а я всю зиму и часть весны проболел, но мы каждый день переписывались и следили за тем, как развивается наш Пашка.
И вот, наконец настал тот самый замечательный день 3 мая, когда Машенька позвонила и сообщила, что малыш родился. Почти в мой день рождения! Это был настоящий подарок!
При первом же случае мы приехали в гости к Маше и увидели это маленькое чудо. Ему всего неделя от роду, а он уже улыбается.
Что я испытал? Огромное счастье - это мой племянник. Ещё один Петрович!

пятница, 12 августа 2016 г.

Телефонофобия

Сегодня очень хороший день! У моего друга день рождения! Я хотел послать ему какую-нибудь открытку или смску, но подумал, что лучше будет позвонить ему и просто поболтать. Тем более, мы давно уже не созванивались и не общались.

У, телефон зазвонил. Номер не определён… Кто это может быть? Кому я сейчас понадобился? Неужели опять эти рекламщики. Ладно, подожду, может отстанут.

Странно, он не берёт трубку. Наверное, спит, как всегда. Ну ничего, позвоню позже.

Зачем он звонит? Кто это? Сто процентов кто-то ошибся номером, а теперь названивает каждые пять минут. Может, стоить поднять? Да ну это, я всё равно не люблю говорить по телефону.

воскресенье, 7 августа 2016 г.

Путешествие с юга на юг...из неопубликованного. Еда

Удивительно, бывает и такое: просматривая черновики я заметил одно прошлогоднее неопубликованное сообщение. Сначала засомневался: неужели действительно не опубликовал? Потом удивился, попытался вспомнить, что же было причиной этой "непубликации", но кроме как "лето кончилось и просто не успел" - другого придумать не мог.
Но вот это лето продолжается, а тема по-прежнему актуальная.
Да-да, время идёт, но кушать всегда хочется.
Даже не верится, что вот таким я был всего в прошлом году. Но вкус этого арбуза помню до сих пор. Не знаю в чём секрет, но таких арбузов, которые продаются в Туапсе, я не видел больше нигде: корочка тоненькая, хрустит с необыкновенным треском, стоит только поднести нож. И арбуз "не лопается" после первого же надреза. а аккуратно режется тонкими ломтиками. А может весь секрет в том специальном ноже с широким лезвием, который никогда не тупится? Пожалуй, хватит ностальгировать. Предлагаю несколько вкусных рецептов, которые я узнал во время прошлогоднего путешествия по побережью Черного Моря.

пятница, 5 августа 2016 г.

Всемирный заговор

"Доброго дня и прекрасной ночи всем вам, любители всемирных заговоров! Боюсь, что слышите меня вы в последний раз, но я скажу. У меня есть теория, что от нас многое что скрывают, а точнее, не скрывают.
Вы никогда не удивлялись, откуда у людей так много придумок? Различные несуществующие существа, странные миры, необъяснимые происшествия, которых никогда не было и не будет в этом мире? А может, это уже было где-то? Может, мы просто не помним.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Только моя

Я помню всё до мелочей. Я помню, как она появилась на свет. Ведь именно тогда и я появился в этом мире. Она была крохотной девчушкой, светлая кожа, тёмные волосики и голубые глазёнки. Уже тогда она была такая красивая. Я помню, как радостно смотрела она на своих родителей, которые в ней души не чаяли.
Когда её привезли домой, я даже взял на себя ответственность играть с ней. Пока её родители спали, я всегда следил за ней, а когда она просыпалась среди ночи, тихо покачивал колыбель, как только мог. Если она начинала плакать, а родители не просыпались, я будил их, кидая предметы. Однажды я даже разбил дорогую вазу, что сильно усложнило ситуацию.