воскресенье, 14 октября 2018 г.

Часть 9. Презентация в докомпьютерную эпоху, или мой читательский дневник

Разбирая школьные архивы, я обнаружил папку с довольно интересным материалом. Возможно, это представляет какую-то ценность только для меня, как память о начале школьной жизни, но всё-таки мне хочется поделиться некоторыми материалами.
Прежде всего, это мой первый читательский дневник первоклассника, который я вёл целое лето. Помню, как волновался, достаточно ли мой дневник достойный будущего второклассника, как оценит его моя учительница Оксана Александровна. Мне очень хотелось получить её одобрение. А Вы знаете, что презентации не обязательно должны быть выполнены на компьютере?
"Презентации без использования компьютера дают больше возможностей для вовлечения аудитории к обсуждению и использовать их творческий потенциал.
Презентации на больших листах — одна из разновидностей презентаций без компьютера. использование больших листов позволяет создать целостную картину и донести её до всех членов группы; учесть и отразить факторы, вызывающие изменения в этой картине. Она дает возможность запечатлеть схему сложного процесса, что облегчает процесс его усовершенствования. Создать карту, охватывающую все заинтересованные стороны проекта.
При создании таких презентаций используются самые разные инструменты: маркеры разных цветов, стикеры разных размеров и цветов, открытки и коллажи и т. п." (источник)
Так что, мой читательский дневник вполне можно условно посчитать презентацией.












Вот как-то так. Главное - оценка учителя. Я очень гордился, что мой летний труд оценен по достоинству.
Сейчас, просматривая странички этого дневника, я вспоминаю все рассказы, повести, сказки, которые прочитал в то время. И рисунки такие забавные... И всё-таки я - молодец!

13 комментариев:

  1. Здравствуйте, Иван! Как здОрово, что сохранился этот первый читательский дневник! Впечатлил! Действительно, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Я и сам рад, что такие вот детские работы сохранились. Интересно, как на это отреагируют мои дети?

      Удалить
  2. Как здорово, Иван! Осталась память на всю жизнь! Сохраните для потомков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно, Ирина Михайловна! Такие вещи у нас хранятся. Даже где-то есть первые тетрадки моей мамы. Надо будет поискать.

      Удалить
  3. С удовольствием посмотрела, Ваня, первый читательский дневник! Даже в юном возрасте ты читал "взрослые" книги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Анатольевна! А книги эти мне советовала мама. Это не все прочитанные за лето. Были такие, которые мы читали вместе, по очереди, вслух. Но я посчитал, что это "не моя заслуга", поэтому не включил в читательский дневник. Честный первоклашка :)

      Удалить
  4. Иван, это просто класс, что сохранился твой читательский дневник (уверена, Ирина Валерьевна, его припрятала до поры, до времени)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, если бы Вы только знали, сколько всего "припрятано" у моей мамы! Иногда мы устраиваем "поход в архив", сразу такое умиление наступает. И мои первые игрушки тоже припрятаны "до лучших времен", правда бОльшая часть благополучно переехала к Пете и Павлику, но самые любимые спрятаны у нас дома.

      Удалить
  5. Здравствуй, Ваня!
    дневник-то отличный, а вот ПОЧЕРК!!!! !Какой он был у тебя красивый и понятный! ))))
    Было очень интересно узнать, что ты выбирал для чтения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Да, почерк был более понятный, чем в старших классах. Если бы Вы только знали, сколько времени у меня занимало выписывание букв. И ещё, заметили, что почерк немного разный, и рисунки отличаются по стилю. Всё зависело от того, насколько понравилась книга. Если очень - старался, если "так себе", то и писАл корявенько, не охотно. Было даже предложение маме, чтобы не писАть о том, что не очень понравилось. Но мама настояла на своём. Прочитал - отметь. А сам я читал журналы. Мы выписывали и покупали много детских изданий. А вообще то Вы представляете, сделать что-то, и не поделиться с семьёй? У нас это не практикуется. Мы друг другу советуем прочитать то или иное, а некоторые вещи зачитываем вслух, или просто пересказываем. Ну вот как то так.

      Удалить
  6. Ванечка, мне очень нравится твоё отношение к книгам. Вернее, к чтению.
    Во-первых, ты никогда не начнёшь читать то, что тебе не по нраву. То есть, заставить тебя что-то прочитать просто невозможно.
    Во-вторых, если взялся - обязательно дочитываешь до конца, даже если это не всегда интересно.
    Но, самое главное, меня поражает та тщательность, с которой ты выбираешь книгу для чтения.
    Даже сейчас, когда времени для "постороннего чтения" мало, у тебя на полке возле кровати лежит томик... (оставлю это в секрете). Знаю, что почитываешь на досуге.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуй, Ваня! Ты, действительно, молодец! Поразил объем чтения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Да, "в догаджетовскую эпоху" я очень много читал. Сейчас интернет ворует время. Но выкраиваю немного для чтения, хотя и понимаю, что этого очень мало.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы