вторник, 21 февраля 2017 г.

...Губит людей вода!

- Так, брат! - Вася подхватил меня под руку. - Наконец-то я тебя нашел! Твоя мать уже все морги обзвонила, в трёх нашла!
Голова жутко болела, а перед глазами бегали мушки. Мой родной брат пытался выпытать у меня, где я вчера был, а я даже не помнил, когда это было "вчера".
- Так, надоел валяться! - Васька попробовал поставить меня на ноги, но мои макаронины никак не хотело выпрямляться. - И где же ты так нализался?
Всё тело тряслось, и руки не слушались. Попытался поговорить с братом, но выходит из меня только младенческий лепет. И опять перед глазами поплыло и я полетел вниз. Хорошо хоть крепкие руки Васи не дали мне рухнуть на мостовую.
- Да чтоб тебя, - ругнулся брат, хватая меня под руку. - Тяжелый...
Прогулка по холодному свежему воздуху немного прояснила мою память. Я вспомнил огни и людей. Может был пожар? Нет, я помню громкую музыку. Она до сих пор стучит у меня в висках. Ещё я помню... девушку...или парня? Да кто их разберет.

Резкий поток воздуха залетел мне прямо в нос, что вызвало самые неприятные ощущения в моей жизни.
- Ну, молодец! - прикрикнул на меня Вася. - Это мои новые туфли! Клянусь, только попроси у меня водички до утра!
А лужа на полу напомнила мне о вчерашнем дне. Я вспомнил алкоголь. Как минимум бутылочек пять я вспомнил точно, а дальше... Дальше я споткнулся о ступеньку и грохнулся на холоодный мокрый асфальт.
- Да что ты за человек! - не унимался брат. - Мы же уже почти пришли! А ты в лужу...
Вася, подобрав меня полностью промокшего, поднялся до дверей нашей квартиры. Он буквально впихнул меня в комнату, снял с меня ботинки и куртку и сказал:
- Отоспись, завтра тебе точно мало не покажется!
И как же он был прав! На утро я слёг с температурой под тридцать восемь.
И всё эта проклятая лужа!

2 комментария:

  1. Это точно, "Губит людей не пиво - губит людей вода!" Сколько раз пьяницы ищу оправдания своим поступкам совершенно в других событиях. Интересно как ты представил ощущения человека в алкогольном опьянении. Я-то знаю, что ты алкоголь не принимаешь. Хотя, что я удивляюсь. Смог же ты написать повесть "от имени девушки" :)))
    Писателю всё подвластно. И вовсе необязательно испытывать на себе пороки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. Для того, чтобы понять, что чувствует человек в определенный момент, надо просто... чувствовать. Вовсе не обязательно проделывать это самому. Но это не все могут. Я могу.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы