пятница, 24 февраля 2017 г.

Девушка по имени Паника

Вдох. Выдох. Главное это успокоиться. Тебе надо на учебу. остальное не важно. Просто выйди за дверь, поверни ключ и иди. Это же так просто! А платье у меня не рваное? А куртка чистая? Так, соберись, у тебя есть цель.
Доктор был прав, я действительно успокоила себя. Закрыв за собой дверь, я выбежала на улицу. Пулей я бежала до остановки, чтобы он снова меня не увидел. Я боюсь его стеклянные бездушные глаза. Где-то внутри себя я понимаю, что это просто сонный, много работающий сосед. Но этот мертвый взгляд, постоянно останавливающийся на мне... Я не хочу переживать всё это вновь. Я добежала дол остановки, и, как назло, автобус ещё не подъехал. Они смотрят на меня. Что они хотят от меня? У меня что-то на лице? Спокойно... Вдох. Выдох.
Они просто ждут своего автобуса и случайно пожирают тебя своими злыми глазами. Просто не обращай внимания.
К остановке подъехал мой автобус, и я пулей заскочила внутрь. Я быстро отдала деньги за проезд. У водителя неприятные мокрые и волосатые руки. Как хорошо, что было свободное место у окна. Я села на него, не смотря по сторонам, достала плеер с наушниками и включила музыку. Не знаю почему, но классическая печальная музыка успокаивает меня. Сразу перед глазами возникают образу природы, леса, реки. И вокруг нет никого, кроме меня.
Он смотрит на меня. Косо и неприятно. Специально сел рядом, чтобы я не вышла. У него блестящие голубые глаза и широкие плечи. Мне страшно. Это маньяк? Он каждую секунду может наброситься на меня и придушить своими ручищами. Он заметил, что я смотрю на него и улыбнулся. У него красивые белые зубы и нежная улыбка. Сто процентов маньяк!
Я выбралась из западни и выбежала на улицу. Вот и Университет. Пары ещё не начались. Из моего глаза потекла слеза. Очередной день унижений и боли. На входе меня встречают презрительным: "Паника пришла!"
Новый день. Новые проблемы. Успокойся.
Вдох...

4 комментария:

  1. Ваня, это у каждого человека бывают такие "панические атаки", когда очень чутко воспринимаешь то, на что в нормальном состоянии даже не обратил бы внимания. Мне нравятся вот такие твои рассказы-зарисовки. Интересные образы. Потом я узнаю их в твоих повестях. Это очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное я такой спокойный и невозмутимый (как некоторым кажется) именно потому, что могу прятать все эмоции внутри себя. Редко это выливается наружу в реале. В основном, на бумаге.

      Удалить
  2. Ваня, потрясающая зарисовка. Мне нравится, как тонко тебе удается передать психологию персонажа, буквально несколькими словами, словно мазками кисти художника, создать необходимый образ, пейзаж... Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, я уже долго писал такие "зарисовки", вот только раньше не публиковал. Жаль, но очень много потерялось. Сейчас я понимаю, даже лёгкий штрих к портрету имеет право на жизнь. Это я понял после посещения музея, когда увидел среди экспонатов эскизы, черновики, зарисовки.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы