четверг, 12 октября 2017 г.

Не самый удачный день

День открытых дверей в нашей школе уже давно стал обычным календарным событием. Ежегодно в актовом зале собирается некая толпа, наполовину состоящая из любопытствующих завсегдатаев подобных мероприятий. Хвалебные речи, подарки от спонсоров, клятвенные заверения в вечной дружбе и взаимопомощи, которые забываются уже на следующий день. И только пара-тройка флайеров забытых на подоконнике напоминают об этом событии. В этом году у нас появился новый креативный завуч, который просто горел от желания работать, брызгал идеями, источал массу позитива. На собрании школьного актива ему удалось заразить своим энтузиазмом собравшихся, но на меня это не подействовало. Дело в том, что была поставлена цель: собрать как можно больше голосов в пользу своего кружка. И лучший по результатам голосования получит бонус и всяческую поддержку.

Литературный кружок уже давно грозились разогнать из-за низкой посещаемости, ведь здесь нельзя похвастаться массовостью. А нас, поклонников музы, на всю школу только пятеро. Оля - староста кружка, поэтесса Кира, прозаик Даша, беллетрист Марк и я - неисправимый романтик Лёшка. Мы разные, но у нас есть нечто общее, потому что живём в разных мирах - школьная реальность и нечто другое, не поддающееся описанию. В школе нас считают немного чокнутыми. И вот нам предстоит доказывать свою значимость, завоевывать для кружка право на существование.
Актовый зал выглядел необычно. Все кресла из него вынесли и для каждого кружка выделили территорию для презентации. Нас, как самую малочисленную группу беззастенчиво потеснили более массовые группы, но мы смогли отстоять почти всю свою территорию. Девочки хорошо подготовились и выглядели просто потрясающе. Голубоглазая Кира в лазоревом платье распустила иссиня-черные вьющиеся локоны по плечам, Даша заплела свои длинные золотые волосы в тугие косы, и пришла в обычной школьной форме, но белая блуза с синим жилетом и черной юбкой идеально подчеркивали её стройную фигуру. Оля выглядела так, будто некая чопорная дама собралась в театр - нелепая длинная черная юбка, белая блуза с какими-то фестончиками, рюшечками, высоким воротничком-стойкой, заколотым камеей. Совершенно не современные вещи, но на ней смотрится потрясающе. Мне, в обычном школьном костюме, было сначала как-то неловко, но Марк вообще пришел в каком-то старом спортивном костюме. Сначала я подумал, что когда мы закончим двигать столы, он переоденется в более подходящую для литератора одежду. Но он совершенно не заморачивался по поводу своего внешнего вида.
Девочки раскладывали на столах флайеры, анкеты, подписные листы. Оля достала из пакета свои фирменные фигурные печенюшки, которыми она иногда баловала нас во время занятий кружка, разложила в несколько вазочек, чтобы подходящим было удобно лакомиться. Но никто к нам не подходил. Тогда Оля отправила Киру с Марком раздавать флайеры, а мы с Дашей решили привлечь посетителей декламацией стихов и исполнением авторских песен. По нашему мнению, это должно было обеспечить нам успех, но ребята из музыкального кружка подключили мощные колонки, девочки взяли в руки микрофоны и просто покорили всех весёлыми песнями. Я вот только не мог понять, зачем им нужны были колонки и усилители, если их солистка Лена Паровозова и без того считается самой громкоголосой в школе.
А надежда на то, что кто-то клюнет на скромные печеньки угасла, когда прямо перед нами открылась платформа кулинарного клуба. Они приготовили так много еды, что я боялся что столы не выдержат и рухнут, разбрасывая по залу всевозможные пирожные, торты, жареное мясо, салаты, и что-то в горшочках, пакетиках, баночках.
У Марка и Киры тоже дела пошли не лучшим образом. Они честно пытались привлечь посетителей в наш уголок, но бойцы из каратэ-клуба умело отбивали у них людей. Да, что-то, а отбивать они умеют. И так прошел весь день.
И что же в итоге? К нам никто не пришел, зато листки других клубов пестрели подписями! И только пустая тарелка из-под печенья стала свидетелем тому, что нас хотя-бы заметили. Но это не страшно, ведь мы хорошие друзья и всё переживём.
Может в следующий раз...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы