пятница, 27 октября 2017 г.

На нашей улице новоселье


Сегодня вечером в новом доме по улице Фестивальной было необычно весело. Играла музыка, звучал детский смех и задорные голоса ведущих праздника зазывали всех желающих на церемонию открытия нового частного детского садика "Ягодка-малинка". Малыши с удовольствием играли в паровозик, уцепившись друг за друга и выполняли задания. Взрослые папы, мамы, бабушки, дедушки, да и просто прохожие смотрели на всю эту суету с улыбками. И только одна недовольная старушка с нескрываемой злобой возмутилась: "Безобразие, в жилом доме детский сад открывают! Куда начальство смотрит!". А "начальство" как раз и прибыло на церемонию открытия, просмотрела садиковское помещение и осталось довольно. Значит, детскому садику быть. Вот что я узнал:


"Ягодка-малинка" готова принять малышей от 4 месяцев до 3 лет, то есть в то самое время, когда, по идее, работающим мамочкам даётся декретный отпуск по уходу за ребенком с сохранением прежнего места работы. Но что делать, когда необходимо продолжить работу, чтобы не потерять квалификацию? Можно подключить бабушек, или нанять частную няню. Но, где гарантия, что бабушка или няня не заболеют, или просто окажутся не в состоянии выполнять уход за малышом?

Как альтернатива - вот такие частные детские садики "ясельного типа". Очень удобно, что они открываются именно в многоквартирных жилых домах, так как шаговая доступность играет немаловажную роль.
Детский сад "Ягодка-малинка" рассчитан на 15 ребятишек ясельного возраста и открыт с 7 утра и до 7 вечера. Это очень удобно.
За  детьми будут присматривать квалифицированные воспитатели, ребенок будет накормлен, с ним будут заниматься логопед, хореограф, учитель английского языка. Заманчиво? Очень. Правда цена вопроса - 11 тысяч в месяц не всякому по карману, но это того стоит.
Для тех, кто пришел на праздник организаторы приготовили сладкое угощение, и малыши, наигравшись и натанцевавшись с удовольствием выбрали себе сладкие призы.



Сам детский садик занимает не так то много места, но игровая зона легко трансформируется в столовую, спальню и даже спортивный зал.


Несколько интерактивных уголков особо понравятся малышам - любителям современных гаджетов. Вот интересная "интерактивная песочница" - ребенок не прикасаясь к предметам, только тенью своей руки, сможет делать различные рельефы из "песка".
Не знаю, насколько это заменит живое ощущение сыпучего песка, но это забавно.
 Ещё мне понравилась очень "вкусная" спецодежда воспитателей. Огромные ягоды на темном фоне смотрятся очень эффектно.
Единственный, на мой взгляд, существенный минус, так это то, что у детского сада нет своей игровой площадки, и они просто арендуют часть уже существующей придомовой спортивной площадки.
Ну что ж, с новосельем "Ягодка-малинка! Надеемся, что наше соседство будет взаимно-дружелюбным.

6 комментариев:

  1. Ваня, а где именно этот садик находится? Что-то не поняла...
    А вот эта фраза улыбнула: "необходимо продолжить работу, чтобы не потерять квалификацию")))) Не всегда, к сожалению. Знаю примеры, когда чтобы не потерять работу (это только ДОЛЖНЫ ждать маму из декрета, а на деле..), или чтобы элементарно прокормить себя и ребёнка молодая мама вынуждена отдавать ребёнка в частный детский сад (ибо мест в обычных нет или не пришла очередь) - потратить 10-13 тыс.руб. в месяц на частный сад, чтобы иметь возможность заработать 35 тыс.р. в месяц....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, этот садик в доме, где сейчас живёт Георгий Николаевич Н.
      Вход сбоку, прямо возле подземного паркинга.
      Ну, в остальном я с Вами согласен.

      Удалить
  2. Здравствуй, Иван! Меня трудно переубедить, но считаю, что ребёнок в 4 месяца требует МАМИНОГО внимания и заботы. Да, жизненные ситуации бывают разные...
    Но если такие сады открываются, значит они нужны, пусть детишкам будет в них интересно, уютно и комфортно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Я тоже считаю, что женщина должна воспитывать детей и быть хорошей хозяйкой. Но у каждого своё мнение. Вот в нашем доме 3 женщины в этом году родили, и только одна сидит с ребёнком, остальные отдали приходящим няням.

      Удалить
  3. Здравствуй, Ваня! Меня тоже смущают 4 месяца... Не беру вынужденные ситуации, но ребенку нужна, прежде всего, мама. Если связь теряется, ее уже можно не восстановить. У меня мурашки по телу: в 4 месяца ребенка отдавать в чужие руки на 12 часов(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Женщины бывают разные, одни ради денег готовы на всё, другие - ради карьеры, третьи - ради семьи и детей. Я рад, что мне досталась мама из третьей группы :)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы