среда, 4 октября 2017 г.

Она ждёт

Мы познакомились на остановке. Она ждала автобус, а я спросил время. Наш разговор был бы коротким, но пошел дождь. У неё не было зонта, а у меня был. Мы укрылись от стихии и начали разговор ни о чем. И всё же тогда мы немного узнали друг о друге, и дальше - больше.
Это было теплым летним днём. Я забыл где назначил свидание, поэтому обежал все рестораны в округе. А она стояла у кафе и ждала. Меня долго не было, но она ждала меня, ждала, и ждала... Она уже собралась уходить, когда я, запыхавшийся, окликнул её. Конечно, я мог позвонить и уточнить, но я абсолютно не подумал об этом! Она долго смеялась над этой историей.
Три года спустя, я снова облажался. Я перепутал время и опаздывал на собственную свадьбу! Мало того, так я ещё и в пробку попал, поэтому несколько кварталов бежал на своих двоих. Я так боялся, что она разочаруется во мне, что она уйдёт и я её потеряю навсегда. Но она ждала, и я дождался её "да".

Я помню тот день, когда она познала истинную боль. Она весь день корчилась от нескончаемых приступов боли, кричала нечеловеческим голосом и всё время плакала. А я мог только сидеть рядом. Она вцепилась в мою руку ногтями до крови, но я терпел и только нерешительно успокаивал её. И вот её увезли, и я остался один. Мне было страшно, я не умел ждать так, как она. Это было впервые - мы ждали вместе.  Нашу маленькую девочку и дождались.
Прошли десятки лет. Она лежала в кровати и ждала. Я был рядом и тревожно смотрел в её красивые глаза. Она ободряюще улыбалась. Она говорила, что ничего страшного, что давно пора, что ждёт её, как старую подругу. Подругу она дождалась, а я дождался злейшего врага. Её глаза стали пустыми, а улыбка бесцветной.
Я ждал это, но надеялся не дождаться.
И вот теперь мой черёд. Дочь держит меня за руку, и по её щеке ползёт слеза. Я как могу успокаиваю её, говорю, что ничего страшного, что я не буду одинок.
Она меня ждёт.

4 комментария:

  1. Иван, такой интересный рассказ. У меня есть 2 сказки и сочинение. Можно посмотреть в блоге "Волшебный фонарик" на странице "Заметки".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Михайловна. я прочитал. Интересно. Я думал, что только в юном возрасте такие переживания и метания. Оказывается - "все возрасты покорны"

      Удалить
  2. Ответы
    1. Я тоже плакал. Только скупыми мужскими слезами. Глубоко в душе.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы