понедельник, 6 апреля 2020 г.

Заперт...

    Тоскливо, одиноко, пусто.
   Сижу, лежу, стою, ползу.
   Переполняюсь смыслом грусти,
   Пуская за слезой слезу.

   Пересчитал все стены в доме,
   Все окна изглядел до дыр,
   В мозоли пальцы стёр о кнопки,
   В онлайне постигая мир.



   А за окном весна бушует,
И солнышко зовёт гулять.
Но заперт я, как пчёлка в улье,
Учусь, тружусь и плачу...


6 комментариев:

  1. Здравствуй, Иван! Не грусти! Всё скоро должно закончиться. Вам городским жителям сложнее в плане самоизоляции. Мы в деревне можем выйти в свой двор и подышать воздухом.
    А пчёлки сейчас уже начинают вылетать из своих ульев)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Всё когда-нибудь заканчивается. Ещё будем вспоминать это время, как что-то хорошее. По крайней мере, свежий воздух и полное отсутствие пробок уже стали привычными. Даже представить страшно, что будет, когда снова автомобили массово заполнят улицы...

      Удалить
  2. Мне кажется, что сейчас каждый готов подписаться под этими строками! Ужасно на самом деле сидеть взаперти. Но самое ужасное, по крайне мере для меня, что ни на что не хватает времени из-за дистанционного обучения:ни на семью, ни на увлечения, ни на отдых. Нагрузка выросла в разы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, как же я Вас понимаю. Я, как вторая половина дистанционного обучения, тоже едва ли не волосы на себе рву. Как ни стараются преподаватели, но живое обучение ничто не заменит. А скоро сессия... А Петя наш вообще 9-й класс в этом году заканчивает, ему ГИА сдавать, а в городке, где он учится, проблемы с интернетом. Рекомендованные краевые образовательные каналы недоступны... То есть они есть, но для этого надо полключиться к какому-то очень дорогому тарифу, а сейчас у всех контор выходные...

      Удалить
  3. Ой, Иван, у нас апрель всегда холодный, так что нам особо на улицу и не хочется. На той неделе так вообще несколько раз снег шел)))
    А ты не думай о том, что заперт. Непременно ищи то, что выходит далеко за пределы твоих стен. Мне нравится песня Шевчука:
    Не умирай: твой потолок обращается в небо.
    https://www.youtube.com/watch?v=WXyTfP7LBuY

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! А у нас апрель - это время, когда ещё не жарко, но бывает и холодно. Сегодня погода просто великолепная! А воздух такой, что кушать можно. Меня угнетает только одно - невозможность общения с друзьями. К обучению онлайн уже привык, но всё-равно это не то. Нужно живое общение.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы