среда, 6 января 2016 г.

Наступает Рождество или представляю новую страницу

Наступает Рождество - это всегда ожидание чуда, чего-то необычного, счастливого, но в то же время и обращение к прошлому, к давним традициям и событиям.
Я поздравляю всех моих друзей, родных и просто случайно заглянувших на огонёк читателей с Праздником Рождества Христова. Хочу пожелать всем мира, добра, терпения, любви и силы. В нашем непростом мире очень непросто быть всегда лучшим, значимым, лидером. Иногда приходится и уступать более талантливым, а иногда и просто выскочкам. Но смирение и вера поможет перенести все невзгоды и укажет путь к достижению цели. Будьте верны себе, живите по законам Божьим, цените каждое событие, произошедшее с вами в прошлом и идите вперед с верой в светлое будущее.

Сегодня, в канун Рождества, я решил открыть новую страничку в блоге с незатейливым названием "Публикации". Это страничка создана по аналогии странички "Мои стихи", и включает мои авторские публикации с других источников. Зачем я продублировал тексты? Затем, чтобы сохранить наиболее значимые для меня статьи на случай, если вдруг другие блоги объявят о закрытии. Жаль будет потерять то, что было написано от всей души.
На страничке будут только тексты, без картинок, пояснений и комментариев читателей, и обязательно даны кликабельные ссылки на блоги, в который были опубликованы те или иные статьи. Так что, кто желает увидеть "во всей красе", добро пожаловать по ссылке.
Надеюсь, страничка понравится моим читателям.

15 комментариев:

  1. Ваня, спасибо, за такое теплое поздравление.Люблю этот праздник, даже больше, чем Новый год. Наверное, потому, что больше верю в рождение Христа, чем в Деда Мороза :). Верю в Его надежду,откровение, прозрение и обновление. Желаю тебе и твоему блогу жизни, чтобы те задачи, которые ты ставил перед своими страницами реализовывались, а у заходящих на них гостям или друзьям хотелось сюда вернуться. С рождеством!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Вячеславовна! Мне очень хочется, чтобы блогомир существовал, тем более, что появились настоящие реальные блого-единомышленники, общие блого-дела и блого-мысли.
      В эту Рождественскую Ночь хочу пожелать Вам исполнения добрых желаний, мира и уважения.

      Удалить
  2. Ваня, в преддверии чудесного праздника - чудесное начинание!
    Буду просматривать страничку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Рождеством Вас, Виктория Александровна! Пусть этот праздник принесёт только хорошие начинания. Мира и добра Вам и вашим близким!

      Удалить
  3. Здравствуй, Иван! С Новым годом тебя и с Рождеством!
    День рождения Христа –
    Дивный дар тебе от Бога,
    Чтобы жизнь была чиста,
    И была светла дорога.
    Взгляд свой к небу подними
    И прославь Творца хвалою.
    И наполнятся все дни
    Счастьем, миром и любовью!
    Светлого будущего тебе и твоим близким. И очень мудрое решение насчет публикаций (однако, еще может быть стоит это сделать и на другой платформе!).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! С Рождеством Вас! Я пока не готов перейти ещё на одну платформу :) Вести два блога и помогать маме - это и так достаточная нагрузка. А просто "сделать страничку ни о чем" это не для меня. Я если делаю, что на все 100%, как учила меня Лилия Павловна. Так что пусть будет просто архивная страничка для "любопытных" :)

      Удалить
  4. Ваня, с удовольствием познакомлюсь с новой страничкой. С праздником!
    Божья елка. Г.Гейне

    Ярко звездными лучами
    Блещет неба синева.
    – Отчего, скажи мне, мама,
    Ярче в небе звезд сиянье
    В ночь святую Рождества?
    Словно елка в горном мире
    В эту полночь зажжена
    И алмазными огнями,
    И сияньем звезд лучистых
    Вся украшена она?
    – Правда, сын мой, в Божьем небе
    Ночью нынешней святой
    Зажжена для мира елка
    И полна даров чудесных
    Для семьи она людской.
    Посмотри, как ярко звезды
    Светят миру там, вдали:
    Светят в них дары святые–
    Для людей – благоволенье,
    Мир и правда – для земли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Генрих Гейне великий поэт. Мне нравится его поэзия. Я даже как-то пытался подражать его стилю, пока до меня не дошло, что это всего лишь переводы, и зачастую вовсе не так созвучны, как в подлиннике (мне мама читала "Лорелею" на немецком). Так что оставил попытки "подражательства" и сейчас ищу что-то своё.

      Удалить
  5. Ваня! С Рождеством! Мира, любви, добра, тепла и всего самого наилучшего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Спасибо за поздравление. Пусть и Вам Рождество принесёт удачу.

      Удалить
  6. Вечер добрый, Иван! Прошла по ссылке. Знаешь. мне это очень близко - собирать что-либо на одной страничке. да и удобно. :)
    С Рождеством, Иван! пусть этот день принесет в твою душу умиротворение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Надежда Александровна! Этот вечер принёс мне очень плодотворный рабочий день. Занялся математикой и обществознанием. Сделал много из того, что намечал на сегодня, но не всё (праздник, всё-таки, хочется и погулять :) )
      Спасибо за добрые пожелания :)

      Удалить
  7. Ваня, добрый Рождественский вечер! Спасибо за поздравление! Я тоже желаю тебе и всей вашей дружной семье здоровья, мира и любви, благополучия и успехов!
    Хорошее начинание (по поводу новой странички) - имеет смысл собирать свои мысли, тем более, что ты пишешь, может пригодиться что-то и для творчества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Анатольевна! Я выбираю себе очень непростую и хлопотную профессию, поэтому готовиться начинаю уже сейчас. Для этого собираю материал, который пригодится в будущем.

      Удалить
  8. С Рождеством, Иван! С праздником всю твою семью! Пусть у тебя все получается!!! Пусть все удается! И в будущей профессии, и в блогостроении, и в личной жизни! Счастья и добра!!!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы