пятница, 15 января 2016 г.

Фантастическая повесть. Антарктида

Глава 1
Ровно в полночь, как всегда

Я надеюсь, что если залезу под одеяло, то ничего не произойдёт. Но каждую ночь просыпаюсь ровно в полночь и вижу его. Он бродит по комнате, тихо цокоча когтистыми лапами. Всё его естество наполнено злобой. Но он никогда ничего не делает. Просто бродит по комнате и порыкивает.

Я проснулся с улыбкой на лице. Всё-таки сегодня последний день занятий в школе, и завтра начнутся полноценные каникулы. Но мне нужно пережить ещё один день в школе. Я встал с кровати, потянулся и зевнул. Сегодня я спал спокойнее, чем всегда. Наверное, потому что ночи стали короче, и солнце встаёт рано. Я надел дурацкую школьную форму и пошёл на кухню. Мама приготовила на завтрак мою любимую яичницу с беконом, и накрыла на стол.


- Сынок, ты уже встал? – мама посмотрела на меня с удивлением, ведь обычно по утрам я сонный и хмурый, а сегодня улыбаюсь – Садись, будем завтракать.
Она поставила передо мной тарелку с шкворчащей яичницей, и я с удовольствием стал уплетать её за обе щёки. Когда я вымакивал кусочком хлеба остатки подливки с тарелки, мама сказала:
- Сынок, сходи возьми почту. Сегодня должен прийти счёт за электричество.
Я послушно встал из-за стола и отправился к почтовому ящику, не глядя вытащил все письма, бросил их на тумбочку у входа и пошёл в свою комнату. Там я собрал все нужные мне вещи и пошёл в школу.

Путь предстоял непростой, но я должен его преодолеть. Я иду задворками, стараясь избегать теней. Я знаю, он где-то рядом. Я выбираю разные пути, чтобы запутать моего вечного преследователя, но он каким-то образом всякий раз оказывается где-то рядом. Сегодня он снова устроил мне ловушку прямо перед зданием средней общеобразовательной школы. На моём пути была арка, которая, несмотря на палящее солнце, практически не освещалась из-за падающей тени от огромной многоэтажки. Но я был готов к этому, ведь он поджидал меня здесь уже множество раз. Я собрался и с разгона пробежал сквозь темноту. Меня это не сильно, но спасло, я отделался порванной штаниной и небольшой царапиной, что можно посчитать везением. Я обернулся и посмотрел прямо ему в глаза. Он довольно улыбался, чувствуя, что мне больно.

Школа - это одно из самых спокойных мест - сюда он ещё не приходил. Но мне было не до отдыха. Я со всей силы рванулся к актовому залу. Еле-еле успел и зашёл последним.
Предстояло около двух часов слушать скучные речи преподавателей. Сейчас мне было всё равно, кто из учеников хороший, плохой, кто какую награду получил. У меня была одна мысль: как успеть свалить до того момента, пока солнце окончательно не скрылось за новостройкой. Но произошло ужасное. К микрофону подошла завуч. Несмотря на довольно приятную наружность, она обладала самым ужасным характером, который можно только представить. Она постоянно обидно подтрунивала над детьми, без видимой на то причины. Может, она просто не любит детей.
Она что-то говорила в микрофон, но по выражению лица было ясно, что она считает учеников, твердолобыми бесполезными идиотами, которые ни на что не способны. И ладно, если бы прямо сказала о нас гадости, нет, она делает это особо изощренно, долго, обдумывая каждое оскорбление, скрывая его за сравнительными оборотами.
Моё время медленно истекает, и я под первым предлогом хватаю дневник и со всех ног бегу домой.

Солнце прячется за высотками и на улицы наползают длинные страшные тени. Я несусь по самой короткой дороге к дому, но тень быстрее меня. Я чувствую его. А он несётся за мною на своих шерстяных когтистых лапах. В отражениях окон я вижу. Как сверкают его острые длинные клыки. Я молюсь, чтобы за следующим поворотом оказался луч света, но я опоздал.
Люди, с удивлением оглядываются мне вслед, но я не обращаю на это внимание. Мне нужно спасти свою шкуру. Я врываюсь в подъезд. Слава Богу, он был открыт и мне не пришлось задерживаться в тени, набирая код подъезда. Я захлопнул за собой дверь и включил свет в подъезде.

Сегодня мне повезло. Немного отдышавшись я вошёл в квартиру и увидел улыбающуюся маму. Она как всегда была рада моему возвращению. Иногда мне казалось, что она чувствует во мне что-то особенное.
- Ну что, сынок, как твой последний день в школе?
- Всё хорошо, мам. Вот.
Я протянул маме дневник. Она сразу засветилась от радости, увидев, что в году у меня нет ни двоек, ни троек.
- У меня для тебя тоже есть подарок. – она протянула мне конверт.
- Что это? – спросил я.
- Это подарок. Ты едешь в Америку!
Я посмотрел на маму и вскрыл конверт. Там было написано:
"Приветствую тебя, счастливый обладатель этого письма! Тебе выпала невероятная возможность побывать в Южной Америке! Ты посетишь множество достопримечательностей, побываешь в настоящем тропическом лесу и узнаешь много нового. И главное, это всё совершенно бесплатно!
С уважением, благотворительная организация "Спасение".

Я был счастлив. Наконец я смогу поехать в другую страну. Новые знакомства, места, истории и куча времени вдали дома. Вдали от дома. Вдали от ежедневного выживания… Я подумал, а что я буду делать, если он пойдёт за мной. Где мне прятаться? Чем мне обороняться? В голове мелькали странные мысли. Но я не подал виду.
- Спасибо, мамочка! – крикнул я преувеличенно радостно и кинулся ей на шею, чтобы она не узнала, что на самом деле творится у меня внутри.

Сегодня уроки делать не нужно, поэтому я смогу спокойно поиграть на компьютере. А что ещё делать мальчику-подростку? Но перед началом игры я вспомнил, что пора поменять батарейки в фонарике, и положил его под кровать, так, на всякий пожарный.
Мне очень нравятся игры в жанре survival horror. Чем? Сам не знаю. Но всегда хочется пощекотать свои нервишки. Хотя моя реальная жизнь мало чем отличается от ужастика. Тогда зачем я играю? Я просто этого хочу.
Я увлекся новым уровнем, где главный герой убегал от полчищ монстров. Это немного напоминало моё сегодняшнее возвращение из школы, и я немного заигрался. Мама вошла к мне в комнату, увидела, что я ещё не сплю, посоветовала долго не засиживаться, пожелала мне спокойной ночи и ушла. Через время взглянул на часы и ужаснулся.
1:53
Я очень долго сидел за компьютером в наушниках, а единственный источник освещения – это лампа у монитора. Я повернул голову назад и увидел его. Он стоял, скрестив лапы и постукивая ногой. Выражение его лица говорило, что он меня уже долго ждёт. Я чуть-чуть дёрнулся.
- Ты почему меня не предупредил?! – вскрикнул я то ли от испуга, то ли от неожиданности.
В ответ он только протянул лапу в мою сторону, но в лучах света она исчезла. Он рыкнул, отдёрнул руку и уставился на меня выжидающе.
- Отойди, пожалуйста. – попросил я, чувствуя, как сжимается моё сердце.

Почувствовав мой страх, он ухмыльнулся, сделал два шага в сторону, и на его лице растянулась довольная улыбка. Я осторожно встал со стула, стараясь не выходить за полосу света. А он опустился на четыре конечности и замер в выжидательной позиции. Он был готов совершить бросок. Я внимательно осмотрел комнату. К моему ужасу, я не увидел на кровати одеяла – единственного щита, который всегда спасает меня. В висках застучала кровь, я на мгновение растерялся, но тут вспомнил, куда положил оружие – меч, который рассечёт плоть чудовища. Я метнулся к кровати, но он был к этому готов и прыгнул на меня. Я сунул руку под кровать, выхватил фонарик и направил луч света на монстра. Он исчез. Но через мгновение его лапа ворвалась в луч света и выбила фонарь из рук. Страшный монстр двинулся на меня, но я тоже был готов к этому, выскочил из комнаты и прямо по коридору бросился к другой спасительной двери. Как ни странно, но это дверь в туалет. Я быстро шмыгнул в него, включил свет и запер дверь. Чёрт возьми, теперь придётся сидеть здесь до утра. Но главное – я жив. Не в силах больше бороться со сном, я улёгся на полу.

Проснулся я от стука в дверь и испугался, что это он, но услышав мамин голос успокоился.
- Сынок, ты там?
- Да, мам.
- Выходи быстрее, нам нужно ещё успеть на пароход.
Я вышел и удивленно посмотрел на маму.
- Мне только что позвонили. Отправление сегодня. Ты поплывешь в компании детей на пароходе. – радостно и в то же время грустно сказала мама. - Уезжаешь ты на месяц, поэтому беги собирать вещи!

Месяц. Целый месяц вдали от дома. Давно я этого ждал. Я смогу избавиться от него, если уеду на другой континент? Надеюсь…
Но на всякий случай беру своё одеяло и фонарик. Складываю остальные вещи. Вот и всё. Я готов.
Но тут я вспомнил, что любимая футболка осталась в шкафу. Я открыл дверцу и тут же отпрыгнул в сторону, едва не свалившись на пол. В шкафу, согнувшись в три погибели, еле вмещаясь, сидел он. Но мне нужна футболка.
- Не до тебя сейчас! – крикнул я и направил луч фонарика прямо ему в лицо. Луч света отразился от его глаз и на мгновение ослепил меня. Инстинктивно я закрыл глаза рукой и отвернулся в сторону. Когда я повернулся, его уже не было, а футболка висела на своём месте.

11 комментариев:

  1. Страх темноты - один из распространённых видов страха. Воображение рисует "злых монстров и злые силы". Начинается он обычно в 5-6 лет, а иногда уходит внутрь и проявляется в более старшем возрасте. Что-то я не о том :)) или о том?
    Ваня, мне нравится стиль и повествования, читается легко. Сюжет захватывает и ждешь продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Вы правы, страх темноты проходит, а воспоминания остаются. Это вдохновило меня. Вот и появилась такая "страшилка". Наверное такие откровения будут интересны психологам :)

      Удалить
  2. Мне понравился сюжет, вот только кто он - Монстр..? Читалось не совсем легко. Но продолжения буду ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна. У меня снова получается "мужской вариант для чтения" :) Впереди будет ещё много непонятного, а "заглянуть в конец", чтобы узнать, что дальше и кто есть кто - не получится :) В этом и есть вся прелесть публикации по главам. Неожиданно прерывается и есть возможность самому читателю додумать, кто есть кто. :)

      Удалить
  3. Не забудь батарейки кинуть в рюкзак(для фонарика)

    Отличное начало повести,Ваня.

    Думаю,что в скором времени у тебя появится напарник, вот, я думаю
    [im#]http://bloggz.info/wp-content/uploads/2015/03/Resident-Evil-Revelations-2-08.jpg[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, что-то подобное будет. Но не всё сразу. В этот раз я не вставляю в повесть картинки, потому что это более понятный для восприятия вариант (чем "По обе стороны баррикад"). В следующую пятницу будет вторая глава.

      Удалить
    2. Ванюха, может я буду твоим иллюстратором? на хоть в комменте 1 картиночку буду прикреплять :7 :7 :7

      Удалить
  4. Что-то в этом есть. Но читать я буду не поэтапно, я все сразу, мне так больше нравится. Так что, Иван, жду продолжения - окончания фантастической повести

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна. Вы очень терпеливы. Планирую закончить публикацию за 12 выпусков (ориентировочно) Будете ждать? :)

      Удалить
    2. Я умею ждать. Зато так не отвлекаешься на другое чтиво)))

      Удалить
  5. Ванечка, мне очень нравится эта новая повесть. Она тоже немного мистическая, но, если задуматься, раскрывает человеческую сущность, скрытую в обыденной жизни. Каждый из людей - уникум. Главное - понять и направить это в мирное русло. Очень хочу, чтобы ты поскорее закончил повесть. Тоже, как и Анне Борисовне, не терпится прочитать целиком, что же будет дальше и чем всё это закончится.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы