пятница, 2 сентября 2016 г.

Неужели это он - 2016QA2

Сегодня, прогуливаясь вечером в парке (город Тимашевск), моя сестра Маша увидела необычный объект в небе. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, поэтому видимость была хорошей. Яркий огненный шар с длинным хвостом двигался довольно быстро. Маше удалось сделать снимок, на котором видно это небесное тело.

Я заинтересовался этим фактом и нашел в интернете вот такую информацию (источник здесь):
"Бразильские астрономы заявили, что к нашей планете приближается астероид QA2 диаметром больше 50 метров.
Научные сотрудники из Национальной лаборатории Сандия заявили о том, что к Земле стремительно приближается опасный метеорит.
Ему присвоили название 2016 QA2, и он по размерам гораздо крупнее челябинского метеорита, разбившего миллионы стекол и взбудоражившего жителей города в 2013 году.

- Диаметр обнаруженного нами небесного тела превышает пять десятков метров, то есть даже в случае его разрыва в верхних слоях плотной газовой оболочки Земли последствия будут катастрофическими. А если же астероид достигнет земной поверхности, то тут уж и вовсе не избежать настоящего катаклизма, - рассказал Марк Бослоу из Национальной лаборатории Сандия.
Сближение метеорита с Землей ожидается через несколько дней – 4 сентября. По словам Бослоу, события, которые произошли в Челябинской области, случаются раз в 50 лет, но у людей до сих пор нет систем для обнаружения и отслеживания «таких вещей»

Неужели это тот самый астероид?


А потом нашел вот это (Источник здесь): 
"С утра 2 сентября 2016 года несколько десятков новостных ресурсов рунета почему-то забили тревогу: на нас, мол, летит огромный астероид 2016 QA2 - старший брат Челябинского метеорита. Вскоре упадет и принесет неисчислимые беды и разрушения... 
...Но астероид уже пролетел мимо Земли. Пролетел почти неделю назад - 28 августа 2016 года. Так что можно расслабиться. СМИ сейчас шумят уже вслед удаляющейся от Земли глыбе".

Так что у самых любопытных есть ещё возможность в течение нескольких дней увидеть улетающий астероид, помахать ему ручкой и порадоваться, что предсказания Бразильских ученых не сбылись и всё обошлось благополучно.

Фотографии Марии Погребковой

6 комментариев:

  1. Надо было еще запечатлить реакцию людей,когда я на весь парк закричала : "Хана,товарищи,все по домам за документами"...умора,Ваня,была.Страх в глазах людей.Паника.И печаль...сразу все задумались наверно о жизни своей и многие решили что-то поменять. Ведь жизнь у нас одна....а метеоритов много!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что меня рядом не было, когда ты это кричала: точно бы инфаркт хватил. Я и сейчас от страха дрожу: так хочется жить! Столько ещё планов незавершенных, дети, внуки, пенсия! Сегодня вечером буду искать в небе хвост улетающего астероида, может увижу, ведь теперь примерно знаю в каком он месте и примерно в какое время: примерно с 19 часов, на западе, градусов 30 по линии горизонта?

      Удалить
  2. Здравствуй, Иван! Интересная информация. И Маша как быстро среагировала. Я бы точно не успела. Вечером не прогуливаюсь, так что ручкой вряд ли удастся помахать. Будем надеяться, что астероид пролетит мимо Земли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, как оказалось, это был не астероид, так как (мне объяснили) наличие белого следа говорит о том, что данный предмет находится в слоях атмосферы. А астероид всё-таки пролетел мимо.
      Интересно, что и на следующий день там де в то же самое время был такой-же объект (только теперь их было два)

      Удалить
  3. Здравствуй, Ваня!
    Спасибо за интересную информацию и фотографию. Слышала новости об астероид 2016 QA2 и разные версии куда он упадёт. Но, внутреннее спокойствие говорило о том, что нам не грозит опасность :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна. Я тоже спокойно отношусь ко всевозможным предположениям. Ну, возможно, упадёт, ну, возможно, взорвётся всё когда-то. Так что, сейчас паниковать и переставать жить полноценно? Неееет! Живи, пока живётся, как говорит мой папа.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы