суббота, 30 января 2016 г.

Фантастическая повесть. Антарктида. Продолжение

Глава 3
Пять правил неверия

- Вот как бывает. Вроде может и реальность менять, а от обычного страдания падает без чувств.
Услышав голоса, я открыл глаза. Я чувствовал себя совершенно разбитым и не ощущал своё тело, поэтому не мог произнести ни слова. Страх, что меня парализовало. Но то, что я всё-таки видел и слышал вселяло надежду, что это состояние временное. Внимательно осмотрев комнату, насколько это было возможным в состоянии полной обездвиженности, я увидел капельницу с чем-то красным. Что это? Кровь? Вряд ли. Рядом с Роном стоял какой-то мужчина в белом халате. Они были чем-то очень увлечены и не заметили, что я очнулся.
- Кстати, на счёт меняющих. – сказал мужчина в халате. – Сегодня ещё пятерых в шляпе поймали. А семерых потеряли…

четверг, 28 января 2016 г.

Гостевой пост от моей сестры

Я очень люблю свою старшую сестру Машеньку. И это чувство взаимно. Мы часто с ней перезваниваемся, списываемся по интернету, рассказываем о своих удачах и проблемах. А когда наступит лето, я снова поеду к ней в гости и мы будем гулять на свежем воздухе, есть свежие овощи прямо с грядки, наслаждаться реальным общением.
 Сегодня я получил от неё вот такое замечательное стихотворение и фото-рисунки.
Правда, моя Машенька очень талантлива?

понедельник, 25 января 2016 г.

Вместе 19 лет! Браво, родители!

Это, пожалуй, одно из тех очень немногих событий в нашей семье, которые произошли без моего участия. Я не смог на нём присутствовать по очень-очень уважительной причине - не успел родиться. Так что этот свой первый счастливый день, как и три последующих семейных праздника папа и мама провели без меня. Но я прекрасно представляю как всё это было, благодаря многочисленным видеозаписям прошлых лет.
И сегодня мы снова достали видеокассеты, старенький видик и...

пятница, 22 января 2016 г.

Фантастическая повесть. Антарктида. Продолжение

Глава 2
Новые друзья и снова он

Мы с мамой подъехали к порту на такси, выгрузили вещи, и тут же к нам подскочил улыбающийся молодой человек в форме морского капитана.
- Добрый день, - сказал он приветливо. - Я - вожатый вашей группы. Позвольте взять ваши вещи.
Он легко подхватил чемоданы и повёл меня на борт корабля. Я даже не успел как следует попрощаться с мамой, а только оглянулся и увидел, как она машет мне рукой. На лице мамы была весёлая улыбка, но я-то чувствовал, что она немного грустит. Мы впервые расставались так надолго.

четверг, 21 января 2016 г.

Путешествие с юга на юг ... часть 6. Паук

За окном зима лютует, всё никак не может определиться, что делать? То ли продолжать радовать теплыми денёчками и весенними цветочками, то ли припорошить, занести всё снегом? Так и скачет из крайности в крайность, то +16, то -16. Непостоянная какая-то Зимулька. Прикидывается своими ближайшими соседками: то осенью, то весной, но иногда и вспоминает, кто же она на самом деле. Хорошо, что Зима Лета не знает, а то бы...
А я лето люблю. Хотя оно тоже иногда "весенне-осеннее" бывает, даже старожилы говорят, как-то снег выпал посреди лета, но я этого не видел, утверждать не буду. Мне лето запомнилось таким: путешествия, отдых, новые исследования и наблюдения за окружающей средой и много-много удовольствия от всего этого.

понедельник, 18 января 2016 г.

Хорошо ли быть добрым, или размышление о комаре


Самые злые комары - январские. И что им не спится? Сидели бы себе по щелям до весны, да нет же! Стоит только пригреть солнышку - тут же вылетают и, слегка ошалелые от недосыпа, ищут добычу. Хочется им свежей крови. Чувствуют, где-то ходят их любимые вкусные человечики, пахнут вкусным гемоглобином, но достать до капилляра с вкусненьким не так-то просто. Зачем-то люди прячутся за толстыми куртками, штанами, сапогами. Неужели не чувствуют, что тепло?
И вот один такой январский комар уселся мне на руку и, крепко держась всеми шестью лапками, попытался проткнуть огрубевшую за зиму кожу. Я почувствовал, как медленно дырявит он слои эпидермиса, но силы у него явно не хватает. Видно, хоть природа и разбудила его, но по каким-то своим внутренним законам, комар ещё не готов физически к приему пищи.

пятница, 15 января 2016 г.

Фантастическая повесть. Антарктида

Глава 1
Ровно в полночь, как всегда

Я надеюсь, что если залезу под одеяло, то ничего не произойдёт. Но каждую ночь просыпаюсь ровно в полночь и вижу его. Он бродит по комнате, тихо цокоча когтистыми лапами. Всё его естество наполнено злобой. Но он никогда ничего не делает. Просто бродит по комнате и порыкивает.

Я проснулся с улыбкой на лице. Всё-таки сегодня последний день занятий в школе, и завтра начнутся полноценные каникулы. Но мне нужно пережить ещё один день в школе. Я встал с кровати, потянулся и зевнул. Сегодня я спал спокойнее, чем всегда. Наверное, потому что ночи стали короче, и солнце встаёт рано. Я надел дурацкую школьную форму и пошёл на кухню. Мама приготовила на завтрак мою любимую яичницу с беконом, и накрыла на стол.

пятница, 8 января 2016 г.

Стих о любви

Звучала музыка, блестели в небе звезды,
Стоял я молча перед окнами твоими.
И на глаза опять просились слезы,
Мне так хотелось быть твоим любимым.

Хотелось руки твои греть своим дыханьем,
Улыбку нежную тайком поймать губами
И сделать то, что не сказать словами,
Но это всё осталось лишь желаньем…    

среда, 6 января 2016 г.

Наступает Рождество или представляю новую страницу

Наступает Рождество - это всегда ожидание чуда, чего-то необычного, счастливого, но в то же время и обращение к прошлому, к давним традициям и событиям.
Я поздравляю всех моих друзей, родных и просто случайно заглянувших на огонёк читателей с Праздником Рождества Христова. Хочу пожелать всем мира, добра, терпения, любви и силы. В нашем непростом мире очень непросто быть всегда лучшим, значимым, лидером. Иногда приходится и уступать более талантливым, а иногда и просто выскочкам. Но смирение и вера поможет перенести все невзгоды и укажет путь к достижению цели. Будьте верны себе, живите по законам Божьим, цените каждое событие, произошедшее с вами в прошлом и идите вперед с верой в светлое будущее.

пятница, 1 января 2016 г.

Сказка про снежинку

Высоко-высоко в небе летали облачка. Белые-белые, пушистые-пушистые. И жили на этих облачках маленькие водяные кристаллики. Хрупкие, нежные и очень чистые. Они нежились в лучах яркого солнца и мечтали о том дне, когда подрастут и отправятся в далекое путешествие. Самые любознательные кристаллики старались рассмотреть то, куда им предстоит вскоре отправиться и перешептывались между собой:
- Посмотрите, как красива Земля!
- Сколько на ней прекрасных ярких красок!
- Сколько движения!
- Как много неизвестного!
- Ах! Когда же мы наконец сможем попасть туда!