пятница, 12 июля 2019 г.

Итоги производственной практики

Сегодня я вполне благополучно сдал отчет по практике со всеми прилагающимися к нему заданиями. Теперь можно подвести итог. Чему же я научился? Итак, прежде всего, я научился самостоятельно определять то, что важно, а что может подождать. Но тут главное: не забыть об этом, и при случае вспомнить и применить. Прочитал рекомендованные книги из списка, но мне показалось это недостаточным. Пришлось кое-что искать самостоятельно. Снова возникает вопрос: почему так много "воды" в учебной литературе? В принципе, обучающиеся и сами могут порассуждать на околонаучные темы. Мне кажется, что учебник это сборник фактов. То, что должно быть законом. Основой для развития мысли. 

А когда из огромного бассейна с мутной водицей пытаешься поймать золотую рыбку... тут два варианта: или наживку хорошую ищи, или открывай клапан. Даже не знаю, что лучше. Проще, конечно "вынуть пробку", то есть, совершенно не обращать внимание на воду. Но можно пойти и более сложным путем и попытаться рассмотреть в мутной водичке ту самую "золотую рыбку" и поближе подвинуть крючок с наживкой.
А можно и вовсе, забросить удочку и ждать, когда-нибудь рыбка проголодается и сама найдёт крючок. Только здесь есть один нюансик: пока рыбка проголодается, наживка может протухнуть.
Прочитал свои рассуждения и понял, что мне очень хочется отдохнуть на природе с удочкой в руках. Я не люблю рыбалку, но вот смотреть, как поплавок качается на волнах, как кружатся вокруг него стрекозы, как время от времени одуревшая рыба толкает пустой крючок: "Эй ты, горе-рыбак! А червячок где?".
И в такой момент я ощущаю себя официантом. Беру из баночки корм и просто бросаю в воду.
Всё. Голова совершенно не желает думать. Нужен полноценный отдых.

10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Иван! Поздравляю с окончанием практики! Счастливого отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Спасибо. Буду отдыхать, читать, писать, участвовать в конкурсах. Всё как и полагается на каникулах.

      Удалить
  2. Ура! Теперь каникулы! Поздравляю, Иван, с окончанием практики и переходом на 2 курс! Желаю хорошо отдохнуть и интересно провести эти 1,5 месяца лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. УРА! Спасибо, Наталия Викторовна! Каникулы обещают быть творческими.

      Удалить
  3. Ваня, поздравляю! Согласна с тобой: очень много ненужной воды, я тоже в универе в ней утопала, еле выплыла))) Отдохнуть нужно всенепременно! И - have a nice and wonderful holiday!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана Николаевна! Я всерьёз задумался над этой темой. Если не перебьёт что-то более актуальное, думаю, серьезно заняться учебной литературой.

      Удалить
  4. Ванечка, поздравляю!
    Первый курс успешно пройден, теперь ты опытный студент.
    Желаю тебе хорошо отдохнуть и восстановить силы.

    ОтветитьУдалить
  5. УРа! Пройден первый курс. Дальше только самое интересное начинается! Я не думаю,что учебная литература - это твой конек, но попробовать стоит. Хотя твоя разработка в данном этапе будет выражаться в твоей дипломной работе. Желаю тебе пару дней отдохнуть ото всего. Посоветую тебе посетить место,которое отвлечет тебя от себя самого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, когда сталкиваешься с проблемой: отсутствие единой программы, поневоле начинаешь задумываться.
      А сейчас каникулы!
      Пишу каждый день.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы