пятница, 27 декабря 2019 г.

Боль

Она шла понурив голову. Шла, не глядя под ноги. Шла, полностью погруженная в себя. Туда, где живёт её боль. Боль, от которой не избавиться. Нет такого лекарства, которое смогло бы облегчить эту боль. Боль души.
Ещё вчера она была самой счастливой, самой любимой, самой желанной. Ещё вчера он носил её на руках, шептал ласковые слова, слегка щекоча губами розовое ушко. Ещё вчера она стыдливо прижималась к его плечу, не веря в своё счастье. Ещё вчера... Вчера... Она верила и не верила своему счастью. Он. Тот самый. Тот, о котором вздыхает каждая девчонка и влюбляется с первого взгляда. Тот, кто одним холодным взглядом мог остудить самое пылкое сердце. Тот, кто считался самой большой загадкой. Он улыбнулся ей. Нежно. Призывно.
И огромная волна любви и желания подхватила её, бросила навстречу ему, лишила разума и осторожности. Да о какой осторожности может идти речь, когда ОН! Тот самый! Мечта миллионов! И он выбрал её из этого миллиона!
Боль. 
Когда подружка пригласила на концерт популярного певца, она долго размышляла. Идти просто так, без билетов, только надеясь на какого-то знакомого, который обещал провести их "с черного хода" было рискованно. Не хотелось впустую потратить время, ведь добираться надо было на другой конец города, да ещё с пересадками. Но подружка так просила, так просила.
И вот концертный зал. На площади сотни людей. Счастливые обладатели билетов заходят внутрь, а десятки желающих пытаются раздобыть "лишний билетик", или хотя бы контрамарку.
Подружка потащила её через толпу, расталкивая всех локтями и отвечая небрежно "Нет!" на вопрос "У вас нет лишнего билетика?", прямо к неприметной дверке, откуда уже выглядывал взъерошенный юнец, нетерпеливо взмахивая руками.
- Ну где вас носит. Сейчас закроют.
Протискиваясь мимо каких-то декораций, девушки прошмыгнули в зрительный зал через боковую дверку как раз в тот момент, когда на сцене зажглись огни, и оглушительная музыка на мгновение пригвоздила всех к креслам, но только на мгновение, чтобы потом подбросить в неистовом единстве, как только на сцене появился ОН!
Мечта миллионов! Он в одно мгновение очаровал всех. Звуки музыки смешивались в какую-то наипрекраснейшую симфонию чувств. Она стояла прямо у сцены, не сводя с него глаз, замерев в каком-то фанатичном экстазе. И он заметил её. Он подошел к краю сцены, протянул руку. А когда она робко взяла его за руку, резким движением выдернул её из зрительного зала на сцену, поднял на руки и нежно щекоча губами розовое ушко тихим голосом запел романтическую мелодию. Зрители в зале взвыли от восторга. А она, стыдливо прижимаясь к нему, почувствовала себя самой счастливой. А он смотрел на неё влюбленными глазами, и эти глаза обещали ей великое счастье. Это было вчера.
Сегодня она снова пришла в зал. Одна. Без подружки. Отдав какому-то пронырливому юнцу все свои сбережения за входной билет. Пробралась к краю сцены и замерла в ожидании. Он снова увидит её. Он. Тот самый, который вчера сделал её самой счастливой из всех.
И вот он появился на сцене, ещё более прекрасный, чем вчера. Она улыбнулась ему навстречу, но он не видел её в этой толпе. Она всеми силами старалась привлечь его внимание, но толпа беснующихся подростков мешала ей. В какой-то миг ей показалось, что он узнал её. Она хотела было крикнуть ему " Это я!", но холодный взгляд остудил её пыл. И вот та самая мелодия. Он подошел к краю сцены, протянул руку и... выдернул на сцену другую девушку.
И теперь он той, другой, нежно шептал на ушко слова любви, качая её на руках. И её, другую, понёс за кулисы под оглушительные овации зрительного зала...
А она тихо вышла из зала, не дожидаясь выхода на бис. Она шла по пустынной площади понурив голову. Шла, не глядя под ноги. Шла, полностью погруженная в себя. Туда, где живёт её боль. Боль, от которой не избавиться. Нет такого лекарства, которое смогло бы облегчить эту боль. Боль души.




3 комментария:

  1. Ответы
    1. Главное, найти силы и жить. Что бы ни случилось. Вопреки всему быть счастливой.

      Удалить
  2. Как хорошо и верно. Боль души не проходит. Мы сживаемся с ней.А с возрастом я понимаю, что эта боль мне прибавила в мою жизнь красок. И я ей благодарна. Меня душевная боль очистила. Каждый раз, когда я её испытываю, я очищаюсь. Больше становлюсь собой. И уже меньше её боюсь. Поэтому чувствую себя ещё более свободной.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы