пятница, 4 августа 2017 г.

Ожидаемая неожиданность

Я безумно люблю свою подругу. Ещё бы, мы знакомы чуть ли не с пеленок, но иногда она бывает просто невыносима. И в этот раз она пачкала одноразовые платки слезами и соплями из-за своего парня. И кто же поддержит её, кроме лучшей подруги.
- Он меня бро-о-о... - рыдала она уткнувшись носом мне в плечо.
Бедная моя любимая кофточка. Не знаю, оставляют ли слёзы несмываемые следы, но отстирать это вязкое пятно всё-таки попытаюсь.
- Да успокойся ты! - еле сдерживаясь шептала я. - Всё же нормально! Чего горевать на ровном месте?
- Ты не понимаешь, - всхлипывала подруга. - Он же ед...инств... кто мне нужен!
- И именно поэтому ты встречалась одновременно с двумя парнями?

- Ты не понимаешь! Я хотела вызвать у него ревность! Чтобы он за меня боролся!
- Ага, поэтому ты его с собой на свиданья и водила, - я отстранилась от неё, в надежде, что это немного её успокоит.
- Ты не понимаешь! - истерично закричала она громко всхлипнула. - Я же ...
- Я тебя не понимаю, - мне всё это начинало порядком надоедать, и я решила говорить прямо. - Он всё верно сделал.
Я встала и, не обращая внимания на вновь раздавшиеся горькие причитания, вышла из дома. Вам кажется, что я - бездушное чудовище? Тогда, пожалуй, мне надо немного прояснить ситуацию.
Началось это давно и внезапно. Подруга пришла ко мне в гости, и я познакомила её со своим соседом. Он хороший парень, рукастый, начитанный, занимается танцами. И, естественно, моя влюбчивая подруга тут же положила на него глаз. Втюрилась по самые уши! Но это знала только я. От соседа сия тайна тщательно скрывалась. Она всеми силами показывала ему, что для неё он может быть только другом, а потом, наедине со мной, пищала от восторга и признавалась, как же она его любит. Сосед - человек простой и откровенный, принял к сведению, что он только друг и ничего более, хотя был очень даже не прочь познакомиться поближе.
Они сдружились и сблизились, но только как друзья. Моя подруга совершила две ошибки, держала его на расстоянии, и морочила голову двум парням. Она их не знакомила, но регулярно рассказывала своему новому другу о том, как она счастлива, как ухаживает за ней тот, другой парень.
Через некоторое время сосед смирился и воспринимал мою подругу не как хорошенькую девушку, в которую вполне можно влюбиться, а просто как друга.
И вот сегодня она почему то решила признаться, что влюблена в него с той самой первой встречи. На что она рассчитывала, не знаю, но это было самым неловким признанием из всех. И, естественно, он откровенно сказал, что видит в ней только друга! И теперь вы понимаете, чем это закончилось.
Я решила зайти к соседу, чтобы утешить его. Всё-таки не каждый день приходится разрывать отношения с другом, из-за того, что тот надеется на что-то большее... Но он "переживал" этот факт, играя в компьютерные игры и попивая чаёк. Откровенно обрадовавшись, он налил мне стакан моего любимого лимонада и пригласил посмотреть новый фильм. Похоже ему всё равно, что случилось с моей подругой. На вопрос, почему он так спокойно отказал хорошенькой девчонке, он ответил:
- У меня как бы уже есть девушка.
- И кто же?
- Ты.

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Пожалуйста, Елена Алексеевна! Это обычная стандартная ситуация, просто рассказанная мною.

      Удалить
  2. Как же это похоже на правду!. Мне понравилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Борисовна. Это похоже на правду. Тема стара, как мир, но каждый пытается внести что-то своё. Вот и я попытался. Рад, что Вам понравилось.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы