суббота, 5 января 2019 г.

Новая тема в блоге

"Профессий много, но 
Прекрасней всех - кино. 
Кто в этот мир попал - 
Навеки счастлив стал".
Эта весёлая песенка из мультфильма "Фильм! Фильм! Фильм!" засела где-то глубоко в голове и упорно вырывается наружу, не даёт покоя. И в тему, и не в тему звучит мажорная задорная мелодия. Понимаю, пора сделать перерыв и отвлечься. Но совсем уж отвлекаться от предэкзаменационного настроя надолго не хочется. По совету мамы посмотрел старый добрый фильм по рассказам Чехова "Экзамен на чин". Неподражаемые Василий Васильевич Меркурьев, Сергей Александрович Боярский (учитель русского языка Пивомедов), яркие характеры, прекрасная актёрская игра и неспешность, присущая старому доброму кино смогли немного поднять настроение и добавить позитива. Да что говорить! 
Вы просто посмотрите сами:


Почему я рекомендую именно этот фильм? Да просто я сейчас тоже готовлюсь к экзаменам.

6 комментариев:

  1. Иван! Замечательная рубрика! Так много фильмов старых, черно-белых. Тех самых, что о настоящем, где правдиво все: и игра актеров, и сюжет, и эмоции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Алексеевна, эти фильмы я открываю благодаря маме. Она вспоминает то, что когда то ей казалось интересным, пересматривает, а потом предлагает мне. Знаете, как-то странно видеть некоторые сюжеты. Но интересно, несомненно.

      Удалить
  2. Иван, отличная рубрика. Я очень люблю наше старое кино. Фильмы порой наливные, но такие настоящие. Удачи на экзаменах и с наступающим Рождеством

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, а может и Вы посоветуете какой-нибудь фильм? Спасибо за пожелание. Для меня эта сессия будет настоящим открытием. Впервые что-то сдаю комиссии. Правда, на зачетах уже немного потренировался, но экзамен - это же с оценкой.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы