воскресенье, 27 января 2019 г.

А как у Вас?

- Ну вот, сессия сдана, можно и расслабиться, - подумал я и усмехнулся.
Действительно, можно ли расслабиться после сессии? Наверное можно, даже нужно, главное - не забыть всё то, что уложилось в голове множеством файлов.
Утро воскресенья. Ещё окончательно не проснулся, но рука привычно тянется в поисках... не нащупав папки с распечатанными темами окончательно просыпаюсь, с недоумением смотрю на девственно чистую поверхность тумбочки и улыбаюсь. Улыбаюсь! Улыбаюсь!
Первая сессия закончилась. Вспоминать это трёхнедельное бодрствование между сном и реальностью в обнимку с конспектами не хочется, когда даже радость от полученных отличных оценок была неполной, потому что понимал: сдал - быстро домой и готовься к следующему экзамену.
Пять экзаменов. Пять папок с распечатанными ответами на вопросы, пять конспектов... и всего два полушария мозга. Мне кажется, что на время сессии я просто выпал из реальной жизни. Ел, спал, читал, что-то выяснял-уточнял... И всё равно осталась масса вопросов. Хотя, в жизни так и бывает: нет однозначных ответов. Всегда находятся какие-то антимысли, сомнения, отвергающие неоспоримые постулаты. Хотя, если подумать, даже всем известное "дважды два" вызывает массу сомнений.
Сейчас нахожусь в каком-то пространственно-подвешенном состоянии, блаженствую в непозволительной лени, переползая от стола к кровати и, обложившись гаджетами, бесцельно брожу по самым тупым сайтам. Смеюсь над идиотским шуткам, смотрю тупые видео, удивляюсь их однообразию и плоскости... и понимаю, что это мне необходимо.
Необходимо в силу будущей профессии изучить потребности масс.
И так грустно становится. Надо серьёзно задуматься о моральном разложении человека. Но это потом, когда начнутся занятия.
А сейчас, снова заваливаюсь на кровать, с удовольствием смотрю на лежащую в стороне огромную стопу конспектов и... погружаюсь в мир тупых мемов.
А может всё это действительно надо? Для того, чтобы мозг не перегревался от правильных мыслей?
Протягиваю руку к чашке свежезаваренного чая, отщипываю дольку мандарина и...
Понимаю. Каникулы!

10 комментариев:

  1. Знаешь, Ваня, я тоже прибегаю к такому отдыху. Когда голова трещит от рабочих мыслей или уже сил нет ни о чём думать, то для восстановления равновесия помогает не умное и полезное, а вот такое же легкомысленное времяпровождение: любовные романы, сериалы, игры компьютерные, сон. Всё то, что не требует работы мысли, ни к чему не обязывает, когда не надо анализировать, думать, умничать. Но тут главное не увязнуть, не погрузиться, не скатиться. Мне хватает около недели, а потом тянет на что-то умное и правильное, полезное и активное. Так что спокойно расслабляйся, долго ты так всё равно не сможешь)) Привычки никуда не деть, мозг попросит пищу для работы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! А я как раз начал читать Лема... Понимаю, что ничего не понимаю. А мама так хитренько смотрит и говорит: читай-читай, авось поймёшь. Они уже прочитала, ждёт, когда я осилю, тогда будем писать совместный отзыв. Так называемый "Дуплет в своих блогах"

      Удалить
  2. Отдыхать нужно обязательно! Меня лично только и спасает ПОЛНОЕ отключение от работы. Играю в пиратов на компьютере. Или ношусь со своим сыном по квартире. Или читаем с ним книжку. Отдых - основная составляющая работы, без него работа не будет столь продуктивной. Я к экзаменам готовилась по 1,5-2 месяца, зубрила сутками, иначе не могла охватить всего этого страшного объема. Пик пришелся на 4-й курс, когда мы сдавали Синтаксис (самый сложный раздел РЯ), Грамматику АЯ (всё исключительно на английском, ни капли русского, плюс дополнительные вопросы), Физкультуру (да-да, теория, представь себе, это ужас), Зарубежная литература XX века (урааааа! у меня по ней был автомат!!!) и еще что-то, уже не припомню (но вроде бы бизнес-курс АЯ). Ничего, сдали. На каникулах, ка правило, я читала книги следующего периода литературы, который планировали изучать в следующем семестре, долго не могла и не могу без умственной деятельности)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Меня тоже это спасает. Сейчас пишу книгу, музицирую, играю в самые "тупые" игры, а сегодня просто гулял по городу с подругой. Как хорошо, что никуда не надо спешить ещё две недели!
      И курсовая спокойно лежит, ждёт, не торопит... Хорошо!

      Удалить
  3. Я тоже могу себе иногда позволить ничегонеделание, иначе, мозг может не вытерпеть. Или занимаюсь тем, что душа принимает, например, творческие работы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Анна Борисовна! Я понимаю, как Вам важно уметь отвлекаться на 100% от всего. Наверное, в этом и есть секрет Вашей неутомимости.

      Удалить
  4. Отдыхай, Иван! счастливых каникул!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуй, Ваня! Поздравляю с отличным окончанием сессии! Конечно, именно, несомненно, без всяких раздумий - ОТДЫХАЙ! Ты это заслужил. Я тоже иногда "награждаю" себя ничегонеделанием. Человек удивительно устроен: устал - хочет отдохнуть, отдыхает - устает от мыслей, что делает что-то не то) Каникулы же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Спасибо за поздравление. Теперь можно немного расслабиться. Элементарно - выспаться, причем, в то время, когда хочется, и сколько хочется.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы