пятница, 4 апреля 2014 г.

Поэтическая страничка. Свет и тепло.


"Солнце светит, а не греет",
как-то не пойму,
Почему такая фраза?
Вроде ни к чему...


Сотни ядерных реакций- 
миллион тепла,
А быть может эта фраза 
только 
                 лишь 
                                слова?


А быть может сильный ветер 
в этом виноват,
Что на теплые фотоны 
объявил "захват"?

А быть может влажный воздух 
не даёт тепло?
Пусть не греет нынче солнце,
 но зато светло!


Посмотреть другие выпуски серии "Я пишу стихи" можно здесь:
"Моя родня"
"Я пишу стихи"
Стихи о городе
"Свет и тепло" -здесь
"Любимые глаза"
"Я мечтаю"
"Лето, ты где"
"Составляем заклички в народном стиле"
"Ивашке"
"Ожидание любви" 
Поэтическо-познавательная страничка. Как казаки изменили русло реки Кубань
"И снова люблю..."
"Сон"
"Ожидание зимы"
Пожелание всем в Новогоднюю ночь.
"Любимые наши, поздравляем!"
"Весна, любовь и Она!
"Стихия"
Дню Победы посвящается
Размышление о...
Поэтическая страничка. Сохрани себя
Навеяло
Любовь, мечты, желание и... 
Сюрпризы осени (не по-Пушкински)
Нужно ли это?
Дурак
Праздник для самой любимой
Стих о любви
Любовь в феврале
Спасибо, что Вы есть 
Я верил, и это случилось!
Теперь можно всё!
Страничка "Мои стихи" - постоянно пополняемая страничка составленная из моих авторских                                               стихов, опубликованных в других блогах.
Поэтический сборник "Стихи юного казака"  - презентация в посте "Знакомьтесь,"Мои                                                                                               конкурсы" - новая страничка в блоге"

7 комментариев:

  1. Поэзия - высшее творчество... А какой поэт для Вас, Иван, любимый, которого не устаёшь перечитывать? Вдохновение к поэтическому творчеству у меня появлялось не только от наплыва эмоций (позитивных, негативных), но и от эмоций, появившихся в результате прочтения любимых стихов. А из чего черпаете вдохновение Вы?

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый вечер, Анна Анатольевна! Я рассказывал, как я пишу стихи на страничках блога "Наш А класс" http://nashaklass.blogspot.ru/2013/04/blog-post_19.html
    А любимого поэта у меня нет. Я люблю читать. Просто люблю читать. У нас дома огромная библиотека (более 1000 книг!), так что перед сном я "неглядя" достаю книжку с полки и читаю... Нравится - дочитываю до конца, не нравится - откладываю "на потом". Когда есть выбор, не задумываешься о "любимый-нелюбимый" писатель или поэт. Я просто читаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Прочитав стихотворение, сразу же вспомнилось, что именно сейчас, в эти дни, идёт оценка работ краевого фестиваля "Креатив инициатив", в котором участвует твой сборник стихов! Как же я желаю тебе победы!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Лилия Павловна, оценка жюри - это очень важно. Спасибо Вам и всем моим друзьям - блогерам за поддержку. Стихи - это моя слабость, если можно так сказать. Мне нравится поэзия и я пробую себя в разных стилях. И для маленьких детишек пишу, и для взрослых, и для себя... и всегда учитываю "особенность аудитории", то есть кто их будет читать. Все говорят, что у меня неплохо получается.

    ОтветитьУдалить
  5. Лилия Павловна! Появился повод написать ещё один комментарий к этому сообщению. Ваше пожелание выполнено! Мой сборник стихов стал победителем краевого фестиваля "Креатив-инициатив". Это так здорово! Пожелайте мне ещё чего-нибудь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот пожелаю... Желаю в следующем году собрать весь креативно-инициативный "урожай" - с 1 по 3 место в разных номинациях! )))))))))))

      Удалить
    2. Спасибо, Лилия Павловна, за пожелание! Как ни странно, но именно это Ваше пожелание очень-очень совпадает ...с моим желанием. ;)
      Будем готовиться к следующему конкурсу "со вчерашнего" дня? (обычно говорят "с завтрашнего", но лучше начать пораньше :)))

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы