четверг, 7 мая 2015 г.

Креатив инициатив-2015. Почти что дежавю

Вот и наступил долгожданный день - награждение победителей 4 краевого творческого конкурса юных журналистов Кубани "Креатив инициатив". Накануне я получил приглашение, но не знал ни то, работа в какой номинации получила признание, ни какое место она заняла. То, что это будет одна награда - я догадался, хотя все мои работы были отмечены положительными отзывами ещё до подведения итогов.
Итак, утро 7 мая.
Небо немного пасмурное, но это не портило моего прекрасного настроения, ведь на первом уроке в гимназии я получил замечательное поздравление от одноклассников с днём рождения, и добрые пожелания от учителей. Меня проводили на церемонию награждения пожеланиями удачи.

Екатерининский зал всё так же белел и выделялся среди скучных многоэтажек.


Внутри всё те же прекрасные букеты, зеркала, люстры, стулья. Вот только в этом году был маленький "нежданчик". Приехали мы как и в прошлом году в 10-01, но почти все места в зале были уже заняты.


Я сразу вспомнил прошлогодний репортаж Лилии Павловны об этом событии, как мы пришли пораньше и заняли лучшие места. Наверное, многие читали этот пост! И в этом году моими верными спутниками стали Лилия Павловна Казанцева - мой наставник, и Ирина Валерьевна Куничкина - моя мама.
Среди присутствующих ребят я совсем не видел знакомых лиц. Почему? Обычно победители - это выпускники школ, а я один такой юный журналист, вот уже третий год подряд участвую в этом конкурсе. Первый год мне ещё не исполнилось 14 лет, поэтому сборник моих стихов (номинация "Звучащая лира") просто "сняли по возрасту", но зато я в составе творческой группы "Наш А класс" занял первое место в номинации "Звучать громче".
В прошлом году тоже подавал работы в несколько номинаций, но только номинация "Звучащая лира" сработала. Сборник стихов "Стихи юного казака" занял третье место.
В полном ожидании я сначала прошелся по "местам былым" и увидел стол с лучшими работами участников конкурса. 



К моей великой радости, там была и моя работа, да ещё и с оценочным листом! Конечно я не удержался и сфотографировал. 78 баллов из 80. Неплохой результат для восьмиклассника.


И снова дежавю. Журка-журавль бродил по залу и я с ним сфотографировался.



А потом примерил на себя голову от костюма. Внутри пахло не очень приятно, но ощущение было интересным.


И опять как и в прошлом году, после этого я потерял булавку от Георгиевской ленточки. И снова привязал ленточку наушниками от телефона.
Снова нас встретил Немец Георгий Николаевич и мы с ним сфотографировались на том же самом месте, в то же самое время.


И вот наступил момент награждения. Объявляют номинацию за номинацией, ребята-победители выходят один за другим, получая заслуженные награды.
И вот номинация "Звучащая лира" Третье место - Куничкин Иван. Совпадение? Не думаю...


Награду мне вручала министр образования и науки Краснодарского края Наталия Александровна НаумоваПостоянство - признак мастерства, но немного обидно. Снова меня опередили старшеклассники. Ну что ж, скоро и я стану старшеклассником...


Огорчило меня то, что с номинации "Портрет современной прозы" я не получил награды, а ведь все так хвалили мою повесть. 


Наверное это потому, что фантастическое произведение не вписалось в рамки конкурса. Буду искать литературный конкурс, куда её отправлю. Может кто подскажет?

После награждения нас ожидал банкет и дискотека, но я немного посидел там, поскучал и ушел.


Настроение было немного не то, да и был я там самый молодой. Все в компаниях. Надо на следующий год идти тоже с друзьями.

Вот и всё, что я хотел рассказать "по свежим следам".

Репортажи с церемоний награждения 2-3-4 краевых конкурсов 2013-2014-2015 годов вы можете посмотреть здесь:
IV краевой фестиваль школьной прессы и массовых коммуникаций "Креатив инициатив": церемония награждения -2015 год
Поздравляем с победой -2015 год
Победитель краевого конкурса "Креатив инициатив" из 8 "А" -2015 год
Я - победитель конкурса "Креатив-инициатив" -2014 год
Третий краевой фестиваль школьной прессы и массовых коммуникаций "Креатив инициатив": церемония награждения - 2014 год
"Креатив-инициатив-2014", или Двойная победа! - 2014 год
Мы - победители краевого фестиваля "Креатив инициатив"! - 2013 год

30 комментариев:

  1. Ваня, поздравляю!!! Не каждому везёт забронзоветь при жизни)
    Скажу,что мне очень импонирует твой стиль повествования, который (и это видно невооружённым взглядом) отличает тебя от многих других пишущих людей.
    Иди вперёд, бей в одну точку, и всё получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань Дорова, Ирина Валентиновна! Да уж, в последнее время что-то часто стал "бронзоветь" :)) А вот что касается моего стиля повествования, то, честно говоря, меня пытаются склонить на "традиционный", но мне хочется делать это по-особенному, по-своему, так как Я чувствую. Иногда, правда, начал замечать "штампы" в своих сообщениях, но стараюсь избавиться от этого. Спасибо за поддержку. :)

      Удалить
  2. Вань, здравствуй! Я расстроена. Незаслуженно и несправедливо. Либо они ничего не смыслят, либо... Слушай, но ведь такой объем работы... Я была УВЕРЕНА, что твою повесть обязательно оценят. И почему-то не сомневалась. что это будет 1 место. Ну и ладно. Ты прав - нужно искать что-то другое...
    В общем, я, хоть и не видела других работ, но категорически не согласна с мнением жюри. Все, Иван!!! Обидно. Как я тебя понимаю. Знаешь. когда в этом году я так и осталась всего лишь финалистом муниципального этапа конкурса "Лучший классный руководитель", я ревела от обиды. Честное слово. И знаешь, в "Мультимедиа урок-2015" уже не рассчитывала ни на что. И... Победитель (один из). Вот только тогда на душе полегчало.
    Нет, однозначно, нужно искать того, кто поймет и оценит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все, Иван! Я с тобой!!!!!!!!!!!!!! Не расстраивайся, прорвемся!!!! (И за стихи твои 3 место - это тоже мало). Вот так категорично я настроена.
    Пусть пока 3 место. Пусть. Дальше, Вань, пусть будет только ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Надежда Александровна! Спасибо за слова поддержки. Я уже "перегорел" и почти счастлив! Сейчас был на репетиции с девчонками, а заодно и день рождения мой вчерашний отметили :-bd А как все радовались моей ПОБЕДЕ! А повесть, действительно, как бы ни была хороша, но "неформат", а от этого никуда не денешься. Зато, думаю, когда понадобится, я смогу получить рецензии от педагогов (читавших мою повесть).
      Морально готов участвовать в литературном конкурсе. ;)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Иван!
    Поздравляю Вас с победой в конкурсе!
    Желаю Вам терпения, удачи, много счастья и крепкого здоровья!
    Только начала знакомиться с Вашим литературным творчеством, но мне очень нравиться!
    Спасибо за искренность, позитив и оптимизм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Я рад, что Вам понравились мои работы. Спасибо за добрые пожелания :) и поздравление :-bd
      Буду работать дальше. Есть цель, желание и возможности. Рад нашему знакомству. Добро пожаловать в мой блог! =D7

      Удалить
  4. Здравствуй, Иван! Прочла оба поста: и у тебя, и у Лилии Павловны! Читала твоё сообщение, чувствую ты расстроился. Не надо! Конечно, хочется чтобы все было, но жизнь она такая... :)) Уверена, мы ещё о тебе так УСЛЫШИМ, будем гордиться, что знакомы с Иваном Ивановичем :) Поздравляем! Пчёлки верят в тебя и желают успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Александровна! Я уже успокоился, девчонки на репетиции подняли мне настроение. Так искренне радовались, так обнимали, что я "растаял". Для моей повести буду искать подходящий конкурс. ВСЕ говорят, что она очень хорошая. Рискну, замахнусь на литературный конкурс, вот только бы опять не попасть бы в "неформат" :))

      Удалить
  5. Ванечка, поздравляю тебя с очередной победой! Пусть всегда будет цель, к которой ты будешь стремиться! Я очень тобой горжусь, сынулька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мамочка! Ты у меня замечательная!

      Удалить
  6. Ванечка, поздравляю тебя с 3 местом! Ты просто молодец! Удивлена, что повесть не заняла призового места. Мне кажется, просто организаторы не захотели отдавать награды в разных номинациях одному человеку. Думаю,что в будущем году, когда ты уже станешь старшеклассником, первое место тебе покорится! Удачи и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Владимировна! Я думаю, что у меня всё ещё впереди :) Спасибо за добрые пожелания. А стихи победительницы очень похожи на стихи Кати Козловой ;)

      Удалить
  7. Добрый вечер, Иван! Поздравляю! Не расстраивайся, иногда бывает. Ты такой талант, у тебя все еще впереди! Это точно! Тебя окружают умные и талантливые люди, готовые всегда помочь! И это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Спасибо за поддержку :) Я очень рад, что так много добрых людей поняли меня и откликнулись :-bd
      Вперёд, вперед без остановки,
      И шаг назад - не для меня.
      Ведь впереди так много нового,
      И рядом есть мои друзья!

      Удалить
  8. Ваня, я уже написала в блоге Лилии Павловны, что твой результат -это уже победа! Поздравляю от души! 15 лет - впереди целая жизнь. Будут еще победы и признания

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Спасибо за поздравление, слова поддержки и веру в меня :)
      15 лет это начало "взрослости", время становления, когда хочется так много сделать - и время, когда набивается очень много "шишек".
      Как и после любого другого конкурса, у меня остаётся чувство лёгкого неудовлетворения и сожаления, что не смог увидеть конкурсные работы других участников. Можно было бы просто порадоваться за других, а может быть, и что-то подсказать тем, "у кого работа не удалась" :) Ведь это значительно обогатило бы всех участников конкурса. Но как это сделать? Как раскрыть тайну?

      Удалить
  9. Ответы
    1. Доброе утро, Галина Валерьевна! Спасибо за поздравление! Добро пожаловать в мой блог :)

      Удалить
  10. Конечно обидно, Иван... если бы это было впервые, то да, гордость за третье место, а вот в который раз... не то... Моя дочь тоже в этот раз, когда принимала участие в конкурсе корейского языка, всё мечтала о первом месте.
    И всё равно, я Вас искренне поздравляю!!! :D7 Это замечательно, что Ваш талант оценили, аж, на 78 баллов из 80, это победа 100%!!! Зато на следующий год Вы уже будете точно во всеоружии!!! Так держать!!! Ещё вся жизнь впереди!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Спасибо за поддержку и поздравление! Я рад тому, что занял призовое место, ведь из 1000 работ большинство ничего не получили :) Огорчило, или скорее всего, не оправдало моих ожиданий, то, что не была отмечена моя проза. Три работы, которые хвалили на предварительном этапе, неожиданно остались без... :( Но, скорее всего, это был просто "неформат". Буду искать именно литературные конкурсы, куда и отправлю эти работы. ;) Морально я готов к этому :-bd

      Удалить
  11. Анонимный8 мая 2015 г., 20:19

    Мария Погребкова.

    Мария Погребкова
    07:38
    Мы всегда тобой гордимся, Ваня! Долго ждал этой победы! Долго шел к ней! И вот- победа в твоих руках!
    Умничка!
    Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька, Я очень старался :)

      Удалить
  12. Анонимный8 мая 2015 г., 20:21


    Ирина Якимова (Кравцова)
    14:46
    Мы тоже гордимся! Что дети наших одноклассников добиваются значительных успехов! Поможет Ванечке Всевысшний!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Александровна! Я стараюсь оправдывать надежды своих родителей ;) Спасибо за пожелание :)

      Удалить
  13. Молодец, Ваня! Постоянство-признак мастерства! ;) Уже готовишься к следующему конкурсу? Он будет юбилейным, пятым? Ждём в гости с новым сборником стихов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Евгения Николаевна! Вы правы, я уже думаю над следующим конкурсом. Хочется привлечь соавторов из числа одноклассников для участия и в других номинациях :)

      Удалить
  14. Здравствуй, Ваня! Ты расстроился, и я тебя прекрасно понимаю! Но что поделаешь, конкурс есть конкурс. Хорошо, что ты умеешь видеть позитив в любой ситуации, это очень важно! 78 из 80 - ничего себе! Отличный результат! Буду болеть за тебя в следующем году! Ты большой умничка и все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!
      Спасибо за слова поддержки, мне очень приятно. Я получил "9" по двум критериям:
      -Характер эмоционального и эстетического воздействия.
      -Глубина раскрытия темы, умение точно передать суть и атмосферу предполагаемых обстоятельств, внутреннего мира человека.
      Теперь анализирую свою работу, сравниваю с работой победителя и думаю :-B
      Обиднее всего, что увидел оценочный лист человека, занявшего 2 место. у него...77 баллов. Как? Я не понял @-)
      А у победителя - изначально проставлено тоже 78 баллов (тоже "9" по тем же критериям, что и у меня), а потом ручкой исправлены на "10" :-q
      Я доволен своим результатом :-bd согласен с оценками :) стихи мои ещё немного "детские", наивные, есть над чем работать. ;)
      А вот теперь появилась конкретная возможность подумать, поразмыслить, улучшить, почитать специальную литературу (уже и до этого "дорос" :) ), чтобы развить направление творчества. :7

      Удалить
  15. Ваня, ты молодец! Прими мои поздравления ещё раз! Самое главное, когда "Вас тут не стояло" всё равно что-то получить! ))))) Ничего-ничего... вот станешь ты старшеклассником!!!! Кстати, если ты заметил, то все ребята - победители и призёры, были старше тебя!!!
    Ты знаешь, какие мне бы хотелось отправить стихи твои на следующий конкурс....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна! Впереди год. Мыслей много. Я взрослею, думаю, что придумаю что-то ещё более оригинальное. Сейчас мне интересно было бы найти литературный конкурс, куда послать мою прозу :) Всё, кто читал - говорят, что у меня есть шанс.:) А другие участники конкурса были старше, Вы правы. Наверное, они используют этот конкурс, как попытку "засветиться" перед поступлением? ;) А мне пока просто интересно.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы