суббота, 2 мая 2015 г.

Когда терпения нет...

Осталось совсем немного времени до подведения итогов и церемонии награждения, но я не могу молчать. Очень хочется поделиться своими мыслями, хотя, если быть честным, получить слова поддержки от вас, мои дорогие друзья.
Как и было обещано, в этом году я тоже подал свои работы на  краевой конкурс-фестиваль юных журналистов Кубани "Креатив-инициатив". Замахнулся по-полной. Во-первых, это конечно же сборник стихов, которые я написал в этом году (не все, только 50 самых любимых), затем, по рекомендации моих читателей, фантастическую повесть "По обе стороны баррикад" (80 листов), и два сборника рассказов, объемом поменьше.
Две номинации "Портрет современной прозы" и "Звучащая лира" показались мне наиболее выразительными для того, чтобы решиться на ещё одну попытку заявить о себе во весь голос: Есть в гимназии №18 такой восьмиклассник - Иван Куничкин, который так увлекся, что теперь всё свободное время пишет, пишет, пишет...

И вот теперь сижу, жду, волнуюсь. Как оценят мои работы члены жюри?
Мой наставник, Казанцева Лилия Павловна, помогла мне с внешним оформлением работ и вот какая красота получилась в конечном итоге. Именно в таком виде, с такими обложками, отброшюрованные работы отправились на конкурс.


А это "вид сбоку", чтобы Вы смогли оценить объем моих работ. В сборники вошли лучшие мои рассказы, опубликованные в этом году в блогах "Наш А класс" и "Я и моя семья".


Но я не ограничился только этими двумя номинациями. Меня заинтересовала ещё одна, новая для меня номинация, «Дорога жизни – путь без аварий».
Был изготовлен буклет с моими авторскими стихами, которые ещё не были опубликованы. Вам предоставляется возможность первыми прочитать их и оценить содержание.

Посмотрите внимательно по сторонам
Сделаем так, чтобы было удобно и им и нам!

На дорогах сто проблем
И как сделать так,
Чтоб удобно было всем
Пишут и в стихах.

Но часто мы не замечаем,
Среди всех своих работ
Что нас в жизни окружают
Те, кто требует заботы.

В этих маленьких стихах
Расскажу о стариках.

Шла старушка в магазин
С палочкой, хромает.
Ей дорогу лимузин
Резко подрезает.

Лужа на краю дороги-
С неба дождик проливной
Бабка еле тащит ноги
Окатило с головой!

Водители, будьте вежливы! 
Думайте о других прежде вы.

Переход и светофор:
Лампочки мигают,
За 14 секунд
Все перебегают.

40 метров ширина
Улицы-дороги.
Снова бабка, и она
Еле тащит ноги.

После третьей смены света
Всё ж она решилась
Перейти дорогу эту
И перекрестилась.

Споро палочкой стуча,
Постоянно ойкая,
Дала бабка стрекача,
Словно чемпионка.

На другом краю больница-
Бежит бабушка лечиться.
Здесь ради приличия
Время увеличить бы?

Много разных есть проблем,
Знаем то мы с вами,
Но прочувствуем, когда
Стариками станем.

Конечно же к этому стихотворению прилагались фотографии, оформленные по всем правилам составления буклета. 
Вот то, что меня сейчас беспокоит. Сижу и жду: как оценят мои работы члены жюри...

Фотографии из архива Лилии Павловны Казанцевой

21 комментарий:

  1. Иван, здравствуйте!
    Вы настолько талантливы, что уверена, в конкурсе ВЫ точно победите! Отдельный, конечно, разговор об ожидании результатов... Сама сейчас нахожусь в таком же состоянии - подала документы на лучшего педагога дошкольного образования, Премию Сахалинской области. Волнуюсь, и в тоже время, и стараюсь об этом не думать - как будет так и будет...
    Я Вам искренне желаю заслуженной победы!!! буду и за Вас теперь читать Отче наш.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Жанна Витальевна! Спасибо за поддержку. Сейчас я в очень непонятном состоянии, даже стал играть в компьютерные игры, чтобы отвлечься (так как ничего умного в голову не приходит). А ещё мне вспомнились строки поэта Вишневского
      "...И даже шкура львиная
      Наводит на испуг!
      А вдруг она шелОхнется?
      А вдруг...а вдруг...а вдруг?..."
      Вот и я сейчас. И знаю, что работы хорошие, достойные, творческие, но ведь в каждом конкурсе есть столько "скользких местечек, где можно поскользнуться". ;)
      Желаю Вам победы - Вы этого достойны!

      Удалить
  2. Ой, Иван, как я тебя понимаю!!!
    Кстати, здравствуй!!! Разделяю с тобой твое волнение. Трудно загадывать, но мне кажется, что с таким мощным багажом (с такими несравнимыми работами) ты победишь всенепременно.
    Эх, Вань, тебе бы в типографии напечататься!!!!!!!!! Верю - все у тебя впереди!!!!!!!
    Нет, однозначно, победить должен.... Иначе никак.... Вперед, Вань, за победой!!!!!!!!!!!!!
    Про дорогу без аварий все правильно. И еще - а когда церемония награждения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна. В прошлые годы церемония была 7 мая, наверное и в этом году будет так же (День Кубанского журналиста).
      А про типографию - пока это слишком дорого (печататься за свой счёт), так как с одним произведением издательство не связывается (нет смысла раскручивать автора) вот пишу ещё. "Серию" легче пристроить :))
      Если охота не пропадёт, через пару лет начну штурмовать издательства. :)

      Удалить
  3. Всё будет замечательно, Иван! Здравствуй! Хотела написать "Вот это ты натворил!" Подумала, ведь на самом деле таким творчеством не каждому дано заниматься. Уверена, 7 мая ты нам всё расскажешь в мельчайших подробностях :)) Огромную работу ты проделал! Молодец! Думаю, оценят её по достоинству! Жду! Ну, про бабулю, которую лимузин окатил, улыбнуло, но сама пару раз было на месте такой бабули :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Александровна! Спасибо за слова поддержки :) Я тоже улыбался, когда писал о ПДД, но на самом деле это очень грустно. Сколько раз "перетаскивал" бабулек на ту сторону между мчащимися, гудящими автомобилями и выслушивал такие "матюки" от водителей :(( Вот накипело, решил довести до общественности проблему. Может услышат? Ведь нереально бабульке за 10-15 секунд пересечь четыре полосы движения :)

      Удалить
  4. Ваня, каким бы не оказался результат, твои работы уже прочитали столько людей, столько получено мнений отзывов, что ты можешь смело считать себя победителем. Не все участники конкурса имеют такую целевую аудиторию, как ты!!!!
    А вообще, желаю победы!

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый вечер, Анна Борисовна! Спасибо за поддержку. Мне тоже хочется победить. Есть такое желание. Сижу. жду, надеюсь :)

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуй, Иван! Думаю, что твои работы будут отмечены. А даже если и нет, то участие в нем уже научило тебя и оформлять работы, и заявлять о них. Можно не дожидаясь пробовать стучаться с ними и в другие двери ( то есть участвовать в других конкурсах, только поищи куда еще их можно отправить - есть много литературных и творческих конкурсов для начинающих авторов). И это будет правильно. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! Спасибо за добрый совет и веру в мои силы. Буду стараться :)

      Удалить
  7. Ваня, здравствуй! Ты очень талантлив! Поэтому по-настоящему заслуживаешь победы во всех номинациях! Я в этом просто уверена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Вот бы если ваши слова сбылись :)) Вот я был бы счастлив! :)) Поживём - увидим.

      Удалить
  8. Добрый вечер, Иван! Желаю тебе только победы!!! Я думаю ты обязательно победишь, тем более у тебя такой замечательный наставник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Екатерина Викторовна! Спасибо большое за веру в мою победу :) Так приятно, получить поддержку, даже стал немного спокойнее ожидать результат. :)

      Удалить
  9. Иван, не волнуйся, всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Евгения Николаевна! Мне уже тоже так кажется :)

      Удалить
  10. Здравствуйте, Иван! Очень хочу пожелать Вам Победы! Талантливые люди талантливы во всем! Ваше неравнодушие - восхищает!
    Предлагаю на Конкурс отправить все Ваши комментарии к дружественным (сторонним) блогам: получилась бы не меньшая по качественным и количественным оценкам работа! Спасибо Вам за внимание и дружбу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Наталья Александровна! Спасибо за поддержку и интересное предложение. Я как-то не задумывался об этом. А было бы забавно, но вот только в какую номинацию подавать? По-моему такой ещё не придумали :)

      Удалить
  11. Ванечка, ты молодец, написал про конкурс, а я вот, несколько опасаюсь... По идее, награждение будет уже в четверг, а всё не звонят, не приглашают...
    В любом случае ты умница! Замечательные работы! И... удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Лилия Павловна! Самые волнительные моменты - это ожидание. Я вспоминаю, как по телевизору показывают участников конкурса за минуты до объявления результатов. Столько эмоций на лицах. А Ваня вот уже сколько времени ходит, ждёт, пытается отвлечься... но время от времени просматривает конкурсные работы и...ждёт :)

      Удалить
    2. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо большое за предоставленные фотографии для этого поста. Я сам посмотрел на объём работы и... немного успокоился. :)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы