вторник, 12 мая 2015 г.

Гордость семьи. Мой брат - участник Парада Победы

9 мая 2015 года на Красной площади в Москве прошел парад Победы в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. В параде приняли участие 16 тысяч человек. Помимо российских военных всех родов войск Вооруженных сил по Красной площади прошли представители стран дальнего и ближнего зарубежья. Я горжусь, что в числе участников парада был мой брат Антон Масков. Антон - гордость нашего рода. Он продолжил династию военнослужащих, выбрав для себя нелегкую профессию - Родину защищать. В числе лучших учеников военного института РВСН он, плечом к плечу со своими товарищами, прошагал по главной площади России в торжественном военном параде и своими глазами увидел всё то, что происходило во время парада, военную технику времен Великой Отечественной войны и новейшие образцы вооружений и военной техники.


Танки Т-34 и самоходные артиллерийские установками СУ-100, принесшие нам Победу, сменили танки нового поколения Т-14 на платформе "Армата". Затем по брусчатке проехали модернизированные противотанковые ракетные комплексы "Корнет-Д" на базе бронеавтомобилей "Тигр", бронеавтомобиль повышенной защищенности "Тайфун", модернизированный десантный БТР "Ракушка" и БТР на платформе "Курганец", а также тяжелая БМП на базе "Арматы". Поразили своим могуществом новейшая самоходная артиллерийская гаубица "Коалиция-СВ", боевая машина десанта БМД-4М и подвижный грунтовый комплекс Ракетных войск стратегического назначения "Ярс". Замкнул парадный строй боевой техники перспективный колесный БТР на платформе "Бумеранг" с флагами видов и родов ВС РФ.


Парад завершил полет военных истребителей. Группа самолетов выстроилась в воздухе в виде числа 70, после чего следующие за ними самолеты окрасили небо в цвета российского флага.

 Как и все участники парада он был награждён медалью «За участие в военном параде в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», которая была утверждена приказом Министра обороны Российской Федерации № 995 от 31 декабря 2014 г..
На фотографии запечатлен момент вручения награды моему брату Антону.

Я горжусь своим братом.



Фотографии из личного архива Антона Маскова

13 комментариев:

  1. Я тоже горжусь тем, что наш Антон стал участником парада Победы на Красной площади в городе-герое Москве. Очень хочется увидеть эту медаль :) Антон, поздравляю!
    Ваня, ты молодец, что написал об этом событии, это яркий пример преемственности поколений. У героических предков есть достойная смена! :-bd

    ОтветитьУдалить
  2. Антон молодец!Правильный парень!Ваня, ты гордись братом, это очень хорошее качество:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, когда в семье есть такие люди, которыми можно гордиться :_

      Удалить
  3. Здравствуй, Ваня!
    Это действительно значимое событие для всей семьи! Поздравляю! Это для всех он Антон, а ведь на самом деле - кровь многих поколений, соединённая в одном человеке. Это не просто Антон участвовал, а все деды и прадеды шагали вместе с ним!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Лилия Павловна! Вы правы, в каждом из нас есть капелька от предков разных национальностей. Получается, вместе с Антоном по Красной площади прошагали "полмира" :) Это здорово!

      Удалить
  4. Такое событие в семье не может не стать гордостью. Поздравляю! Вот она - связь поколений!

    ОтветитьУдалить
  5. Ваня, торжественное событие произошло в Вашей семье!
    Гордость за свою семью, за брата!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Спасибо за то, что разделили с нами чувство гордости за Антона. Он молодец!

      Удалить
  6. Молодец, Антон! Правильно делаешь,Иван, что гордишься братом! А по его стопам не задумывался пойти? Но это просто интересно :) без обид.
    Как

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Александровна!
      Антон выбрал себе очень важную профессию. К сожалению, карьера военного для меня недоступна :( (по состоянию здоровья), но вот в армию, наверное, пойду :) Время покажет. Антон тоже сначала отслужил в армии, а потом пошел по стопам отца и дяди, поступил в ВИРВСН.
      А вопросы задавайте любые. Я-человек открытый. Отвечу на всё :))

      Удалить
  7. Здравствуй, Ваня! Я рада новому знакомству с еще одним членом вашей дружной семьи! Действительно, Антон молодец! Настоящий защитник Родины!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Владимировна! У нас большая дружная семья. :) Со временем буду расширять "круг знакомств" для моих ПЧ ;)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы