воскресенье, 21 января 2018 г.

И снова Маша... Подарок для Павлика. Фоторепортаж

Сейчас, кажется, можно купить любую вещь, но это вовсе не значит, что за этой самой вещью надо непременно бежать в магазин. Вполне возможно, что включив фантазию, вы сможете получить нечто уникальное совершенно бесплатно. Стоит только немного приложить усилий и... А теперь слово моей старшей сестре Машеньке.

Долго спотыкались о коробку, долго сражались с тем, что Паша запрыгивает за папин комп и клацает на все. Долго я смотрела на недавно купленную гуашь и решилась на создание очередного чуда техники под названием "Беспроводной, легкий, компактный (правда пожароопасный) ноутбук"

Пашуня помогал во всю. И сидел на ручках, и облизывал клеящий карандаш, и разливал водичку на пол. Помощник на вес золота!

Пока кнопки приклеивались к заготовке, я всеми силами отгоняла Павла от будущего ноута, как муху от....конфет. Паша пытался взять меня в плен, но я включила ему его развивающие мультики.
Вот так, прижав автомат к груди, смотрел Павлик любимые истории.


Когда все приклеилось и высохлось, усадились за стол и понеслось... Без вайфая, интернета, блютуза и никаких проводов, колонок и камеры! Не потребляет электроэнергию, зато дарит кучу позитива и развивает тактильно-голосовые навыки.



Зарегился на всех сайтах и выкинул ноут со стола и залез на стол сам. Хорошо, что ноутбук еще и противоударный. Закрывается и открывается.


И в награду Пашенька даже поцеловал меня) это лучше всех похвал.
Уложила помощника спать и завершила задуманное.
Все, что нам надо - скелетик, автобус, самолетик и небо. Наверно пилотом будет...


Вот так, простая коробка, которую вполне можно было выбросить, плюс добрые мамины ручки, плюс непосредственное участие ребенка в изготовлении... И получилось нечто необычное и вполне развивающее. И это как раз то, что ребёнку и надо усвоить: открыть-закрыть-нажать-переместить-попасть пальчиком-передвинуть на плоскости... А ещё можно сложить, взять под мышку, и утащить в любую часть комнаты. И никто не будет отбирать и кричать: "Осторожно, разобъешь!". Ребенок доволен. Ребенок спокоен. Ребенок получил желаемое в личное пользование.
Можно было бы, конечно, дать старую клавиатуру, старый монитор... но это вещи для малыша небезопасны, да и тяжелые, если вздумает перенести. А дети любят таскать за собой игрушки.
А вот как Павлик играет с новым компьютером.


6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Маша и Иван! Отличная идея. Главное - Павлу понравилась игрушка. Да и экран можно менять. А почему скелетов, я пропустила новые веяния молодёжи?) Очень нравится чувство юмора Маши, когда она рассказывает про малыша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Совсем недавно Павлик посмотрел учебник по анатомии и испугался увидев "человека в разрезе". Теперь Маша рассказывает ему о том, что скелетик - это не страшно. Придумывают разные истории про доброго скелетика. Павлик перестал бояться. А это картинка "для закрепления материала"

      Удалить
  2. Здорово! У малыша теперь свой комп! Замечательная задумка!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная идея! Главное, на зрение никакого вреда не оказывает этот комп

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Павлик освоил свой компьютер, теперь катает его на машинке, даже спать его укладывает и пытается накормить. Представляете, если бы он это попытался сделать с настоящим :)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы