среда, 4 июля 2018 г.

Искусство - это рассказ о любви

Искусство любить
Что есть искусство? Вопрос достойный философов, но далёкий от простого обывателя. Искусство - в этом слове скрыто нечто большее, чем сюжеты и пейзажи. Искусство писать, искусство играть, искусство делать. Для понятия искусство не нужно дело. Будь ты хоть оратором, хоть фрезеровщиком второго разряда, это тоже связано с искусством.
Искусство - это не продукт деятельности, а сама деятельность. Не важно что, главное - как. Повар не станет всемирно известным, пока его еду не назовут произведением искусства. Но чтобы его произвести, необходимо вложить колоссальное старание в работу. Но даже если готовый продукт будет продуман до мелочей, сделан по всем правилам, удовлетворяет все критерии, он всё равно не будет считаться искусством.

Главный компонент произведения искусства - это любовь. Только с помощью невероятной любви к своему творению можно добиться идеала. Ведь ты не просто будешь делать продукт, ты будешь сдувать с него пылинки, обнимать и целовать. Подобная любовь сравнится только со счастьем материнства, и то не в полной мере. Если ты сам не любишь свое дело, то с какой стати другие должны это любить? Начиная с раздачи флайеров у магазина до разгона адронного коллайдера, всё это требует Любви. Люби творение своё, как себя, и даже больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы