суббота, 7 июля 2018 г.

Море, море, мир бездонный...

Это несправедливо, жить на Кубани в двух часах езды от моря и лето провести вдали от него, практически в закрытом помещении. Думаете, это мне какое-то наказание придумали строгие родители? Вовсе нет. Просто я очень плохо переношу жару и яркий солнечный свет.
Не знаю, пройдёт ли это с возрастом, но сейчас я чувствую, как солнечные лучи обжигают до самых костей. Хожу, прячусь в тени.
Наверное тем, кто меня встречает летом, "крутит у виска  пальцем". Да и я сам бы подумал, что это какой-то ненормальный идёт: в жару около 40 градусов в длинных штанах и рубашке с длинным рукавом. Но только так я могу спастись от боли. А больно так, что "звездочки в глазах летают" и уши закладывает.

И тем не менее, вылазку на море я всё-таки сделал. Чем меня это соблазнило: во-первых, отправление рано утром, поездка в комфортабельном автобусе с кондиционером, и есть возможность спрятаться за светонепроницаемой занавеской, во-вторых, номера на вилле "Welkom" тоже дают возможность спрятаться в тени и прохладе.
Зато вечером, когда солнце скроется за ближайшей горой, наступает моё время! Вволю можно насладиться тихим плеском прибрежных волн, окунуться в нежную морскую воду, теплую, как парное молоко, распластаться на мелководье и смотреть на огромное звёздное небо.
Луна, конечно, доминирует, но она не в состоянии, как Солнце, поглотить всю прелесть иных миров. Млечный путь где-то на горизонте сливается с лунной дорожкой, и кажется, что стоит вот только собраться с силами, взмахнуть руками, и вмиг окажешься там, где не ступала ещё нога человека.
Ночное море - это что-то совершенно особенное.
Ради вот таких мгновений можно стерпеть всё.

Так как ночных фотографий у меня нет, предлагаю посмотреть на моё несчастное "дневное существо", которого принудительно раздели и заставили хотя бы слегка получить долю ультрафиолета. Первое впечатление было, что сейчас распадусь на молекулы, а потом ничего, ближе к скалам пообвык.


А на морской прогулке на лодке даже получил удовольствие от проникающего морского ветра.


А вкусный обед в приятной компании добавил массу положительных эмоций.


Эх! Хорошо!

PS: А ещё читайте впечатления моей мамы "Welcome to Welcome"

12 комментариев:

  1. Здравствуй, Иван. Для меня жара тоже наказание. Но у меня "мотор" не может работать в режиме жары. Адаптация к жаркому периоду проходит очень сложно, чувствую себя развалюхой или рыбой, выброшенной на берег. Ни мыслей, ни желания двигаться. Так что прекрасно тебя понимаю, хотя немного удивлена, ведь ты живёшь в южном городе, вроде бы уже должен адаптироваться? Но с организмом не поспоришь, у него своё мнение))) Пусть лето будет помягче!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна. Я жару переношу нормально. Не люблю кондиционированный воздух, у меня от него дыхание "спирает". А вот попадание прямых солнечных лучей на кожу - это очень больно. Особенность организма.

      Удалить
    2. Иногда полезно вылазить из панциря - особенно так неожиданно появился случай. Да, мы хоть и не вампиры с тобой, но кожа чувствует каждый шлепок ультрафиолета на неприкрытых участках тела. Жаль,что не удалось тебе окунуться в морскую блажь..смыть городскую и егэшную пыль...немного не в тот сезон попали на море. Скоро будет бархатный сезон и может быть завезет вам еще разок смотаться на виллу)

      Удалить
    3. Нет, Маш, на бархатный сезон у меня другие планы. Надеюсь приятные.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Ирина Михайловна! Это был короткий передых перед творческим конкурсом. Нужна была смена обстановки, чтобы "прочистить мозги".

      Удалить
  3. Здравствуй, Иван! Сочувствую по поводу солнца. Но в то же время от души радуюсь за тебя, что, наконец-то, отдыхаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Короткий всплеск новых эмоций, лёгкий релакс, выброс адреналина, а теперь снова за работу. 10 июля - творческий конкурс. Знаю, что напишу, так как я умею, в своём стиле, но вот как это оценят? На ЕГЭ это сыграло "в минус".

      Удалить
    2. Это не простой творческий конкурс - это ТОТ самый конкурс,который ты ждал 11 лет. Надо подойти к нему с очень большой серьезностью и ответственностью. Буду держать не то что кулаки за тебя, а все тело!!!Я очень волнуюсь.

      Удалить
  4. Ваня, здравствуй! Вот молодец, что средь всей этой поступленческой суеты нашёл время и на море! Отдыхай хорошенечко, ребёнок, ты это реально заслужил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Да, нашёл денёчек и для отдыха. В среду пишу творческий конкурс - сочинение. Держите кулачки.

      Удалить
  5. Сын тоже не любит жары и прямых солнечных лучей,но он северянин, это понятно)
    ну а море - это счастье, я бы плавала там много часов без перерыва)

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы