среда, 8 августа 2018 г.

А ведь ностальгия уже потихоньку гложет...

Не думал, что это произойдёт так скоро. Ещё месяц назад хотелось поскорее всё забыть и с головой окунуться во взрослую жизнь. Но, как назло под руки постоянно попадаются школьные принадлежности. Никак не наберусь храбрости засунуть их в дальний ящик. О том, чтобы выбросить, и речи быть не может. Рука не поднимается отправить в помойку то, над чем кропел бессонными ночами, слёзы проливал, злился и иногда даже радовался.
Одна большая жизнь, под названием "гимназия". Недавно получил выпускной видеоальбом и захотелось пересмотреть старые фотографии. Вспоминаю события прошлых лет, а заодно и читаю в блоге свои тогдашние впечатления и сравниваю с теперешними.

То, что тогда казалось просто "ужасным и непоправимым", о чем не мог сказать прямо, а так, тихонечко намекал между строк... Знаете, всё помню!
Учебный год для меня практически не заканчивался. Точнее, как автор и редактор блога "Наш А класс" я постоянно держал руку на пульсе, старался вовремя информировать ребят о проводимых мероприятиях, и даже летом.
Вот и это событие. 2014 год. В конце августа Лилия Павловна сообщила о теме готовящегося мероприятия и попросила меня подготовить материал о... Почему меня? Посмотрите на то, что в итоге получилось и поймёте.


Это мы - восьмиклассники. Даша К. и Настя С. ушли в колледж после девятого класса, а Аня К., Настя М., Алёна С., Алиса А отправились в десятый. Мы вместе выпустились, и теперь разлетелись кто куда. Интересно, сбудутся ли их мечты?


Всегда рядом с нами была наш классный руководитель Казанцева Лилия Павловна. Семь лет из памяти не выбросишь. Да и помнится всё, даже ночью снится. Иногда прохожу мимо гимназии, смотрю на знакомые окна, а сердце щимит. Неужели теперь это не моё?
Теперь я в этих стенах только гость, надеюсь желанный.


А вот и секрет, почему я одет не так, как полагается быть всем прилежным ученикам 1 сентября.
Пока я с ансамблем "Катенька" выступал на второй линейке, посвященной дню знаний, мои одноклассники подготовили вот такой сюрприз.
Эх, школа, школа!
Есть что вспомнить!

12 комментариев:

  1. Здравствуй, Иван!
    Школа - это ведь не только и не столько уроки. Школа - это целая одиннадцатилетняя жизнь с радостью и болью. Щемить сердце будет всегда. Кое-что так и не сможешь выбросить из своих принадлежностей.
    Насколько я помню, ты был участником высокого уровня ансамбля "Катенька". Так почему же тебя Лилия Павловна попросила подготовить газету эту замечательную?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, такая подача материала меня очень растрогала. А материал Лилия Павловна попросила, потому что была тема классного часа - творческие коллективы Краснодара. А я как раз был одним из этих самых участников коллектива. Я принёс заметку и фотографии, а мои одноклассники на классном часе сделали вот такое панно. Я пришел в класс, а мне показали такое вот чудо.Это было очень приятно.

      Удалить
  2. Доброе утро, Иван! Очень тебя понимаю. Когда я закончила школу, плакала навзрыд. Но и это пройдет. Все проходит. Взрослая жизнь ещё не началась, впереди - годы учебы в вузе, а это - особый отрезок, но очень короткий! Мне что-то школа стала сниться, вчера вот я свою первую учительницу повидала, а сегодня что-то организовавала и с родителями встречалась))) Тебе очень повезло со школой и классным руководителем! Пусть и дальше так же везёт на хороших людей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна. Я не плакал. Хотя, если бы кто-то рядом искренне зарыдал, я не сдержался бы и выпустил скупую мужскую слезу, которая до сих пор сидит в моём сердце. Да, наша гимназия очень многое дала, научила и выпустила в свободное плавание.

      Удалить
  3. Здравствуй, Иван! На первом курсе университета я так скучала по своей школе, по учителям. Потом ничего привыкла. А ты уже сейчас скучаешь. Посмотри, что будет, когда будешь учиться в новом коллективе. Другие учителя. Не будет Лилии Павловны. С 1 сентября по настоящему заскучаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Вместе со мной будут учиться мои друзья. И я этому очень рад. Не думаю, что буду скучать, планов уже громадьё! Но вот с любовью вспоминать школьные годы - это да. Буду.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Иван! Наши выпускники всегда стараются прибежать в школу 1 сентября (до или после мероприятий в учебных заведениях). Учителям очень приятно! Может стоит и вам с ребятами навестить родную гимназию и Лилию Павловну в День знаний?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Это очень важно, главное, чтобы наши пути не разошлись.

      Удалить
  5. Здравствуй, Иван! Школа-прекрасно, но студенческие годы-это великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Да, я с нетерпением жду начала занятий. Тем более, что все мои друзья тоже поступили. Теперь наша могучая кучка ещё больше сплотится.

      Удалить
  6. Здравствуй, Ваня! Подожди... То ли ещё будет)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Я жду перемен. Жду. Знаю, что будет много "всё заново". Далеко конспекты не убирал. Хорошо, что Наталья Ивановна дала мне так много материала на подготовке - это всё ещё не раз пригодится. Так что, школьные годы оставили свой след.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы