суббота, 21 апреля 2018 г.

Жизнь?

Что значит жизнь? Вот ты живёшь сейчас, или нет? Быть может ты ещё не жил? Жизнь  покажет, а пока поговорим.
Люди часто говорят,что "хочешь жить - умей вертеться". Так чтобы жить нужно учиться гимнастике? Далеко не так. Многие люди живут в домах, на которых по семь кредитов, работают на трёх работах, зато не отказывают себе ни в чём, вспоминая ту самую поговорку. Но что за жизнь, в которой ты столько всего делаешь в напряг ради одного мгновения счастья?
Другие говорят "живём мы скромно". Так скромные живут? Чтобы жить, надо отказывать себе во всём, а на публике "уходить в разнос". Но смысл жить для покзушности?
"Живи как знаешь", - говорят они. А как узнать, что ты правильно живёшь? И правильно ли то, что ты живешь лишь для себя или только для других? Если я не узнаю, как жить? Так что есть жизнь?


8 комментариев:

  1. Здравствуй, Иван! Я о таком до сих пор думаю))) Только на некоторые ответы нашла вопросы - лично для себя. Думаю, что это именно из разряда "личных" вопросов, поэтому для каждого это будет свой ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Вопросы о смысле жизни всё чаще посещают меня. Я понимаю, что жизнь хороша, но как-то это не всегда заметно.

      Удалить
  2. Жизнь - это здорово! Всегда знаешь, с чего начинается и чем заканчивается. А вот как сделать, чтобы она была не напрасной - это вопрос.
    Кстати, некоторым лучше ничего не делать, чтобы просто не навредить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен. Но тогда не появится ли ещё и куча лентяев,которые будут прикрываться этим "не навредить"?

      Удалить
  3. Ванюш, это сложно понять - для чего же жизнь. Я не так давно об этом рассуждала, попивая свой любимый напиток - кофе с молоком (да, я его УЖЕ пью) - вот и впрямь, для чего мы живем? Мы появляемся,так сказать,из ниоткуда и уходим в никуда? А " ниоткуда" - это где? А "никуда" - это куда? Я все рассуждала, перед этим прочитав очередной раз твою Искру, и так задумалась - а вдруг,жизнь тут - это какое то испытание, а там,где прошел испытание - это (назовем обыденно) - рай, а не прошел - ад. Сидишь в раю, скучаешь,в очереди на очередное испытание - например,стать сыном у своих родителей,скрепить их союз, дать понять,что в жизни можно добиться не только успеха в юном возрасте,но и показать миру,насколько может быть разнообразен мир...указывая эти сценарии в своих повестях. Стать примером для окружающих, научить мир видеть его реальным,без пафоса и розовых очков. Жизнь - это всего лишь испытание. А что было до? Что после? - давай не углубляться, брательник, давай возьмем фломастеры и будем творить!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, пора мне в гости к вам. Эх, если бы не ЕГЭ...

      Удалить
    2. всё когда - нибудь заканчивается. Абсолютно ВСЁ!

      Удалить
    3. Вроде бы оптимистический ответ, но от него так веет пессимизмом...

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы