пятница, 12 декабря 2014 г.

Знакомьтесь,"Мои конкурсы" - новая страничка в блоге

Сегодня у меня возникла идея, открыть в блоге новую страничку "Мои конкурсы". Всё дело в том, что я принимаю участие в очень многих конкурсах, а работы, презентации, рисунки видят только члены жюри. Мне показалось это не совсем правильным, ведь многие мои друзья и знакомые спрашивают: "За что ты получил грамоту?". Вот и решил я опубликовать все свои работы. Конечно не сразу, а постепенно. Я предполагаю, что в итоге будет такой вариант: я буду делать мини-презентацию пополнения странички "Мои конкурсы" на Главной странице блога, а полный вариант работы - размещать непосредственно уже на самой странице.  Начну с творческого конкурса-фестиваля для юных журналистов Кубани "Креатив инициатив", в котором я принимал участие два года подряд. В прошлом году стал победителем в командной работе, об этом было рассказано в блоге "Наш А класс" - "Мы - победители краевого фестиваля "Креатив инициатив"!", и в блоге "Географочка" - "Второй краевой фестиваль школьной прессы и массовых коммуникаций "Креатив инициатив": церемония награждения"
В этом году я также представил не конкурс несколько работ. Сейчас я ознакомлю Вас с той, которая заняла призовое место.
Это поэтический сборник "Стихи юного казака" в который вошли стихи, написанные мною в разные годы, а также мои авторские рисунки для оформления страниц.


























А это страничка из прошлогоднего поэтического альбома, который я также представлял на конкурс "Креатив инициатив", но по условиям конкурса, участник должен быть не моложе 14 лет.



 Но я собрался, написал ещё несколько стихотворений и представил обновленный поэтический сборник, который и занял 3 место в конкурсе 2014 года


О том, как проходил конкурс Вы сможете прочитать здесь:
Я - победитель конкурса "Креатив-инициатив"
Третий краевой фестиваль школькой прессы и массовых коммуникаций "Креатив инициатив".Церемония награждения.

Ссылки на публикации в сети интернет (кликабельны)

Посмотреть другие выпуски серии "Я пишу стихи" можно здесь:
"Моя родня"
"Я пишу стихи"
Стихи о городе
"Свет и тепло"
"Любимые глаза"
"Я мечтаю"
"Лето, ты где"
"Составляем заклички в народном стиле"
"Ивашке"
"Ожидание любви" 
Поэтическо-познавательная страничка. Как казаки изменили русло реки Кубань
"И снова люблю..."
"Сон
"Ожидание зимы" 
Пожелание всем в Новогоднюю ночь.
"Любимые наши, поздравляем!"
"Весна, любовь и Она!
"Стихия"
Дню Победы посвящается
Размышление о...
Поэтическая страничка. Сохрани себя
Навеяло
Любовь, мечты, желание и...
Сюрпризы осени (не по-Пушкински)
Нужно ли это?
Дурак
Праздник для самой любимой
Пост №300 (стих о котах)
Стих о любви
Любовь в феврале
Я верил, и это случилось!
Теперь можно всё!
Страничка "Мои стихи" - постоянно пополняемая страничка.
Поэтический сборник "Стихи юного казака"  - презентация в посте "Знакомьтесь,"Мои конкурсы" - новая страничка в блоге" - эдесь

18 комментариев:

  1. Здравствуй, Иван. Это хорошая идея - создание страницы. Тебе есть что показать. Мне очень понравились твои стихи. Зачиталась! И рисунки к стихам тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Людмила Геннадиевна! Спасибо за столь приятный отзыв. :) Я очень старался :)

      Удалить
  2. Здравствуй, Иван! Отличная идея! Можно сказать "Электронное портфолио". "Стихи юного казака" - интересные стихи, оформление. Ещё раз убеждаюсь: Талантливый человек - талантлив во всём!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Я рад, что Вам понравились стихи. Кстати, некоторые из них я написал ещё в начальной школе :)

      Удалить
  3. Иван, здравствуй!
    Я потрясена, КАК много ты пишешь!
    Конечно, обо всех твоих победах читала. Очень рада тому, что теперь в блоге будет "конкурсная" страничка.
    Можно вопрос? Прости, но он шкурный.
    Обычно ведут ученика, пишущего стихи, рассказы, учителя литературы и русского языка. А здесь необычно - необычный классный руководитель. Я понимаю, что Лилия Павловна - это Двигатель, но неужели учитель литературы никак не повлиял на создание такого замечательного сборника? Почему спрашиваю? Есть орфографические и пунктуационные ошибки (Ваня, прости, но не могу об этом не сказать): учитель русского языка и литературы мог помочь в этом вопросе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, добрый вечер! Я сразу скажу в защиту "неграмотности". Существует такое понятие, как авторская пунктуация. Вспомните стихи Владимира Маяковского, там, если разбирать - ошибка на ошибке :)) А те запятые, которые я сейчас УЖЕ вижу и замечаю, как ошибки, специально не ставлю. Ведь ТОГДА, когда я писал эти стихи, я ещё не знал о таких "тонкостях" русского языка.
      Если я соберусь всё-таки издать книгу (как мне уже рекомендуют), то, естественно ВСЕ ошибки будут исправляться :) Вот тогда я буду искать грамотного русоведа-литератора :)

      Удалить
  4. Ваня, наконец-то твоя давнишняя идея реализовалась! Я предчувствую, как интересно будет на этой страничке. :-bd

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, надеюсь, предчувствия вас не обманут ;)

      Удалить
  5. Добрый день, Ваня! Вот здорово! Теперь и мы сможем посмотреть-почитать твои конкурсные работы! Стихотворения и трепетные, и нежные, и семейные, и поздравительные - читала с замиранием сердца... И рисунки чудесные!
    Идея конкурсной странички прекрасная - буду заглядывать с удовольствием, пусть пополняется не только новыми работами, но и новыми наградами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! С Вашей легкой руки, сегодня получил ещё одну награду. Но об этом потом, когда получу все материалы :)

      Удалить
  6. Ваня, мне очень понравилась твоя статья, в которой собрано все: твои работы, ссылки на публикации. С удовольствием прошлась по ссылкам, некоторые статьи мне были не знакомы, видно как-то пропустила . Страничка достижений обещает быть весьма интересной, а главное - полезной для других ребятишек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Анна Анатольевна! Мне показалось, что некоторые "давнешние" очень интересные работы остаются незаслуженно забытыми, вот и решил таким образом напомнить "о делах минувших дней" :))
      Очень хочется, чтобы это оказалось полезным для тех, кто ещё собирается принять участие в конкурсе. Может это сподвигнет к принятию решения? ;)

      Удалить
  7. Как здорово, что ты создал эту страницу! С удовольствием перечитала стихи, очень понравились твои иллюстрации! Кому же, как не таким талантливым ребятам, занимать призовые места на конкурсах! Молодец! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Спасибо за комплимент. А я хочу ещё раз поблагодарить своих педагогов-наставников, которые действительно и помогают, и наставляют :-bd

      Удалить
  8. Иван! Насколько я понял, это избранные стихи за несколько лет?А когда опубликуешь другие "не изданные"?Есть такие? Олег С.Туапсе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Олег! Такие стихотворения есть, но очень сырые. Со временем, может и приведу в порядок :) Хотя хочется сохранить в "том" варианте. Уж очень эмоции через край бьют :))

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ваня и Ирина Валерьевна!
    Каждый раз публикуя в Интернете готовую конкурсную работу нужно быть готовыми к тому, что с нею, этой работой, можно попрощаться и больше НИКОГДА не подавать на конкурс. Хорошо, если работа уже "отработана" - уже приняла участие в конкурсах и прозвучала, а если нет? Тогда выставление работы не будет правильным и умным шагом. Ведь всегда можно попасться на том, что кто-то скопирует работу, идеи оформления или структуру... К сожалению, многие авторы (я сейчас и про конкурсы, и про блоги) считают, что самое главное - содержание и наполнение работы, но... Это не совсем так. Качество оформления и чёткая структуризация, продумывание разделов и обложки даёт не менее половины успеха. Хорошо, когда автор сам сделал ВСЁ, а если ему помогали? Может, он обнародовал не только свои идеи? И такое бывает...
    Я не считаю публикацию этой страницы хорошей идеей. И дело тут не в недоверии постоянным читателям блога, а в том, что ЛЮБОЙ может зайти и подсмотреть... Это всё равно как недавно я услышала фразу, что коллега долгое время читала мой блог, мысленно соглашалась и не соглашалась со мной, беседовала, т.е. даже попробовала примерить на себя мой блог. Понравилось. И спустя два года она создала свой блог, чуть видоизменив мои идеи. И бесполезно что-то теперь говорить... Искренне желаю вам не разочароваться и не встретить работу-двойник. Или ещё пример - коллега из гимназии на самом ответственном конкурсе (ПНПО) в прошлом году встретила вот так дословный плагиат. Хорошо, что она выступала первой... Судьи конкурсов не разбираются в том, кто у кого скопировал. "То ли он украл, то ли у него украли, в общем, не будем дружить с Петровым, с ним что-то не так".
    Это ваше общее решение, оно правильное уже только потому, что оно ВАШЕ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброй ночи, Лилия Павловна!
      Минут 15 назад наконец-то освободился компьютер ;)) Ваня закончил работу над черновиком ещё одной конкурсной работы. :) Вот такая. насыщенная жизнь у парня! :-bd Даже некогда было написать пост об очередной победе.... Но не буду раскрывать все секреты, он попросил, чтобы я держала это в тайне. Так и сказал "Мама, раньше времени не проболтайся, а то знаю тебя, пойдешь хвастаться, весь сюрприз нарушишь ":))
      Вы правы, ЕСТЬ такие работы, которые НЕЛЬЗЯ раньше времени показывать, или нельзя, ПОКА она ещё может пригодиться в других конкурсах.
      Но у Вани скопилось такое множество "одноразовых" конкурсов, столько было приложено усилий к тому, чтобы СОЗДАТЬ что-то своё, авторское, и так обидно, что это просто лежит мертвым грузом, как-бы никому не нужное...
      Взять, хотя бы конкурсные рисунки. Награды получены, возрастная категория уже не позволяет участвовать дальше... Что делать? Положить на полочку? Нет, надо показать и рассказать, поделиться опытом, чтобы следующие конкурсанты не только поняли, ПОЧЕМУ эти работы заняли первое место, но и попытались сделать ещё лучше.
      Есть также конкурсные выступления на международных конкурсах по вокалу. Вот тут уж точно будем подробно останавливаться на ошибках и советовать, КАК надо правильно поступать в том или ином случае. Почему? Опять же тот же вариант : Возрастная категория пройдена, можно и раскрыть секреты ошибок. В этом случае не будет ущемлены ничьи права, потому что КАК учит мой педагог - рассказывать не будем, а о том, как НЕ надо - расскажем, опять это только улучшить положение в изучении народного творчества.
      Есть также очень интересные викторины, конкурсы, олимпиады, ответы на которые не являются секретом уже ни для кого. Мы будем проводить так называемый "мастер-класс", на основании собственных ошибок.
      В общем, эта страничка будет не только интересна и полезна, но и носить некий образовательный характер.
      Вот почему многие отказываются от участия в конкурсах? Они просто не знают КАК это делается. А прочитав советы - поймут, что "не так страшен чёрт, как его малюют" ;)
      Создание этой странички преследует благую цель : привлечь ребят к участию в конкурсах. :-bd

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы