вторник, 30 сентября 2014 г.

Мы в ответе за тех, кого приручили...или Ивашка в нашем доме.

Растёт маленькая Ивашка. Развивается. Маленькое шустрое чудо в нашей квартире. Добрая и ласковая кошечка, мурчаший клубочек во мгновение ока превращается в неуправляемый сверхскоростной снаряд. Вот только что была здесь и тут же исчезла. Только по быстрому топоту можно понять, в каком направлении она двинулась. Хорошо, что живём на первом этаже, а то соседи бы пугались.
Ходим по квартире теперь очень осторожно, потому что если Ивашке захотелось поиграть... бросится под ноги и так завертится, что запросто может свалить с ног.
С первых дней жизни в нашей квартире, Ивашке очень понравилось сдирать штору с окна. Вцепится и тянет потихоньку, наблюдая, как один за другим отрываются "крокодильчики" и штора потихоньку сползает на пол. Сейчас это развлечение уже ей не нравится. Уж больно быстро происходит падение шторы. Знаете почему? Растолстела наша малышка.
Теперь у неё другое развлечение - сидение на окне. Каждое утро мы открываем окошко и Ивашка "выходит на прогулку", зорко наблюдая за происходящим вокруг.

А ещё наша кроха любит лазать по стенам. Сначала ей это не очень удавалось, зато теперь ловко взбирается под потолок и смотрит озорными глазенками сверху вниз.
На прошлой неделе немного не рассчитала и свалилась, вместе с куском пеноплена. Хорошо, что приземлилась на мягкий коврик... Но всё-равно немножко хромала. Мы её носили на руках, кормили разными вкусняшками, а она жалобно сидела и мяучила, когда прикасались к ножке. Потом Ивашке, наверное, надоела наша сверхзабота, и она вырвалась из рук и помчалась к своим игрушкам (совсем не хромая). Вот тут мы подумали, что она не столько ушиблась, сколько схитрила.
Ивашка много спит. И ночью и днём. Сытое брюшко укладывает на мамино вязание и мурлыкает. Клубочки по-прежнему прячем, потому что шустрая кроха гоняет в футбол по квартире всем, что только имеет возможность двигаться.
Говорят, что кошки не различают цвета, но наша Ивашка любит играть со всем голубого цвета. А красный цвет у неё ассоциируется с едой. Кормушка у кисы ярко-красного цвета.
И ещё Ивашка очень требовательна к еде и строго следит за временем кормления. Она может спокойно сидеть на кухне, наблюдая, как мама готовит, и ничего не просит "со стола". Но если пришло время кормления, а мы чем-то заняты... Ивашка подняв хвост трубой подходит и с громким "МЯУ!" требует свою еду.
Кроме кошачьего корма ей очень понравились цельнозерновые хлебцы, которые ест моя мама. Попробовав однажды эти хрустящие вкусняшки, Ивашка не упускает случая выпросить кусочек лакомства и щурясь от удовольствия хрустит.
Вот так живёт наша малышка.
Почему мы позволяем ей делать все эти шалости? Почему спокойно наблюдаем за тем, как она постепенно "разрушает" привычный порядок в квартире? Мы просто понимаем - она ещё ребенок. Пройдёт время, малышка остепенится, станет большой, толстой, неповоротливой кошкой... А мы сделаем ремонт и все будут довольны.

Другие истории про Ивашку можно прочитать здесь:
С днём рождения, Ивашка!
Советы начинающего котовладельца.Часть 3. Взросление Ивашки
Первая самостоятельная прогулка Ивашки
Новогодняя Гирлянда
Первый снег Ивашки
Кто сказал, что кошка и ёлка - это несовместимо?
Ивашка обращается к людям
Ох, Ивашка, ну и напугала же ты нас... или советы начинающего котовладельца, часть 2
Ивашка и незнакомый кот
Советы начинающего котовладельца...или опасности, которые подстерегают вашего домашнего любимца
Мы в ответе за тех. кого приручили... или Ивашка в нашем доме.-здесь
Гостевой пост-сюрприз от Л.П.Казанцевой, или Как Ивашка собиралась в новую семью...

8 комментариев:

  1. Ох, и чудо-чудное эта ваша Ивашка! Иван, но Вы не особо надейтесь, что когда она подрастёт, то перестанет быть озорницей... Нашей кошке 12 лет! Причем кошка не домашняя, а ходит на улицу. До сих пор с удовольствием играет, как котенок. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Мы вполне реально оцениваем поведение кошки в доме. :)) Какое-то воспитание мы ей дадим, какое-то она нам ;) Шкоды она конечно много делает, но посмотришь в её счастливые глаза, сразу на душе теплее становится :)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна и Ваня!
    Ивашка - красотка! А то, что толстенькая - так это от голодного детства, всё запасает впрок! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Доброй ночи, Лилия Павловна! Ивашка толстенькая скорее всего от того, что... кушает 6-8 раз в день и пару раз ночью (миска молока и плошка сухого корма). Фигура у неё потрясающая, шкурка нежная, шелковистая. :-bd Сегодня впервые кормили сырым мясом (не парным, а перемороженным из морозилки. чтобы на всякий случай не подхватила каких-нибудь "организмов") Съела граммов 150...и всё равно потребовала свою порцию корма. А ещё утащила у Вани соленую соломку и съела. На солёненькое потянуло :))

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж,Ванюха, Ивашка - это явно порода тиргов!!!!!!!Не для котенка её пищеприемство!!!!!

    Мария.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Мария! У Ивашки всегда хороший аппетит! Правда сейчас она немного приболела, :( отказывается от большого количества еды. Ходит, есть по кусочку, но часто. :)

      Удалить
  5. Действительно, мы в ответе за тех, кого приручили. За животных вообще, ведь они братья наши меньшие, хотя на планете живут дольше нас.
    Но все же есть еще жестокие люди. Например охотники, которые для удовлетворения своих садистских наклонностей создают вот такие станции http://onetroechnik.blogspot.ru/2014/11/e.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Сергей. Добро пожаловать на мой блог. Я всегда рад новым читателям. Надеюсь, Вам будет интересно и дальше. :)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы