среда, 28 ноября 2018 г.

Макароны в чашке (тема "злобный негатив")

Часто перед нами встаёт выбор - что делать со своей жизнью. Стоит ли отдаваться мечте и идти по своему пути, или поступить проще - поддаться влиянию масс и быть таким же как все. У каждого свой путь, но правильный ли он?
Начну с типичного примера. Жила была девочка, допустим, Катя. Катя вечно была впереди всех, круглая отличница, победительница олимпиад и конкурсов, мастерица на все руки! Окружена она была заботой и лаской, родители в ней души не чаяли. И вот говорит девочка Катя родителям, что после школы пойдёт работать парикмахером в ближайший салон. И началось...
Крики, скандалы: "Не для того мы тебя рОстили", и так далее.  И всё пропало, закончились победы, закончились награды, стала девочка неуспевающей, всё у неё валилось из рук. А родители лишь причитают: "Что же это с нашей Катенькой происходит? Может в церковь её сводить, или в больницу?"
А ответ то простой, разочаровалась Катя в жизни, ведь зачем что-то делать, если нет мечты.
Или же другой пример, про мальчика Сашеньку. Саша был умный малый, в школе - молодчина, друзей вагон и маленькая тележка. И со спортом он дружит, и с науками. И мечтали все, что вот вырастет он и станет художником или музыкантом. И вот закончилась школа. Сашеньке родители уже пару ВУЗов подобрали, а он заявляет: "Я, маменька, папенька, в армию пойду. Какой же я мужчина, если не служил?" И вся родня в слёзы: "Да как же так, убъют его там, заломают пальчики под скрипку предназначенные!". А Сашенька их не слушал и с первой повесткой сразу в военкомат.
И под конец последняя, может слишком неприятная, но такая же важная история.
Жила была... назвать её девочкой язык не поворачивается, поэтому, просто Таня. Была она наглой, избалованной и злой. Пила она не только воду, но и всё что текло в горло. Курила не только то что можно, но и то, что нельзя. Об образовании речь даже не заходит, потому что нельзя говорить о том, чего нет. И говорила всем, что будет она бизнесвумен Но "вуменить" нормально не могла, характер-то самый что ни на есть пацанский, да и бизнесом заниматься ей, говоря её языком "в падлу". И что же она сделала? Залетела от какого-то папика, с ним и живёт, кровь из него пьёт. Вот такие вот дела.
У каждого есть своя мечта, но осуществить её дано не каждому.

2 комментария:

  1. За мечту надо бороться, а те оказались просто слабаками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Иногда надо быть слабым, чтобы потом почувствовать силу и не повторять ошибок. Главное - не сломаться, не начать жалеть себя.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы