вторник, 6 ноября 2018 г.

А вы знаете, чем занимаются издатели?

Сейчас вопрос выбора профессии у школьников возникает довольно рано, потому что именно это позволяет начать более глубокое изучение предметов, необходимых для успешной сдачи ЕГЭ. Мифы о том, что подготовиться на 100 баллов можно и за полгода - блеф. Хотя есть особо одаренные, способные за ночь выучить китайский язык. Но не стоит переоценивать свои возможности. Начинать подготовку к ЕГЭ надо заранее. Готовиться надо долго и упорно и очень важно не ошибиться, чтобы потом не разочароваться.
Почему я выбрал направление подготовки "издательское дело"? На этот вопрос ответить очень легко, стоит только ознакомиться с направлением подготовки и перспективами трудоустройства.


У школьников Краснодарского края есть уникальная возможность ознакомиться с основами профессии ещё до поступления в КубГУ.
Учащиеся 8-11 классов могут принять участие в работе КЛУБА ЮНОГО ИЗДАТЕЛЯ, созданного на базе кафедры издательского дела, стилистики и медиаиндустрии факультета журналистики ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет».
Цель КЛУБА ЮНОГО ИЗДАТЕЛЯ - раскрыть творческий потенциал учащихся в сфере редакционно-издательской деятельности.
В программе КЛУБА ЮНОГО ИЗДАТЕЛЯ:
* знакомство с деятельностью краевых издательских центров;
* встречи с издателями, редакторами газет, журналов, сайтов;
* мастер-классы (в том числе и по созданию собственной печатной продукции), тренинги, экскурсии;
* работа над собственным издательским проектом.
Занятия в клубе будут проходить ежемесячно на базе факультета журналистики КубГУ. Участие бесплатное. Предварительная запись желательна.
ОЧЕРЕДНАЯ встреча участников КЛУБА ЮНОГО ИЗДАТЕЛЯ состоится 11 ноября 2018 года в 11.00 по адресу: г. Краснодар, ул. Сормовская, д. 7, ауд. 402, факультет журналистики КубГУ.





Я, начиная с 10 класса, посещал клуб юного издателя и клуб юного пиарщика-рекламиста. Изнутри узнал, чем предстоит заниматься, попробовал себя с разных направлениях подготовки и сделал выбор в пользу издательского дела.
Учиться на факультете журналистики КубГУ очень интересно, хотя и непросто. Но, когда выбор сделан осознано, любые нагрузки воспринимаются как очередной шаг к достижению цели.

8 комментариев:

  1. Очень интересно, Иван! Успехов вам в освоении выбранной профессии!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Иван, за твою публикацию. Обязательно размещу ссылку на школьном сайте в разделе по профориентации

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рад, Анна Борисовна! Вашим ребятам стоит побывать на занятиях, тем более, что журфак рядышком "под боком". Пусть вот как раз в следующее воскресенье и сходят. Скучно не будет :)

      Удалить
  3. Здравствуй, Иван!
    Студенческая жизнь насыщена и интересна. Радуюсь, что у тебя есть желание делиться тем, что ты узнаешь, привлекать общественность к интересным мероприятиям. Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Да, насыщенна и интересна жизнь студенческая, а ещё много внеучебной деятельности, но я пока занимаюсь только учебой. Пор крайней мере я так запланировал на первый семестр. Дальше посмотрим.

      Удалить
  4. О, Ива-ан! Перспективное направление! Желаю тебе исполнения мечт!!! Чтобы достиг всероссийского уровня и стал известным издателем, ну типа как "редакция Елены Шубиной", АСТ)))
    Анютка, кстати, передает тебе привет, желает счастливой студенческой жизни и говорит, что ты - большой МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Витальевна! Жизнь покажет, как будет дальше. Но мне нравится Ваше поделание. Большой привет Анне.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы